登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧02‧24
[愛的明信片#50]人人真的都需要耶穌嗎?
                                                             
親愛的洋陽老師:
 
最近我遇到許多熱心的基督徒邀請我去參加聚會,希望我相信神。我雖然喜歡那裏的氣氛,可是我認為有些基督徒過分熱心,好像人人都需要信耶穌,但這是個人的選擇,我為何要在乎?~中莉
 
 
親愛的中莉:
 
人或許認為認識神,是一件可有可無的事;實際上,這是一個所有人都必須面對,不能忽略,也不能逃避的重大議題。因為神的存在與否以及人對神的認知和態度,會產生以下四種可能的生活:
 
第一,如果神不存在,而人也不在乎神的存在與否;人類勢必會過一種弱肉強食的生活。並且既然沒有神存在,我們只活在人的世界裡,為了求生存,就可能過著人前人後兩套的生活;為了競爭,在人做些損害他人的事,也是可預知的現象。這樣的世界太平嗎?
 
第二,如果神不存在,而人卻相信有神,人類就會過一種迷信的生活。自己製造出許多『神』,來解釋自己無法解釋的現象;迷信度日,受制於自己或他人所製造出來的『神』。這樣的世界理想嗎?
 
 一個不能忽略的重大議題
 
第三,如果神真實存在,而人選擇不理會祂,或只將祂當作解決個人問題的大力助手,暫時利用,那實在是巨大的損失。終日勞錄,生存競爭,偶爾求神保佑,度過難關;人生悲歡離合一場,最終空手離世,歸於塵土。這樣的人生值得嗎?
 
第四,如果神真實存在,而人選擇認識祂,接受祂所賜下永遠的生命,人就可以過一個與神同行的生活,有活在當下,聯於永恆,美妙精彩的人生。當人不但活在人面前,也活在無所不在、無所不知的神面前,人會心存敬畏的認真過日子,並且能得到一位智慧慈愛的良師益友隨時同行,直到人生的路終。這樣的人生為何要拒絕去探索呢?
 
再者,聖經說到沒有神的人生,就如創世記三章19節:「你必汗流滿面才得糊口,直到你歸了土,因為你是從土取出的;你本是塵土,仍要歸於塵土。」
 
然而,有神的人生就如箴言九章10節:「敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明」;約翰福音六章35節:「耶穌對他們說,我就是生命的糧,到我這裡來的,必永遠不餓;信入我的,必永遠不渴」;帖撒羅尼迦前書五章16-18節:「要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡對你們的旨意」。
 
 
 叩門的,就給他開門
 
智慧的人、有社會責任感的人,都會鄭重的思考這個議題,並且認真的探索神、認識祂,過一個有永遠價值的人生。你願意認真的面對這重要的議題嗎?聖經馬太福音七章7節說:「求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」
 
願神賜福你,帶領你探索真理,認識神,而有一個與神同行的人生。
 
 
編按:本專欄由作者提供,首刊於基督教論壇報
延伸閱讀:愛的明信片
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 11650
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
洋陽
明格想問老師說:『我天天生活都沒什麼動力,也感覺自己很沒精神,怎麼辦?』 ...
1970‧01‧01
洋陽
 洋陽老師:請問聖經上說主耶穌沒有罪性,那祂怎麼可能瞭解我們罪人的苦衷,同...
1970‧01‧01
洋陽
 親愛的洋陽老師: 我和先生白天工作都非常繁忙,下班回家後,還要...
1970‧01‧01
洋陽
洋陽老師: 我是個基督徒,本來在政府單位工作,收入穩定。前陣子,在朋友大力...
文章標籤: