登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2016‧06‧08
【我的留學見證】不是成了基督徒,就不會覺得空虛
2015年8月,拿了人生的第一張單程機票,我成了一位留學生。
 
留學是我從小到大的夢想,加上喜歡交朋友、喜歡旅行的個性,使我在抵達美國這塊土地時格外地興奮,每一件人事物對我來說都十分新鮮,天好藍、草好綠,街道就像在美國電影裡出現的一樣乾淨舒服,路人也會親切的向你問好,甚至有時候很自然地便聊起天來。記得第一天到學校辦理報到手續時,光是踏在校園的大草坪上就覺得滿足,不敢相信自己已經是留學生了,而且還進入從沒想過有機會進來的學府。
 
換了一個新的環境、展開人生的新階段,總會充滿理想抱負,我希望自己最後兩年的學生生涯能過得非常有意義,因此身為基督徒,我選擇在開學前向神禱告,奉獻這兩年的時間,讓我在美國的每一分每一秒都很有價值。
 
 
我所讀的學校不愧是名校,提供給學生的資源真的很多,有許多研究計畫、合作學程、就業博覽等。起初我心想,畢業以後沒有要繼續讀博班,也沒有要留在美國工作,參加這些計畫甚麼的也益處不大,何必自己找壓力給自己呢?但看著身邊一個個滿懷雄心壯志的同學,加上教授一句話:「你的能力背景沒有問題,唯一缺的是不夠拚命找機會。」讓我漸漸有些動搖,想想既然難得出國,何不給自己一點機會試試看?
 
於是我也開始準備履歷、參加就業博覽會,雖然起頭只是想「看看」不一樣的事物,但越看,就越投入,心越被霸佔,同時也越疲憊。
 
就這樣忙忙碌碌到了學期中,有一天我一如往常走在校園裡,天空還是一樣藍得很美,草皮還是一樣綠意盎然,街道也還是一樣整潔漂亮,可是我卻有一種虛空的感覺:「來到美國讀書一直是我的夢想,現在夢想達成了,那然後呢?我好像沒有更遠大的夢想了耶…」有夢很好,可以激勵你努力奮鬥朝它邁進,對夢的想像和憧憬可以在你失落的時候給你鼓舞,但這些都僅止於它還沒實現的時候。夢想之所以燦爛因為它是夢想,因為達不到所以珍貴,可是當有一天成為了現實時,或許你會滿足個幾星期,久一點幾個月,然而至終仍是虛空。
 
我讀過聖經,我知道虛空的原因:
 
傳道書三章11節:『神造萬物,各按其時成為美好,又將永遠安置在世人心裏,……』
 
人心總是追求『永遠』,永遠的愛、永遠的滿足,追求夢想也是渴望得著滿足的一種,我們希望夢想達成時能帶來永遠的滿足,但從經歷中會發現,沒有什麼事情是永遠的,所以當夢想不能產生永遠的滿足時,我們便自然而然會想去尋找下一個夢想,就這樣一直循環下去。
 
那有什麼能存到永遠呢?惟有神是永遠長存的一位。
 
聖經啟示,神造人分成三部分— 靈、魂、體,體接觸物質的事物,魂掌管人的心思、情感和意志,而靈是神給人最特別器官,用來接觸神並盛裝神。即便我們的魂和體能得到暫時的滿足,我們的靈若沒有被神充滿,依舊是空虛的。
 
然而我很疑惑,因為這段時間我都是有參加聚會,為什麼還會覺得空虛呢?我只好帶著這樣的感覺來找主,問主為什麼,要怎麼辦,求主再來作我的滿足。
 
禱告完不久後,很奇妙地,剛好在Facebook上看到一篇水深之處的文章,說到青年基督徒容易失敗的原因,第一項就是旅行。環境的轉換容易讓人鬆懈,叫我們原本單純愛主的心受影響。這時我想起補充本詩歌454首《回歸主自己》,特別是第三節:
 
偶像奪取人心,叫人醉倒傾迷,
無知的心受拐,不覺偷被牽離。
只是幼年恩愛,仍然呼召不已,
能否保持此心,永為未耕之地?
 
我時唱、時禱告,並對神充滿讚美和感謝,謝謝主在我的心被這些燦爛的前途奪取、誘拐而稍稍偏離主時,沒有忘記我學期初的奉獻「在美國的每一分每一秒都要有價值」,這個價值不是世人眼中短暫的功成名就,而是神眼中存到永遠的價值。
 
不是成了基督徒,就不會覺得空虛,也不是有參加聚會,就一定能得滿足,關鍵是我們的心是否向著主,並被主充滿我們的靈。那段時間我也正常的參加聚會,可是卻不得滿足,原因就是心為其他事物所遮蔽,如此一來即便人在聚會,裡面也仍會感到空虛。「基督徒」這個稱呼不是萬靈丹,但只要運用我們的靈來接觸並享受活神,就能「治百病」。願主保守我的心,一直對準祂,並保持我們對主起初新鮮的愛。
 
(美國伊利諾州香檳 施婷宇姊妹)
 
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 21218
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
投稿代發
 希伯來書11章8節:「亞伯拉罕因著信,蒙召的時候,就遵命出去,往將來要得...
1970‧01‧01
投稿代發
 一 我來自香港,自小就在一個基督教家庭長大,從小就接受著聖經的...
1970‧01‧01
投稿代發
他小時候不愛讀書,整天只知玩樂,國中畢業就去打工, 後來認識了一些人......
1970‧01‧01
投稿代發
 信主前的我信主前,我好奇心強,喜歡研究各種事物,很小就常思考生命的起源、...
文章標籤: