登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2024‧02‧26
滴灌牧養|【 那地有葡萄樹 】水深之處福音網

 

『葡萄樹對他們說,我豈可停止生產我那使神和人喜樂的新酒…?』士九13

葡萄樹表徵基督是犧牲自己,在十字架上被「壓榨」,以產生新酒,使神和人喜樂的一位。有的時候神主宰的權柄,把我們擺在某一種處境中,需要我們犧牲自己好使別人喜樂,也使主喜樂。從這經歷我們就變成了葡萄樹;我們成了一種能使人和神喜樂之物的出產者。你若是能在這一方面經歷基督,你自己必有多量的酒可喝,而且你要喝醉了;你就要因基督而癲狂!

哦!主耶穌!讚美你是真葡萄樹,你是那產酒者,是使神和人喜樂的那一位!我願意在任何處境中應用你這犧牲的基督,更多喝你這新酒,好使我也能產生使神和人喜樂的新酒!

 

-

 

『也要在愛裏行事為人,正如基督愛我們,為我們捨了自己,作供物和祭物獻與神,成為馨香之氣。』弗五2

約翰十五章的葡萄樹包含基督和祂作枝子的信徒,在神聖的分賜裏形成三一神的生機體。葡萄樹沒有榦,葡萄樹的一切就是枝子,葡萄樹對枝子也是一切。我們從葡萄樹,並藉葡萄樹,接受過枝子生活所需要的一切。作葡萄樹上的枝子,意思就是基督成了我們的生命。只要不住的說「阿利路亞,我是枝子」,我們就會被基督充滿。在葡萄要變成酒之前,必須經過壓,才能產出葡萄酒使人快樂。最快樂的人乃是最不自私的人。我們天然的生命是自私的,沒有力量犧牲,只有基督的生命纔是犧牲的生命。你若是接觸這位基督,經歷祂犧牲的生命,祂就要加給你力量,剛強你,使你爲神爲人而犧牲。你就要成爲最快樂的人,你也要將喜樂帶給神!

哦!主耶穌!讚美你是葡萄樹,我們是枝子,我願一直接枝於你,在各樣的處境中接觸你,經歷你是犧牲的生命,你加力給我,剛強我,好產出葡萄酒,使神和人喜樂!

 

-

 

『我是葡萄樹,你們是枝子;住在我裏面的,我也住在他裏面,這人就多結果子;因爲離了我,你們就不能作甚麼。』約十五5

我們是葡萄樹的枝子,作枝子的定命,就是留在葡萄樹上。葡萄樹上的枝子不能憑自己而活,離了葡萄樹,枝子就會枯萎死去。凡我們所是、所有、並所作的,必須是在主裏,且憑着在我們裏面的主。我們越經歷基督作葡萄樹連同祂犧牲的生命,我們就越得着加力,好犧牲自己,而能將喜樂帶給和我們接觸的人,並將歡樂帶給神。結果子在於住,祂的住在於我們的住,這個互住會產生果子。結果子是內裡生命豐富的洋溢,我們需要不斷享受基督作我們的一切,然後我們會有豐盛的內裏生命;從這豐盛的內裏生命,會有一道流臨及別人,而滲透他們的生命。這流會結許多果子,使父得著榮耀!

哦!主耶穌!我是葡萄樹上的枝子,我要一直住在你裡面,天天接觸你、享受你,使我有內裡豐盛的生命,能供應人,將喜樂帶給人,而能結果子,使神得榮耀!

 

-

 

『然而,卽使我成爲奠祭,澆奠…,也是喜樂。』腓二17

奠祭的酒是爲着神的滿足,是向神澆奠出來給祂喝的。奠祭豫表基督是在神面前真正的酒傾倒出來,使神滿足。奠祭不僅豫表基督自己,也豫表基督以祂自己作屬天的酒浸透我們,使我們被祂這新酒所充滿,就得以成為奠祭而被澆奠,爲着神的享受和滿足,並為著神的建造。利未記和民數記啟示,奠祭乃是基本祭物之外附加的。基本的祭若沒有同着奠祭獻上,就指明這樣獻基本的祭有不及之處。當我們對基督的經歷若尚未達到被構成爲奠祭的地步,我們就還沒有完滿的經歷基督。反之,我們藉着經歷基督並被祂這新酒所充滿,徹底被祂浸透。這樣,我們就成爲酒,作奠祭澆奠在我們向神所獻的祭物上!

哦!主耶穌!讚美你是奠祭的酒,是向神傾倒,使神滿足的那一位;我渴慕被你這屬天的酒浸透,使我也成爲奠祭被澆奠,使神享受和滿足,並爲着神的建造!
 

 

-

 

『雅各便在神與他說話的地方立了一根石柱,在柱上澆了奠祭,並且澆上油。』創三五14

雅各兩次在伯特利豎立柱子,他初次到伯特利時,不過是年輕的抓奪者,沒有酒可以澆奠給主,只在柱子上澆油。但二十年後,他已經被主摸着,他就有酒澆在柱子上作奠祭獻給主。油不需要我們對基督很多經歷,但酒需要我們經歷基督作各種祭的實際,而被基督這屬天的酒浸透,使我們欣喜若狂;至終,我們與基督成爲一,甚至成爲酒,我們就有資格作奠祭。保羅說,「我現在被澆奠。』提後四章六節的酒,乃是馬太九章十七節的基督(酒)浸透了保羅,使保羅成了酒。原先這酒只是基督,但現在這酒成了我們,使我們能作奠祭被澆奠。雅各在伯特利澆奠祭在柱子上,指明奠祭是爲着神的建造;我們必須為著神的建造作奠祭被澆奠!

哦!主耶穌!使我經歷基督作各種祭物的實際,使我被基督這酒充滿浸透,因享受基督而癲狂,使我也成為酒,成爲奠祭,為神的建造澆奠自己!

 

-

 

『然而,卽使我成爲奠祭,澆奠在你們信心的祭物和供奉上,也是喜樂,並且與你們眾人一同喜樂。』腓二17

聖經第一次題到一件事,就決定了那件事的原則,創世記35章第一次題到奠祭,奠祭是澆在柱子上,指明奠祭是爲着神的建造。保羅成爲奠祭,澆奠在聖徒信心的祭物和供奉上。舊約的原則是,奠祭需要與基本的祭一同獻上,保羅把信徒信心的祭物和供奉看作是基本的祭,好叫他能將自己作爲奠祭澆奠在其上。這信心是信徒所經歷、享受並贏得基督的總和;保羅多年來一直飲於基督、享受基督,以致被基督這屬天的酒充滿浸透,而成為奠祭澆奠在其上。在信徒這面有信心,在使徒這面有奠祭,這是何等美妙的景象!難怪保羅能說,他與他們眾人一同喜樂,相信天上的神也因這種光景非常喜樂!

哦!主耶穌!我渴慕更多享受、經歷、贏得基督,被基督構成,使我有信心的祭物獻給神;我也渴慕為著神的建造,被你這屬天的酒充滿浸透,成為奠祭澆奠在信心的供奉上,使你喜樂滿足!

 

 

-

 

 

牧養材料圖檔按此進入下載

 

 

 

文:江姊妹(姊妹們共同編輯製作群)

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 537
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
2024‧04‧23
投稿代發
 花蓮四月初發生大地震,我住的統帥花蓮大樓被判定是紅單危樓,但沒有立即倒塌...
2024‧04‧22
投稿代發
今天要分享我得救和家人得救的見證,我是2010年得救的,得救14年。 渴望...
2024‧03‧12
投稿代發
罹患躁鬱症四年了,四年來,經歷了許多黑暗與光明。躁鬱症又稱「雙極性情感疾患」,指的是...
2024‧03‧12
Esther Huang
 最近熱播的動畫《葬送的芙莉蓮》,講述活了千年的精靈芙莉蓮,看盡物換星移,...
文章標籤: