登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧08‧14
害怕結婚的女孩
 
我們家住在台中大安,那裡是一個淳樸的鄉下。大學畢業後,我回到家鄉準備國家考試,那時附近大甲的弟兄姊妹經常來我們家中傳福音,而我因為準備考試壓力很大睡不著,跟主耶穌禱告很平安就睡著了,我覺得真的有神,就受浸得救了。
 
得救之後不久,我就參加教會的全時間訓練,訓練後和同伴一起回到台中服事。年底停下服事後就開始預備結婚,進入人生另一階段。
 
有一次,我為着婚姻禱告,那時主告訴我,我的弟兄是怎樣的一位弟兄,完全在於我的奉獻有多少,我必須和弟兄有同樣的心志。但是我不願意與人建立親密關係,所以就害怕婚姻,也不想持續為此禱告,而主卻不放我過去!連續好幾天,我睡前如果沒有為婚姻禱告,就很難入睡,直至順服裏面的感覺禱告之後,才能安息的入睡。
 
那時,同伴們都很喜歡找我陪她們為婚姻禱告,主也要我和姊妹一同追求關於婚姻的書報,再加上在教會中服事兒童,使我在對於「婚姻」和「家」的異象越來越清楚。
 
 
後來服事者問我在婚姻上的尋求如何?我告訴她:主說我的奉獻到哪裡,我的弟兄就是怎樣的弟兄。
 
服事者要我再回去禱告,我知道主要我奉獻到海外開展,於是就在我向主獻上這樣的心志後,裏面浮現了一位弟兄的名字。當時我心裡想著:啊,如果服事者真的跟我提起他的名字,我一定要說不要,而且我都想好了原因和理由!我又想,如果服事者不來找我,我也不去找她。
 
沒過幾天服事者就來找我了,並且跟我提了那位弟兄的名字,我馬上就說不要!
 
服事者問我為什麼?我正要說原因時,我覺得主不讓我說了,我只好順服裡面的感覺,跟服事者說:主耶穌不讓我說。
 
回去禱告的時候,我跟主耶穌說起這位弟兄的缺點,祂說:「若有人在基督裏,他就是新造!」
 
雖然主已經向我說話,我仍是不信服,繼續跟主要印證。我和弟兄平常幾乎沒有交談,於是我跟主說,若是他這兩天有跟我說話,我就知道你的意思了,結果,弟兄開口跟我說話了!
 
有了這許多次主的說話和印證後,我雖然知道主的意思,但我還是害怕進入婚姻,仍然想著:「服事者不來找我,我也不去找她。」
 
後來服事者又來找我,並且告訴我:「有主,不要怕。」我就順服下來,跟弟兄開始交往。
 
可是,因為我實在不想進入婚姻,在交往的時候就一直挑他的毛病,還試圖跟主說:「你看吧!這人真的很糟糕,所以我可以停下來了嗎?」
 
但是每當我挑完弟兄毛病,他總是跟我分享,他為此跟主禱告時主光照了他。我問弟兄,為什麼你常常跟我分享這些話?
 
弟兄說:「因為我不知道我要跟你說甚麼,我就只好跟主禱告,主就要我告訴你禱告以後的光照。」
 
我便知道這是主對我的說話,而我也開始珍賞弟兄是一個謙卑的人,他不害怕任何的指責,反而願意把這些話帶到禱告中,接受主的光照,接受調整。在他的身上我也看見,無論一個人的情形如何,只要他的心向著神,願意向神敞開,神就在他的身上就能夠有路,他也就能夠逐漸的被變化。
 
 
從前的一些經歷,讓我不信任人,也覺得人的情感是有限的,因此在婚姻的事上,我認為人的選擇也很可能是錯誤的,唯有神的安排是不會錯的。雖然過程中有那麼多的掙扎,但最後我還是選擇將主權交給神,不從自己做決定,並且我也跟主要確定的說話,讓我能繼續這個交往。
 
記得有一天半夜兩點多,我睡不著覺起來禱告,禱告中我突然想起以前聽過的一個見證,那是一位弟兄半夜夢見他的姊妹遇到危險,他就起床禱告直到平安才繼續入睡,隔天這位弟兄問他姊妹發生甚麼事,果真他姊妹在他禱告的那段時間遇到了危險,因此這位弟兄就確定了這是主量給他的姊妹。而我睡不著的那天凌晨,我也知道那天凌晨弟兄要接送一位弟兄去搭車,隔天我問他幾點出門和幾點到家,他說兩點出門,四點多到家,也就是我禱告的時間。
 
我心裡便清楚了,這是神給我確定的回應,弟兄真的是主安排給我的對象!確定了這是神的安排,我就平安的繼續這個交通。
 
弟兄是一個單純的人,神就以單純的路對他。在找工作的時候,他找的每個工作我們都會一起交通禱告,有一次他要去面試一份工作,到了接近他面試的時間,我正在書桌前做我的工作,主卻催促我要去為弟兄禱告,禱告中我很有把握,這份工作會面試上,果真弟兄就面試上了。後來又有一次弟兄要去國中面試代課老師的時候,到了接近面試的時間,主又一次催促我要和弟兄一起禱告,禱告中我也再一次很有把握,這份工作會面試上,果真弟兄就面試上了。我把這樣的經歷告訴服事者,服事者說:就如聖經所說,我們已經同負一軛了。
 
主一次又一次的顯現,讓不想進入婚姻、害怕與人建立親密關係、並且不信任人的我,能夠在主裏成家。這都是因為有主的顯現作我的把握和穩妥,使我能夠突破自己,不看自己的情形,為著神美好的心意,以家為單位來服事祂。
 
何黃姊妹
 
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 18281
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
投稿代發
  弟兄:首先,我想要先謝謝爸爸,雖然你是軍人,對我管教有時嚴厲...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
【如何經營甜美的家庭?】彼此幫補,有雙倍的祝福,給丈夫的三個貼心建議1.當家作主的意...
1970‧01‧01
Evonne
婚姻難不難?說不難的,大概講得比較含蓄。在天然裡都很難,在靈裡就會很簡單。當婚姻遇到...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
單身時很多人想要跳入婚姻,結果結了婚又苦不堪言,不知如何解脫?想要避免這些困境嗎?讓...
文章標籤: