登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧03‧28
[愛的明信片#04]我的禱告好像不靈,如何禱告神才會聽呢?
洋陽老師:這學期我試著申請打工的機會,並且禱告了一週,希望藉這機會,可以存些錢去香港Disneyland一遊。但是昨天我接到拒絕的回信,令我很失望,覺得我的禱告根本沒用,我應該如何禱告神才會聽呢?  
~書全
 
 
親愛的書全:
 
不要失望,可能是我們對禱告的觀念需要調整一下。禱告有些常見的誤區:
 
 神不是自動販賣機,有投必應
 
第一,把禱告當作走到販賣機前購物,選好了想要的項目,就開始禱告,也就是開始投幣。投幣夠多,想要的項目就會從販賣機跳出來,就好像禱告夠多,所期待的就會從天而降。如果禱告許久,所期待的落空了,就說禱告不靈,甚至這位神也不靈。好比我們說這個販賣機壞了,踢它一腳,棄它而去。
 
然而,這位無所不能的神,絕非一個接受人用禱告收買的販賣機,以滿足人預定的選擇。我們越早放棄這種想法,越能面對現實,把自己該做的事做好。
 
 禱告不是向神寫陳情書
 
第二,把禱告當作陳情書。路加福音十五章回家的浪子因不瞭解父親的愛心,而希望用懇切的請求打動父親的心來接受他。哪知父親早就等著兒子回來,快樂的把早已預備好的袍子、鞋子、戒指拿給他穿戴,又宰肥牛犢,與他一同吃喝快樂。
 
神注重的不是言辭優美的禱告詞,而是我們真心的轉向祂、向祂靠近。祂說,在我們求祂以前,我們所需用的,天父早已知道;祂應許我們,如果先求神的國與義,我們所需要的,祂都要加給我們(馬太福音六章)。
 
這些誤區是人以為禱告是利用神來達到自己意願的方法,注重的是有效的方法,不是神自己。然而,神是無所不知的神,更是不受人賄賂的神。「現在你們應當敬畏耶和華,謹慎辦事,因為耶和華-我們的神沒有不義,不偏待人,也不受賄賂。」(歷代志下十九章7節)。
 
 該給你的,神遲早會給你
 
禱告是與神溝通、向神求問、明白神意願、與神來往、與神同行的生活。用禱告求自己想要的結果,常會自欺欺人,或信心軟弱;但是用禱告與神交通,認識神,與神交往,卻是萬無一失。
 
你禱告了一週,相信神已經知道你想去Disneyland的心願了,與其繼續想用更好的方法禱告說服神,不如與神一起在現實中好好生活、學習、找工作,在適當的時間與情況下,你的心願一定會完成的。
 

 願神賜福我們努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我們來得的獎賞(腓立比書三章)。


延伸閱讀:愛的明信片

編按:本專欄由作者提供,原刊登於基督教論壇報。小標另置。

圖片來源:http://www.pinterest.com/source/media-cache-ak1.pinimg.com/
http://www.shape.com/fitness/training-plans/step-step-half-marathon-training-schedule-first-time-runners

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 16383
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
洋陽
明格想問老師說:『我天天生活都沒什麼動力,也感覺自己很沒精神,怎麼辦?』 ...
1970‧01‧01
洋陽
 洋陽老師:請問聖經上說主耶穌沒有罪性,那祂怎麼可能瞭解我們罪人的苦衷,同...
1970‧01‧01
洋陽
 親愛的洋陽老師: 我和先生白天工作都非常繁忙,下班回家後,還要...
1970‧01‧01
洋陽
洋陽老師: 我是個基督徒,本來在政府單位工作,收入穩定。前陣子,在朋友大力...
文章標籤: