登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2023‧11‧28
【耶城故事】綠色王子的故事


 


有這麼一位前哈馬斯主要成員,他猛烈地抨擊了聯合國沒有譴責十月七日哈馬斯恐怖攻擊的行為。莫薩布·哈桑·約瑟夫在聯合國發言到:“我不明白,這難道還不夠明顯麼?他們(哈馬斯)就是一幫強姦犯,比牲畜還壞。”在談到哈馬斯要求釋放以色列人質時,以色列也必須釋放哈馬斯的囚犯時,他說:“他們希望殺人犯們重返街頭。”

莫薩布被稱為哈馬斯之子-他的父親是哈馬斯的創始人。他曾經也給以色列帶來了麻煩,但目睹了哈馬斯的虛偽和欺騙後,他改變了立場。之後,就像經歷了“大馬色路上的大光”,他成了一名基督徒,也因此成了阿拉伯同胞的通緝犯,被迫逃往美國。他在紐約發表演說時表示,他童年不斷接受各樣摧毀以色列的洗腦,讓他徹底成了一個「暴力的野蠻人」。

談到哈馬斯,他說:“他們只關心自己,世界一直在賦予他們權力。”“這次如果不能徹底擊敗哈馬斯,他們的合法性就會增強,從而威脅到世界其他地區。”「民主國家應該團結起來,一起對抗那想要犧牲數千名兒童,讓以色列來背黑鍋的恐怖組織。用孩子們的鮮血來獲取政治利益! 如果這次以色列在加沙失敗,我們所有人將會是 下一個。”

在他所著的《哈馬斯之子》一書中有這麼一句話:“中東的和平是有希望的,但這不會是從政治方案或談判開始。它必須開始於個人內心的轉變”因隨身攜帶武器,莫薩布首次被以色列逮捕時年僅 18 歲。 為了減輕處罰,他假意答應將為以色列提供情報。他將自己定義為“雙重間諜”,想著將計就計破壞以色列。但當他親眼目睹一些朋友毫無證據地被懷疑告密給以色列,就被其他穆斯林「兄弟」執行酷刑時,他開始對自己的組織產生了厭惡的感覺。他們宣稱組織的行為是為了愛自己的百姓,但實際上,除了中飽私囊和充分錶達對「敵人」的仇恨之外,他們什麼都不關心。

 

 

諷刺的是,他的父親,一個愛家的男人,卻主導了這可怕的政治陰謀。而在一段時間的合作後,莫薩布與以色列特工辛貝特的聯絡人建立了密切的友誼。辛貝特的友善與哈馬斯兄弟的殘暴形成了鮮明對比。莫薩布最後為辛貝特工作了十年,他的代號為「綠色王子」(取自他哈馬斯法定繼承人的身份)。儘管不斷冒著生命危險,他成為以色列間諜網中的重要一環。他所提供的資料阻止了數十件針對以色列人的自殺式攻擊和暗殺事件,協助以色列搜捕了許多武裝分子,包括他自己的父親。毫無疑問,許多無辜的生命也因此而被拯救。

 

在這些隱藏的活動之下,他也經歷了真正的「大馬色之路」。當他經過耶路撒冷舊城的大馬士革門 (即大馬色)時,他被邀請參加聖經學習,開始接觸新約和耶穌。他被耶穌的話深深震撼,尤其是“登山寶訓”和“愛你的仇敵”,這極大地影響了他正進行的監視工作。 他甚至設法說服以色列逮捕,而不是暗殺那些密謀大規模謀殺的危險人物。

他最終脫離了伊斯蘭信仰,並完全接受耶穌為神的兒子。但他奇妙的人生故事直到他安全抵達美國後才公開出來。而美國的法院本來打算將他送回他的家鄉(無疑等於死刑),因為他們無法相信莫薩布的證詞。因著追隨良心和信仰,他付出了高昂的代價──他所愛的家人都與他斷絕了關係。但他認為這是作為耶穌的門徒所必須付出的代價。 

 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 3951
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
投稿代發
 『活著的時候,就要好好的活。』在今年勇奪金馬之作的〈富都青年〉中,這句台...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 歲末年終,這週末也是所謂的『平安夜』,是的,我們都渴望平平安安度過人生的...
1970‧01‧01
Esther Huang
 上週看完了《進擊的巨人》動畫完結篇,這個從我大學時代開始就很喜歡的作品,...
1970‧01‧01
Esther Huang
 什麼使你自由?今天在新聞上看到了年輕的韓團偶像文彬,不知道什麼原因在家中...
文章標籤: