登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2016‧12‧15
你以你的恩惠為年歲的冠冕-年終感恩蒙恩見證

 

 
『我們又藉著祂,因信得進入現在所站的這恩典中,並且因盼望神的榮耀而誇耀。』(羅馬書5:2
 
以往在年終感恩聚會的時候,我們常常提到的一處經節是詩篇65篇11節,那裡說到『你以你的恩惠為年歲的冠冕,你的路徑都滴下脂油。』說明信主的人所享受從神而來的祝福是何等的豐盛,我想聖經裡並非只有這處經文指出我們所蒙受的恩典,所以我找了另一處經節,羅馬書5章2節,這裡恩典的註解說到恩典乃是三一神自己,經過種種過程,給我們進入並享受。這裡的恩典,深入的說,就是這位三一神作我們的享受,不僅是不當得的好處,也不僅是外面的祝福,更是神自己在我們裡面作我們所享受的恩典。我們不僅是在神的祝福之下,更是在祂的恩典之中。
 
從我們相信主開始,就開始經歷主的恩典,在年終的時候,就有一個回顧和數算,叫眾人都得著激勵。我想要分享幾個我個人蒙恩的點:
 
第一,現在我在學校擔任警衛的工作,已經快四年了。回想當初我還是一個精神病患者,工作一直不穩定,但卻奇妙地找到了這份工作。在工作期間並不是沒有困難,例如:每天早上起床上班的時候,我都很掙扎。到了學校執勤的時候又莫名的想睡覺,感覺很難受。但我藉著呼求主名及唱詩歌使我能夠持續到如今。感謝主,當我倚靠祂,祂就保守我。
 
第二,在警衛的工作中並非都是順利的。這學期新調來的主任也是弟兄,他常常來找我,我們有時候會一起讀牧養材料的小冊,一起享受主,一起分享;但同時他也給我帶來壓力,他告訴我有許多事要做,例如要拔草...等。在警衛室整修的時候,他也常常來提醒我要整理東西,有時候我會覺得很困難,但我就呼求主的名,使我不在自己的天然裡,否認己,順服在上的權柄。感謝主就這樣渡過了,整修完畢後另外兩位同仁也覺得警衛室變得像新的一樣了。
 
第三,我覺得我比以前更有身體感了。現在我會利用一些時間為召會的弟兄姊妹禱告,像是長老還有幾位盡功用的弟兄們,求主的恩典多多的復蔽他們,並加強他們,使他們能夠餵養召會的弟兄姊妹們。感謝主,我也會為了身體軟弱的弟兄姊妹禱告,求主保守他們的靈、魂與身體。有一首詩歌說『軟弱彼此體諒,重擔彼此擔當。』現在我越來越寶愛弟兄姊妹了。
 
 
雖然世界上發生了許多問題,例如歐洲難民潮、台灣與中國的關係緊張、同婚的立法與爭議、美國的總統大選、韓國總統的閨蜜門事件...等,動盪不斷,但我們信主的人就像是在馬太福音8:23那裡的故事所說的,我們生活在像大海的世界中,不斷的有風暴,叫我們人生的船要翻覆了,但我們信主的人,就是把主耶穌接到了我們人生的船上,他有能力,能夠吩咐風暴靜止,使我們安穩的經過風暴,感謝主。
 
另外,現在弟兄姊妹創作了許多的新詩,看見主的恢復是一直在往前,有許多的亮光藉著詩歌給我們享受。像是『主耶穌,我是真愛你』、『為她』...等,我很喜歡這些詩歌。以往我常常在聚會裡擔任司琴,但現在的新詩是越來越難了,有許多都超過了我的能力,盼望自己也能夠多操練彈新詩,使我能繼續的服事弟兄姊妹們。
 
補充我們在埔心這邊的青職排,是因著一些姊妹有負擔,也是為了跟上召會的負擔,盼望各地都有青職排,就這樣在今年的下半年每週三的晚上開始了。目前我們穩定的青職弟兄共有六至七位左右,也有幾位的姊妹一同參與,很喜樂我們存著歡躍單純的心一起用飯,一同的享受詩歌及話語的供應。我們讀的是牧養材料小冊,很寶貝有這樣的青職小排,拖住在職青年的屬靈生活,不致迷失在世界中,僅僅被法老奴役,感謝主,也感謝姊妹們勞苦的付出。
 
 
(桃園市召會三會所  李承勳弟兄)
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 22828
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
活著是理所當然的嗎?有人愛你是理所當然的嗎?你當前或曾經擁有的一切,都是你的嗎?&n...
1970‧01‧01
投稿代發
感謝主的憐憫與保守,使我在神的家中享受許多的豐富,也保守我在基督身體的配搭扶持中服事...
1970‧01‧01
孫瑩菁
小女丹薇患有紅斑性狼瘡,我常為此到處打聽有什麼方法能夠醫治她;然而,往往費財又費力,...
1970‧01‧01
投稿代發
有一個少年背著一個陶製的花盆,要越過山頭到另一個村落,但走著走著,一不小心繩子斷了,...
文章標籤: