登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2016‧08‧08
教練的智慧從何而來:許淑淨小姐奧運奪金有感
這次的巴西里約奧運,許淑淨小姐替台灣奪得了本屆的第一面金牌,舉國歡騰,不過我注意到的,卻是教練蔡溫義的一番話。
 
媒體報導說,確定奪下舉重的金牌後,蔡溫義師徒才鬆了一口氣對外表示,其實許淑淨賽前有受傷,所以必須定策略,先穩固銀牌,然後再來拚金牌。
 
然後我就看到蔡教練說了這樣的話:「策略是我……不是剎那間的,絕對是有計劃的,從她受傷、治療,還有我第一次報名要報多高,聲東擊西,然後技術會議臨時又改下來,我就是有坐二望一的打算,進可攻、退可守,然後我第二把又跳了一個不一樣的重量,......結果她(指最強的對手-中國大陸選手)又出槌,上帝就站在我這一邊。難以形容,我這輩子當教練,沒有打過這麼漂亮的一場仗。
 
(出處:中央通訊社,左二為蔡教練)
 
上帝就站在我這一邊,唔,原來蔡教練是基督徒啊。google了一下,還真是,是我孤陋寡聞了,感謝神給蔡弟兄有這樣的智慧。
 
當然,並不是基督徒就一定會奪牌,事實上也沒有(比如網球選手盧彥勳,很遺憾),畢竟我們的神不是阿拉丁神燈的精靈,專門替相信祂的人實現願望。何況各國都有信主的基督徒,大家都在奧運場上論輸贏爭勝負,神該把獎牌分配給誰?
 
雖然如此,願意倚靠祂的人有福了,贏了,感謝神的同在,尊崇主的名;輸了也不灰心,因為一切都在神的主宰之下,神的兒女只需要忘記背後,努力面前的,朝著下一場的比賽邁進。
 
最後恭喜許小姐和蔡教練,也願主加強這次參賽的弟兄姊妹,無論是「生」是「死」,總叫基督在他們身上照常顯大,活出一個滿有生命的見證!
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 40003
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
投稿代發
在那種掌聲下,頭上所帶著的光環那些都是虛無﹑虛空的東西,也突然間感覺到我好像找到了我...
1970‧01‧01
伍恩立
從小我就參加教會聚會,接受主耶穌的救恩而受浸。但我還是覺得人生很平淡,一點也不精彩,...
1970‧01‧01
吳明駿
 日前三名UCLA大學籃球員,在中國杭州精品店行竊,因著美國總統川普斡旋,...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
足球,一定要守到最後一秒,確定對手的球沒有踢進才能安心,泰國最近的一場比賽,其中一隊...
文章標籤: