登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧11‧24
到底有沒有神(08):用你的靈才能接觸神
 
 
 
研究一樣東西,必須用對工具,或者說透過合適的管道。化學離不了試管,天文必須用望遠鏡。以望遠鏡去找細菌,以試管去求數學的答案,都是不合理的,也沒有人這樣做。
 
所以有的人說:「我看不到神,聽不到神,又聞不到神,摸不著神,神在哪裡呢?」
 
其實就是你拚命用試管、顯微鏡去找,怎麼也都找不到神的,原因是:
 
第一,宇宙是被造之物,神是造物之主,而科學儀器是研究宇宙現象的;神既不屬這宇宙,乃是比宇宙更大,自然不是任何儀器所能實測的。
 
如果有一個木匠造了桌子,結果我們很認真地分解桌子以後,找半天都找不到木匠,於是就地說:「唷,根本沒有木匠呢!」這樣合理嗎?要認識木匠,你得找到他本人,然後和他談話、交往或者作朋友都行。
 
第二,用手去捕捉電波是不可能的,用外在感官去證實神也是不正確的,你必須用對「工具」(器官)。
 
在約翰福音中,耶穌告訴我們:神是靈,敬拜祂的,必須在靈和真實裡敬拜。在我們人裡面,有一個與神的靈屬性相同的「器官」,那就是我們人的「靈」;當我們敞開心,憑信在靈裡去接觸神,去接受神,讓祂住進來,這就是認識神最實際的途徑。
 
如何用靈接觸神?請看影片:
 
 
我們也明白:有人不信有神,也不信宇宙是被創造出來的,理由只因為他沒有找到神,看到神。某種程度上來說,這也算是一種比較理性的態度,實證的態度。
 
但事情如果沒有親眼看見過就信不來,請問你看見過美國總統華盛頓麼?看過大科學家牛頓麼?認識福爾摩斯的作者本人麼?或者你看過十代以前的祖先嗎?你為何相信美國第一任總統是華盛頓呢?為何相信世界上存在過大科學家牛頓呢?為何相信有一個好厲害的英國人寫出了福爾摩斯呢?又為何相信自己有一位十代以前的祖先,而不是從石頭裡蹦出來的呢?你同他們握過手麼?談過話麼?假如我信誓旦旦說美國沒有一位總統叫華盛頓,你會怎麼說呢?
 
你信有華盛頓,是憑藉著閱讀歷史;你信有十代以前的先祖,是按著邏輯推敲而得。使你相信的原由不見得是從直接接觸本人而來的,乃是透過間接證據而來的。而我們基督徒信有神,不但是憑著外面間接的聖經、宇宙萬象的展示,更是透過裡面直接的經歷,也就是在靈裡主觀的經歷。我們信的人對於神有一種認識,是內裡且主觀的經歷,能與外在客觀的聖經及宇宙萬象相互呼應。你未與華盛頓談過話,未見過他的面,你都能確信他的存在,何況是有耶穌基督住在他裡面的人,比起來豈不更有憑據麼?
 
這樣的主觀經歷,正如你一再品嘗巧克力的滋味,便不能否認巧克力的存在一樣。正如聖經上說的:「你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道祂是美善。」(詩三四8。)用你的靈去接觸神,去享受神的豐富吧!若沒有這樣體會過,我們又怎能說沒有神呢?
 
美國第一任總統喬治華盛頓全家,你相信他們的存在嗎?(圖源:維基百科條目「喬治華盛頓」)
 
 
這位創造宇宙的神,雖是人所不能見的,但祂已經從永遠來到時間裡,從天上來到地上,成為一個人,就是耶穌。祂在地上生活了三十三年多,把神是怎樣的彰顯給人看。然後祂為救贖我們死在十字架上,第三天從死復活,成了賜生命的靈,要將祂自己的生命分賜給我們,使祂可以進到接受祂的人裡面,住在他們的靈裡面。
 
所以今天這位神,對我們的頭腦雖是奧祕,對我們的心靈卻是可體驗的。只要你奉主耶穌的名,向祂切實的禱告,必能得著祂。許多信徒都是這樣體驗,都要向你見證,神樂意聽你我的禱告,叫我們得著祂。這不是心理作用,更不是受欺騙。一次可能是心理作用,難道多年來無數的經歷都是心理作用麼?一人可以受騙,難道古今中外歷代的信徒,皆是受騙了麼?你只須求問一下,甚至跪下來迫切禱告一下,神必垂聽你的禱告,使你確實知道有神。
 
這是一個很科學的實驗方法,請你不妨試看看吧!人是如此渺小,神是如此偉大,天地是祂所造,人往何處去找神呢!正如父親飛到美國,一個嬰孩要自己去找他,那是一件不可能的事實。但是父親要找小孩子,便容易多了。所以基督降世為人,目的就是特來尋找我們,你可願意呼應祂的找尋呢?
 
你可以這樣禱告:
 
親愛的主耶穌,我不很明白聖經,但我想認識你。
聖經上說你為我而死,為要救贖我,使我脫離罪與死,脫離蒙昧與滅亡;
聖經上也說你復活了,為要分賜你的生命,住到我裡面,使我和你一同死而復活。
請向我顯現,光照我的心眼,使我的人生得著拯救。謝謝你,阿們。
 
 
延伸閱讀:
到底有沒有神系列文章
 
取材自張郁嵐:到底有沒有神
 
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 36912
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
Napa
 昨日在台灣大學校園發生了慘劇:一名男生被一位他最親密的朋友潑硫酸之後用刀...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 無名氏〈不知足詩〉 終日奔波只為飢,才方一飽便思衣衣食兩般皆具...
1970‧01‧01
洋陽
 序言在我們探索真理的過程中,一定會有很多提問(questions),這些...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 我們已經看過,神原初的創造完全包括在創世記一章一節之內:‘起...
文章標籤: