登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧11‧21
最大的進步

我常用「我那傻呼呼的女兒」這樣的台詞來說我女兒,朋友總是認為我這是謙虛的說法。因為女兒成績一直保持在班上前10名,高中也考上同儕之間認為還不錯的學校。不過,當我把女兒這件事告訴他們時,他們就都很難再否認,也覺得我女兒一定是夠用功,加上主的保守。

 

當時,女兒跟我說這件事時,老實說,我也嚇了一大跳,心裡也是OS:那你是怎麼考上現在的學校的?!

 

這事發生在她考完會考,等成績的那段日子。女兒說:「媽,你知道嗎?我前陣子在公車上很無聊時,突然發現一件事?」

 

「什麼事?」

 

「就是阿,比如說下午5點,要換成十幾點的那種說法,其實只要加12就可以了。」

 

「什麼?!這不是小學就該知道的事嗎?!那你是怎麼一路唸過來的?!」我在心中大喊著,太過驚嚇,以至不知如何反應。

 

女兒接著說:「我以前都用數手指頭的方法!我以前真的好笨哦!」

 

我開心的笑了!我笑,是因為她實在是傻得可愛。我開心,是因為她有真正的進步了。成績進步,不代表真正的進步。考卷上分數多幾分,並不能讓孩子覺得自己進步。以往,當我女兒分數進步時,我就會鼓勵的說:「不錯嘛!有進步啊!」她總是說:「哪有。只是這次題目比較簡單。」考多個幾分會讓孩子覺得高興,卻不會讓孩子覺得自己進步。孩子真的覺得自己進步的時候,是突然發現「自己以前好笨哦」的那一刻。覺得自己以前笨,表示現在的自己變聰明了,是真正的進步,並且在這同時也產生了自信。

 

我這一生最大的進步,就是認識主耶穌的那一刻。以前的我,覺得自己很聰明,也很有能耐。人跟我傳講福音,我總是力辯到底,非常的排斥。可是,當主耶穌的真光照耀在我心裡,使我認識祂時,我才看清我實在是個很笨的人。如果我夠聰明,早就該接受主了!

 

在我認清自己以前很笨而得著了人生中最大進步的同時,我也對主產生了信。認識主耶穌,使我人生有了極大的進步,並且隨著認識祂越多,我就不斷的在平安中前進,並且我的信、望和愛也不斷的加多。如果我沒有認識祂,我的人生一定被我自己搞得一團糟。謝謝我的主!

 

敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明。(箴言9:10)

你一生的時日必得安穩,有豐盛的救恩、智慧和知識;敬畏耶和華是你的寶藏。(賽33:6)

 

 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 3635
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
陳舜儀
 我不是新竹人,更不是光復的學長,只是一個旁觀者,不過正所謂旁觀者清,有些...
1970‧01‧01
投稿代發
 親愛的主耶穌,我們的新總統要就職了。聖經上說,「所以我勸你,第一要為萬人...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有一次我去拜訪一位高中同學,他那天要將貨品送到位在貿易中心的客戶那兒,那...
1970‧01‧01
陳舜儀
這是一個外國的故事,該國的法律體系不明。法庭上,一名法官面無表情,正在審理一宗案件。...
文章標籤: