登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧04‧07
今天不談阿帕契-想我在陸軍601旅的日子
 
最近陸軍的新聞鬧得沸沸揚揚的;一年內同一個單位接連發生兩次重大的軍紀案件,真不是一件平常的事。
 
因為家中沒有電視,只用手機概略得知這次「阿帕契」出事的新聞。直到最近剛好與太太的摯友吃飯時,她尚未信主的男朋友提到:「李X蓉他們超誇張的!」我也只好回應:「對阿,剛好在我以前的單位......」對方激動地說:「真的喔,那你一定知道很多事情嘍?」
 
對於曾在陸軍601旅服役近十個月的小小下士,此刻我才意識到這件事鬧得有多大,剎時勾起了以往當兵的一些回憶......
 
圖片出處:Oolxiang烏龍鄉(國防科技)網
 
 
下部隊的第一天,一進營區就是一條筆直的大道,接鄰一片廣大的空地,上面熱得簡直要浮出「海市蜃樓」的幻覺來;加上隨之迎面而來的,是震耳欲聾的螺旋槳擺動聲波,讓我這個新人震撼了一下。
 
慢慢深入營區,終於到了我的單位。爬上三樓,見了主官,之後就馬上被指派與一位志願役的阿兵哥去提水桶澆花。
 
永遠記得,在澆花的時候我相當謹慎地詢問學長,關於單位上所需要處理的事情,以及有什麼要注意的事項。學長沒有跟我說什麼,只說了一句髒話,叫我先好好澆花,他去旁邊抽個菸。當時我邊澆花,仰頭看著藍藍的天,心想不知道要多久才能離開這裡。
 
剛到部隊的前三個月,也是我最難熬的時候。剛剛掛階,遇到任何人無不敬禮,深怕一不小心漏掉一個會有無窮的後患,再加上所有的人事物都是陌生的,也因此我的心情一直保持在緊張的狀態。
 
有一次當我站夜哨的時候,當天萬里無雲且無光害,環視滿天星斗,就在萬籟俱靜的哪一刻,我裡面的主耶穌,給我了一首詩歌:
 
「雖經漫漫長夜,晚星也都已消滅....」
 
正當我唱著唱著的同時,忽有一顆一閃即逝的流星劃過天際,我心中馬上興起一個禱告:
 
「主啊,謝謝你把我擺在這裡,我知道是你使我有動力在這裡服役。是你作為光照在我心,照亮我,加強我,使我在一切的處境上能作一顆發光的星,照亮周遭的人。主啊,我願意作一個愛你的人,如日頭出現,光輝烈烈。」
 
當我禱告完時,主就讓我注意到一顆非常亮的星,甚至比月亮還亮,一直照耀直到早晨,同時也伴我直到下哨。
 
 
時間過得很快,漸漸的不到三個月我就要退伍了。我也不知道為什麼,雖然我不抽菸,但是總是有許多人喜歡找我陪他們去抽二手菸。
 
有一次就在他們抽菸的當下,七嘴八舌地問說:「你當兵的時候都不用抽菸嗎?這麼煩躁的環境,你都怎麼面對?」
 
我對他們說:「因為我裡面有一個生命,能適應一切環境的生命,要不然也是有不容易的時候;不過那時候我會呼求主的名,祂的名叫耶穌。每當我呼求時,不好的感覺就會呼出,積極正面的感覺就會吸入。」
 
「×!真的有那麼神奇就好了!」
 
我說:「真的,你可以自己試試看。」
 
主的好,只有嘗過的人才知道,真希望他們有機會嘗試一下,這真的比抽菸有效。
 
軍中的問題,也許我們小兵沒辦法插手,因為能平安離開就很好了,哪裡還敢管長官們的事?
 
但是軍中的同袍,他們的苦悶我們可以插手。無論面臨如何的環境,將主接受進來就是最大的祝福!
 
(written by Shawn)
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 22271
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
投稿代發
   學業完成後,投入職場工作。當時我剛得救不久,還沒...
1970‧01‧01
投稿代發
基督徒理財的方法,不是把錢握在手裏。你越握,錢越死。你越握,錢越沒有,就像水一樣化了...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
錢不是萬能,但沒有錢很多事情不能,所以很多人為了錢甚麼事都可以,人的道德往往就是這樣...
1970‧01‧01
投稿代發
今天前往某雜誌社面試,感覺既羞辱又榮耀。轉為自行接案已有一年半,最近大病初癒後收入並...
文章標籤: