登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧10‧08
第一次的簽書會
請問你是錫安媽媽嗎?
 
主日結束後愛筵,我捧著盤子,身後傳來一股輕柔的聲音。糟,被認出來,我趕緊轉頭,來不及確認牙縫上有沒有菜渣。
 
我是,你好。你是?
 
我去過你第一次的簽書會。
 
啊?不好意思,我不知道你是誰。
 
第一次的簽書會簡直像個菜市場,原本沒有簽書會,但好友說怎麼可以?於是幫我在麥當勞辦了第一場。預估二、三十人,不會占用到太多空間,結果陸陸續續來了將近一百五十位,店經理出面關心,並希望每個人都要消費。
 
我只是低頭一直簽名,抬頭對相機微笑,實在沒有許多機會與讀者互動。雖然之後的簽書會能夠辦在書局、在展演會場,我一直對第一場的讀者們感到抱歉,在麥當勞排隊、也沒有足夠的座位,只為了一個名不見經傳的素人寫手。
 
而這位去過我第一次簽書會,住在國外的姐妹,在三年多以後因為先生工作調動的關係,來到我聚會的地方,今晚坐在我的沙發上,家聚會裡一同讀經唱詩,分享她的經歷,並喜樂的摸摸錫安、抱抱他,說你長好大了喔!
 
想起第一場簽書會的我,沒有工作,還在處理未了的事務和搬家,那段路,好長。
 
 
我常懷疑主將怎麼帶領我,而我這一生帶著錫安,會走向哪裡?但在一切不確定中,我知道我信的是誰,我知道祂喜悅的生活。經過心痛與失敗,我更深認識自己,也明白我渴望與希冀的,即使祂不一定給我,我看著弟兄姐妹,決定就這麼往前走,禱告、信託、把家打開,與祂的羊群一起,進入祂愛的交通。
 
「不可忘記用愛心接待客旅,因為曾有接待客旅的,不知不覺就接待了天使。」(希伯來書13:2)
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 3869
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
周守琳
 讀經:「匠人所棄的石頭,已成了房角的頭塊石頭。這是耶和華所作的,在我們眼...
1970‧01‧01
卅九
先認識聚會的不同段落 在聚會的過程中,要有不同的詩歌來應付,最少有十種不同...
1970‧01‧01
卅九
許多基督徒不明白為什麼要聚會,其實聚會對基督徒是太重要了。歷史給我們看見,聚會乃是召...
1970‧01‧01
卅九
一個人得救後,首先碰到的幾件事,頭一件是受浸,第二件是擘餅。  ...
文章標籤: