登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2024‧04‧09
滴灌牧養|【 美地出產的富餘以及在真實裏對父神團體的敬拜 】水深之處福音網

 

『你一切的男丁,要在除酵節、七七節、住棚節,一年三次,在耶和華你神所選擇的地方朝見祂。他們不可空手朝見耶和華;各人要按自己的力量,照耶和華你神所賜的福,奉獻禮物。』申十六16-17

每當神的百姓來敬拜神,不可空手而來,必須雙手充滿美地的富餘而來。以色列人將他們在美地上經營的一分出產積存起來,獻給神並與神同享,這豫表我們需要在基督身上勞苦。每天早晨我們必須早起,接觸主、讀主的話,並有些禱告。我們必須終日運用我們的靈接觸主,也必須對付許多仇敵,包括肉體、己和環境。我們也必須傳揚福音,並學習幫助別人。倘若我們在這一切事上勞苦,我們就會從美地基督得着豐富的出產。我們來到聚會中,就會雙手滿了基督的豐富,不但足以叫我們在基督裏且憑着基督而活,也足以叫我們來敬拜神!

喔!主耶穌!使我敬拜神不是空手而來,我願意在你這美地上勞苦經營,有豐富的出產,雙手帶著基督的豐富,來到聚會中敬拜你!

 

-

 

 

『這恩典賜給了我這比眾聖徒中最小者還小的,叫我將基督那追測不盡的豐富,當作福音傳給外邦人。』弗三8

以色列人在住棚節的時候,會從迦南地各處來聚集在他們的中心—耶路撒冷。大家都帶著美地的出產而來,有果子、植物產品、牛羊,並其他許多東西。他們因著豐收而歡喜,在耶和華的同在裏共同享受,連神也享受祂自己的那一分。召會生活就是天天在基督身上作工,天天出產基督,然後帶著基督豐富的富餘到聚會裏,彼此展覽基督得餧養。弟兄姊妹能見證説,「讚美主,這是我今日所經營、所出產的基督。祂對我是多麼豐富、甘甜、真實!」這樣的享受並分享基督,就是對整個宇宙展覽基督。這對神是何等的敬拜!對聖徒是何等的造就!對仇敵是何等的羞辱!

哦!主耶穌!我需要天天在你身上有經營,使我能出產基督的豐富,滿帶基督的富餘到聚會中彼此展覽基督,使神得敬拜,使聖徒得造就,使仇敵蒙羞!

 

 

-

 

『這恩典賜給了我這比眾聖徒中最小者還小的,叫我將基督那追測不盡的豐富,當作福音傳給外邦人。』弗三8

以色列人在住棚節的時候,會從迦南地各處來聚集在他們的中心—耶路撒冷。大家都帶著美地的出產而來,有果子、植物產品、牛羊,並其他許多東西。他們因著豐收而歡喜,在耶和華的同在裏共同享受,連神也享受祂自己的那一分。召會生活就是天天在基督身上作工,天天出產基督,然後帶著基督豐富的富餘到聚會裏,彼此展覽基督得餧養。弟兄姊妹能見證説,「讚美主,這是我今日所經營、所出產的基督。祂對我是多麼豐富、甘甜、真實!」這樣的享受並分享基督,就是對整個宇宙展覽基督。這對神是何等的敬拜!對聖徒是何等的造就!對仇敵是何等的羞辱!

哦!主耶穌!我需要天天在你身上有經營,使我能出產基督的豐富,滿帶基督的富餘到聚會中彼此展覽基督,使神得敬拜,使聖徒得造就,使仇敵蒙羞!

 

-

 

 

『弟兄們,這卻怎麼樣?每逢你們聚在一起的時候,各人或有詩歌,或有教訓,或有啓示,或有方言,或有繙出來的話,凡事都當爲建造。』林前十四26

我們應當天天經營基督,好得着基督的富餘帶到聚會中,而團體的敬拜父神,基督會得高舉並得榮耀,父也會感到喜悅並滿意。我們若沒有真實的經歷基督,只是客觀的擁有基督的豐富,沒有個人、主觀的享受這些豐富,我們就沒有富餘,沒有富餘,就沒有豐滿,也就沒有召會的實際。爲此,我們需要天天操練靈來接觸、享受、經歷並有分於基督,並在祂身上勞苦,我們就會有收成、富餘,手中會有出於基督的東西可以獻上給神,使祂滿足,也能與人分享,使眾人滿足。如此,我們就會過實際的召會生活。這樣的召會生活是基督的豐滿,出於我們對基督之豐富的享受!

哦!主耶穌,我渴慕有實際的召會生活,不斷操練靈接觸你這位活的基督,並在你身上勞苦,使我有豐富的收成,好在聚會中展覽基督的富餘,使神、人同得滿足!

 

-

 

『時候將到,如今就是了,那真正敬拜父的,要在靈和真實裏敬拜祂,因爲父尋找這樣敬拜祂的人。』約四23

我們要在真實裡敬拜神,就需要經歷基督並得著祂作我們所是的實際。我們來聚會不該只是來接受教導或聆聽信息,而是定意並充分期待,要將出於基督的東西獻給神,使神滿足,並與眾聖徒同得享受。如果在我們的唱詩、呼求主名、禱告並讚美裏,沒有把基督呈獻給神,這些實行就都是空洞的,就不是在真實裏的敬拜。我們要在真實裏敬拜神,就需要在日常生活的每一方面經營基督、出產基督,並將一部分保存起來,分別出來,為在聚會中敬拜神,使祂滿足,並供聖徒們享受。當我們有這樣的領會,我們的聚會就會有徹底的改變,每個人都會有些東西呈獻給神作祂的滿足,並彼此分享,我們需要仰望主,在祂的兒女中間要恢復這樣的敬拜!

哦!主耶穌!我要在真實裡敬拜神,就需要在日常生活的每一方面經歷基督,並把一部分保存起來,能在聚會中呈獻給神,使神滿足,並與眾聖徒彼此分享,同得享受!

 

-

 

『神是靈;敬拜祂的,必須在靈和真實裏敬拜。』約四24

將約4:24領會成:「我們敬拜神需要真誠的心」,乃是以天然、宗教的方式解釋神的話,這裡神聖啟示的真理乃是說,我們需要在真實裡敬拜神。這真實就是我們享受神作實際的結果,成了我們敬拜神的祭物。在召會的聚會中,我們該在靈裡帶著我們所經歷作祭物的基督敬拜神。當我們主觀經歷基督時,就是在享受三一神-父、子、靈的實際,這個實際乃是基督浸透我們裡面的人,成為我們獻給神的贖罪祭、贖愆祭、燔祭、素祭以及平安祭。因此,我們不該空手朝見神,祂渴望我們以每天所經歷的基督來敬拜祂!

哦!主耶穌!我渴慕在日常生活中享受你這神聖的實際作我的真實,使我在召會的聚會中,不是空手而來,而是能在靈裡帶著祭物來敬拜神!

 

-

 

 

 

 

牧養材料圖檔按此進入下載

 

 

 

文:江姊妹(姊妹們共同編輯製作群)

 

 

 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 354
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
2024‧04‧23
投稿代發
 花蓮四月初發生大地震,我住的統帥花蓮大樓被判定是紅單危樓,但沒有立即倒塌...
2024‧04‧22
投稿代發
今天要分享我得救和家人得救的見證,我是2010年得救的,得救14年。 渴望...
2024‧03‧12
投稿代發
罹患躁鬱症四年了,四年來,經歷了許多黑暗與光明。躁鬱症又稱「雙極性情感疾患」,指的是...
2024‧03‧12
Esther Huang
 最近熱播的動畫《葬送的芙莉蓮》,講述活了千年的精靈芙莉蓮,看盡物換星移,...
文章標籤: