登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧06‧05
[愛的明信片#62]世界上真的有神蹟嗎?
 
 
親愛的洋陽老師:
 
我常聽隔壁的基督徒說,她信的耶穌多麼真實可信。當我自己去讀聖經時,發現其中有許多神蹟,請問這些是真實的嗎?如果是真的,為什麼神不立刻顯個神蹟讓人相信?~英慶
 
 
親愛的英慶,您好:
 
相較於人的有限,神是無所不在、無所不能、無所不知的創造者。所以,神要行人眼中的神蹟也是完全可能的;「只要祂願意」。然而,主耶穌在地上,行了許多神蹟,卻還是有許多人不接受祂。因為有些人只要神蹟,不要神。因此,聖經記載當人再向主耶穌尋求神蹟時,主耶穌回答他們說,「邪惡淫亂的世代尋求神蹟,除了申言者約拿的神蹟以外,再沒有神蹟給牠。」 (馬太福音十二章39節)。
 
最大的神蹟
 
約拿是舊約的先知,他曾被大魚吞在腹中,停留三日三夜,直到神吩咐大魚將他吐出來。這神蹟正是預先表明我們的救主耶穌基督,要被埋在地心裡三日三夜,然後從死人中復活,成為賜人生命的靈,將祂那勝過死亡、永遠、無罪、非受造的生命,分賜給凡相信、接受祂的人,使接受神永遠生命的人能成為最大的神蹟;就是有限、有罪且短暫的人,可以接受神無限、無罪且永遠的生命,並有分於神的性情;「只要人願意」。
 
人說,「江山易改,本性難移」。外面的神蹟奇事或許有巧合的可能,但人的本性在接受神的生命之後改變了,這就是真正的神蹟,是神留在人身上的痕跡。
 
彼得在肉身裡跟隨耶穌時,稍遇危險,就膽怯的在幾位使女面前三次否認主;然而當主耶穌死而復活、升天,成為賜人生命的靈,進到彼得裡面,作了彼得的生命以後,彼得就有分於神的性情,成為非常剛強、壯膽的使徒。他放膽講說神的話,甚至為主殉道,也不退縮。彼得性情上的改變就是真正的神蹟。彼得後書一章4節:「…祂已將又寶貴又極大的應許賜給我們,…藉著這些應許,得有分於神的性情。
 
 
你願意成為真正的神蹟嗎?
 
當人向神求外面的神蹟奇事時,神會反過來問:「你願意接受我的生命,有分於我那是愛、光、聖別、公義的性情嗎?你願意成為真正的神蹟嗎?你願意嗎?」
 
願神賜福你與隔壁的基督徒鄰居,一同參加基督徒的聚會,來認識這位又活又真的神,並有得救的智慧,接受神的生命,成為宇宙中最大的神蹟,成為神的兒女,活出神聖的性情。
 
約翰福音一章12-13節:「凡接受祂的,就是信入祂名的人,祂就賜他們權柄,成為神的兒女。這等人…乃是從神生的。」
 
 
編按:本專欄由作者提供,首刊於基督教論壇報
延伸閱讀:愛的明信片
 
 
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 9322
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
洋陽
明格想問老師說:『我天天生活都沒什麼動力,也感覺自己很沒精神,怎麼辦?』 ...
1970‧01‧01
洋陽
 洋陽老師:請問聖經上說主耶穌沒有罪性,那祂怎麼可能瞭解我們罪人的苦衷,同...
1970‧01‧01
洋陽
 親愛的洋陽老師: 我和先生白天工作都非常繁忙,下班回家後,還要...
1970‧01‧01
洋陽
洋陽老師: 我是個基督徒,本來在政府單位工作,收入穩定。前陣子,在朋友大力...
文章標籤: