登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧07‧29
當一粒麥子落在地裡死了:全家得救的見證
 
 
 打開家服事主 盼家人得救
 
我和丈夫為著打開家服事弟兄姊妹,無法經常回公婆家探望,於是換成他們常來永和探望我們,在神的主宰下,有許多機會與弟兄姊妹接觸,久而久之,他們也會呼求主名、向神禱告;只是因為他們有沉重的傳統信仰包袱、斷絕不了的人情壓力,遲遲不肯受浸。
 
每當我們宣告:「一人得救,全家都必得救」這句話時,雖然相信但卻不知如何經歷;深處常向神呼求:「主阿!我們在這裡牧養聖徒,求祢也紀念未得救的家人。」
 
 公公罹患癌症 婆婆鼓勵他受浸
 
去年的九月底,公公無意間被檢查出已罹患肺癌第三期,我與弟兄隔天就趕回嘉義看望,並迫切傳福音要公公當天就受浸。在這場屬靈爭戰中,婆婆竟然也鼓勵公公受浸,因為她所有的寄託都在公公身上,只要能叫公公病得醫治,她都願意嘗試。於是在聖徒們的代禱中及婆婆的推動下,公公終於受浸了;但是婆婆自己則推託說,等到她協助里民完成今年的拜拜,過年後她就會受浸了。
 
之後晚上我總是盡可能抽空在電話中陪公公一同唱詩、禱告、仰望神。公公非常單純,信主後絕對的信靠神,召會的弟兄姊妹們也常利用簡訊傳送聖經的話語、詩歌來鼓勵並供應他。當他在田裡工作會隨身帶著福音播放機,抓住機會來享受神。在他的禱告中從沒有抱怨,總會運用神的話來向神禱告。他最常禱告的是詩篇121篇:「我要向山舉目……我的幫助從造天地的耶和華而來。」
 
每週,都有弟兄固定來陪他讀聖經享受神,我發覺他的禱告越來越往前而且剛強了。
 
 
 公公出車禍 工作與照護兩頭燒
 
我們以為公公得救後或許會得著主的醫治,然而在今年一月十二號,我的公公發生了車禍!
 
我與弟兄火速地趕回嘉義,一整路不停地禱告。公公當時剛進行完腦部手術,但因受創嚴重,還需看術後的恢復情形而定。當時我們能做的就是禱告再禱告,並讚美神唯有祂是,我們什麼都不是,求神照著祂的經綸來成就一切。那段期間正逢學校學期末,我與弟兄在學校任教,每天忙著補課、趕課,忙著改考卷、結算成績,假日一到就盡快趕回嘉義探視醫院裡的公公及六神無主的婆婆。
 
我的公公有五個兄弟,除了公公從事裁縫師工作外,其餘兄弟都繼承父業從事道士的行業;住家右邊是賣金紙店,左邊是道士壇,黑暗的權勢是何等的大!我在禱告中問主,我們在許多的環境中經歷祢無數次保守的能力,但這一次,在這樣為難的環境下,我該如何來經歷祢呢?
 
等到寒假,我每天寸步不離的守著婆婆,安慰她,帶她禱告並陪她唱詩,求神親自安慰她,每天煮三餐並一日三次的在醫院加護病房穿梭著。我擦拭公公被淚水黏住的眼睛,擦拭著被唾液、痰液黏住的口腔與牙齒,擦拭著乳液並按摩他的四肢。每日撐開他的眼,告訴他:「我們很愛你,請你不要罣慮,我們會好好照顧婆婆,你要靠主剛強。」他的眼會流淚,他的口插著呼吸管無法說話,但他的靈是甦醒的。
 
人安慰的話是有限的,但神的話在我口中如活水般地的湧流,我與他有從神而來說不完的話,帶公公從深處向神認罪禱告,唱詩給他聽。深願他能主觀經歷聖經哥林多後書四章16節說的「外面的人雖然在毀壞,裡面的人卻日日在更新」。
 
 弟兄姊妹的扶持與代禱 經歷傳統宗教的爭戰
 
朴子召會及永和召會的聖徒們,在公公住院的過程中不停的看望及代禱,使我們在親朋好友中更放膽講說神的話,無所懼怕。
 
有一次夫家的親戚到醫院探視公公,叔叔向婆婆表示希望幫公公作法且死後就以道教方式來安葬,我相信那時婆婆是有些動搖的,因只要公公能痊癒,婆婆什麼都願試試。但是神當時就差派一對夫妻來探望公公,我們在病房裡有榮耀的禱告。當回家在車上時,婆婆告訴我叔叔在醫院對她說的一番話,那時我問她,你如何回答呢?
 
她說公公已經信主,她不能這樣做。
 
我的嫂嫂當時也在車上,她竟告訴婆婆這事就交給哥哥與召會的弟兄來決定就好了。感謝主,嫂嫂願與我同負一軛,使我在主裡就更加放膽。
 
不料,那時叔叔的車也尾隨在我們後面。婆婆說,他一定是要來家裡與我談!
 
當時我只能不斷的呼求主,求祂賜我智慧的言語,保守我免去一切的試探和試誘並脫離那惡者的攻擊。後來叔叔真的來到家中,他告訴我,楊家的祖宗有交代絕不能信奉外來的宗教。當時我告訴叔叔,這點你放心,公公絕沒有背棄祖宗的訓誨,因聖經說:「主來了是叫人得生命,並且得的更豐盛。」我們不是信奉宗教,乃是得著神作生命。並且我告訴他,或許追朔祖先到我弟兄的阿公名字之外我就不認識了,若要追朔到源頭就是這位造天地的神,能說出祖先每一代的名字對我一點都不重要,重要的就是我只知道要孝敬在世的公婆。
 
最後叔叔說因信仰不同,以後我們就互不往來了。當時我告訴他,叔叔,現在我們雖然信仰不同,但我一樣會尊敬你,你永遠是我的叔叔。當叔叔離去,我只求主也紀念叔叔一家能早日得救。
 
在公公住院期間,剛好我的弟兄也早已安排一個胸腔內視鏡手術,那時我很清楚我不能離開婆婆的身邊,也不能讓她知道我弟兄手術一事,深怕她無法承受此壓力。我只能完全倚靠主並信託弟兄姊妹。弟兄住院期間,我裡頭有出人意外的平安,在基督耶穌裡保衛我的心懷意念。那時嫂嫂還問我,妳先生開刀你不擔心嗎?妳不用回台北嗎?我告訴她,我有主、有召會和弟兄姊妹。並且我告訴嫂嫂,你若有要事要忙,就先回台中吧,我會留在嘉義。
 
嫂嫂後來跟我聊到這事時,她真稀奇我是怎樣的一個人,在我裡面是甚麼東西使我一無罣慮?我說,是主。
 
 公公病危 使嫂嫂受基督身體的吸引  
 
後來寒假結束,我與弟兄北上,公公在學校開學的前一晚傳出病危通知。那時大哥與嫂嫂及姑姑和叔叔都在那裏守候,我整晚不斷的禱告,願神照著祂的經綸來成就一切。當晚神沒有將公公取去,是直到隔日二月二十四的深夜,當夜公公被主接走時,僅剩下嫂嫂一人留在嘉義;在第一時間嫂嫂就趕緊打給我的弟兄,我們就馬上連絡朴子的張弟兄,張弟兄在半小時內就趕到醫院協助嫂嫂處理完後事,使嫂嫂也經歷到基督身體的扶持。
 
公公安息後在殯儀館,那時婆婆的親兄弟姊妹極度表達不滿,認為公公生前對婆婆很好,為什麼離世後不讓他回家?且家裡又不是沒空間擺設冰櫃。當時婆婆與我的弟兄頗受攪擾,但藉著不斷禱告經歷了神的護衛與堅固。
 
神奇妙的安排,使我們委託叔叔預備棺木與骨灰罈。因著要交付公公的遺照,全家一同拜訪叔叔及嬸嬸,在聊天之餘,嬸嬸自己說:「我們為親戚死後的道教儀式及安葬費用都會花上百萬,人生前雖然不怎樣,死後也要替他爭一口氣。」連他們都知道傳統的安葬儀式,都是做給人看的!
 
當天中午叔叔及嬸嬸也在餐廳宴請我們一家,大家在歡樂中一同用餐。之後我弟兄與婆婆及嫂嫂也去探望姑姑。感謝神,祂做了我們的調和劑,為我們預備下一次再探訪叔叔及姑姑一家的道路,也使他們全家都樂意來參加公公的安息聚會。
 
 
 婆媳三人在愛裡連結 全家蒙受神的祝福
 
雖然在這末了近兩個月內,公公因車禍躺在病床上,行動受了限制,但他的靈卻是甦醒的。公公的肉體雖然在毀壞,但他裡面的人卻藉神的話及詩歌、信息,日日在更新。也因著照顧公公及婆婆,在這一個多月來,使我與嫂嫂有機會能更親密的一同生活,我們天天幾乎形影不離的與婆婆生活在一起,在醫院與家裡來回穿梭著。
 
誰說廚房容不下兩個女人?我們還能容下三個,這是甚麼?這是神的愛緊緊地將我們一家人綁在一起。在神的愛裡,我們彼此相愛,沒有懼怕,取而代之的是神的平安如同水流一路隨著我們,成為我們的力量和供應。我相信這是我公公所遺贈給我們最大的祝福。
 
是神憐憫的心腸,眷顧罪人的憂傷,把我們的腳引到平安的路上,在三月一日我的婆婆與嫂嫂受浸得救了。
 
記得當天主日早上要去朴子召會前,婆婆還在猶豫是否要受浸,那時竟來了六位親戚,我心暗想這難道是仇敵的攔阻嗎?當下我就在廚房向神禱告,求主綑綁背後的惡者。很稀奇,其中一位婆婆的表哥,他告訴婆婆說:「你們上一代的傳統包袱,應隨著公公的過世有一個了斷了,我贊成你們的信仰與作法。」其他親戚也安慰婆婆不要受別人言語的攪擾,只要自己認為好就去做吧!
 
感謝神,差派了未信主的人來鼓勵婆婆,使她的信心大增。是神成就了祂的旨意。祂的意念高過人的意念,祂的道路高過人的道路。之前曾擔心婆婆往後的生活該如何安置,現我不擔心了,因主已作了她的好牧人,必牧養她的一生,不論她留在太保、台中或永和,她都有主與召會生活。
 
 安息聚會榮耀神的名 親戚朋友樂意接觸這位神
 
「願祢的名被尊為勝,願祢的國來臨,願祢的旨意行在地上如同行在天上。」
 
三月八號的安息聚會中,神為著祂自己的名得著高舉,當天除了從永和來的聖徒約有五十位,還有朴子和太保的聖徒一同在這裡扶持並爭戰。當天安息聚會出席的人數超過二百位,幾乎所有的親朋好友也都受邀參加,對當地人來說真是空前的。
 
當天的會場布置素雅卻不失莊重,不論是詩歌、見證或弟兄們結語的話,都像是耶和華的一支軍隊,有分耶和華作為戰士之榮耀的勝利。這班弟兄姊妹,他們在靈裡與神是一,使基督大大得勝。會中有人因詩歌受感動,有人因見證得著激勵,也有人因福音的傳揚得開啟;會後親朋好友一掃之前對婆婆的責難,還告訴婆婆,若辦這樣就可以了。當天下午舅舅的女兒及一位公公生前的好友到家裡拜訪,都開始問我們信仰的問題,並開口與我們呼求主名,且樂意聖徒再與他們接觸。
 
我們需要看見,在我們的經歷中,爭戰的勝利與讚美有關,並且取決於我們的讚美。藉著讚美,我們就超越了難處,摸著神的寶座。主乃是以我們的讚美為寶座。我們需要看見神人耶穌如今是在宇宙的寶座上,祂有一個不變的地位。無論在我們身上發生怎樣的事,我們有怎樣的感覺,怎樣的心痛與損失,怎樣的不定,怎樣的攻擊,主耶穌仍然坐王。哈利路亞!在榮耀裡有一人,祂勝過了撒但,祂的地位未曾改變。我們不是憑自己的力量抵抗仇敵,甚至不是憑著自己的禱告來與他爭戰,我們只是憑著讚美來取得勝利。
 
主耶穌說:「我是復活、我是生命,信入我的人,雖然死了,也必復活。」公公息了地上的勞苦,這真是好得無比。我們雖然不捨,但我們知道,有一天,我們還要與他在復活裡相見,讚美主!
 
(新北市永和區楊邱麗滿姊妹)
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 12446
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
投稿代發
 家有雙胞胎的日子,讓我的生活忙碌不堪,想不到兩年後又生下老三,更是忙得團...
1970‧01‧01
投稿代發
  『因為善於服事的,自己就得到美好的地步,並且在基督耶穌裏的信...
1970‧01‧01
Napa
前些日子在家庭聚會中,與弟兄姊妹研讀約翰福音第二章,讀到耶穌生平首行的神蹟是變水為酒...
1970‧01‧01
Shulamite
在國中以前,我是好學生,學業成績表現優良。直到國三,在升學的制度中,讓我很迷惘,不知...
文章標籤: