登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧02‧15
不被祝福的孩子

在過去我是一個非常在乎別人認同的人,從生命呱呱墜地起就不是被祝福而來,成長過程中也一直活在母親的情緒裡抽離不出來,害怕衝突、怕被遺棄,面對許多情緒我幾乎是全盤接收毫無選擇的餘地。等到了自己開始賺錢,突然感受到被疼愛的滋味,我也一直在這種情境當中無法自拔,所以當身體出了問題,醫師告訴我,未來就是這樣再不能搬重,大多數夫家的工作也都無法再勝任時,那種可能「不被別人接納」的衝擊幾乎又將我淹沒。

當時我的脊椎和腹部已開了近20次,每一次都是無法正常行走甚至是無法行走被背著送往醫院。因著蟹足腫的體質,要嘛就組織亂生形成沾粘,要嘛就開刀3-4年後又因不長肉或人工椎間盤產生排斥,輕者釘子鬆脫,重者產生膿瘍,釘子週邊也因肉未長好無法得以完全復原。所以開刀至今幾乎沒有一次是完全成功的,現在更因為沾粘和阻塞需要長期與病痛共存。
 
 
前幾年我真的不知道自己怎麼走過來的,我無法接受一無是處的自己,我習慣了付出所有,即使換來的只是一點點正面的微笑,都使我開心。然而我也明白這樣的開心是空虛的,是不足的。很快的隨之排山倒海的壓力,與不屬於自己的控訴、要求、莫須有的罪名,我以為我能,但等到了我完全不能時,我才看清了一切。
 
隨著身體每況愈下,醫師在告知嚴重性後,我只能跟自己妥協而提早退休。過程中引來許多的側目,但更嚴重的是心理上的衝擊, 一直到完全順服我主後才平息。雖然身體上需要一段很長的時間休息,但是,我相信這樣的休息是對我有助益的,每一種經歷都是神所悅納的,我不再專注在「討人的喜歡」而是「討神的喜歡」,畢竟在受傷前我幾乎是個工作狂,害怕停下來會有否定的聲音出現,所以一再的做出超出能力範圍的事。然而在這次意外發生以前,身體早已一次又一次的提醒我不能再這樣做了。
 
世上只有一種愛是沒有條件的,神祂愛我們,也愛我們的不完整,甚至派祂的愛子降臨赦了我們的罪,在東方的教育中,發現我們的愛往往存在了太多的雜質,甚至認為孩子是我們的財產,認定因為我們做了某些事所以值得得到他們更好的愛。然而我們的造物主愛我們並非因我們做了什麼,祂就是愛,直到我用盡人的力量時我才理解,人的愛真的是太狹隘了。
 
所以感謝主,使我的人生看似停下來,開始好好的審視自己的缺乏。感謝主,祂恩待我,使我看到人的不足,也使我接受了這樣的不足,我接受了不完美的世界,更接受了不完美的自己,我在神的眼裡是值得被愛的,被呵護的,且這個愛是自己給得起的,因神祂無私的愛才了解自己對自己的苛刻,從來不許自己當個“沒用”的人,然而在神的眼裡我們是如此珍貴的無價之寶,祂從暗無天地的深淵中重價贖回了我,使我得以重新得力。
 
當神的兒女真好,身體的不足使我凡事更小心,更體會別人,更愛自己,重要的是神的兒女是有盼望的且是蒙神所祝福的,雖然試鍊仍然未減,但如同出埃及記說到:「日間耶和華的雲彩,是在帳幕以上.夜間雲中火、在以色列全家的眼前 、在他們所行的路上,都是這樣。」
 
神所帶領的路是祂的光照的,使我們的腳步更踏實更有希望,我需要像摩西的信心,全然的被主使用,他口才雖不好,然而,神使用他是因為他的順服,信靠使他勝了口才勝過以色列子民無數的抱怨。感謝主,求主祢使用我,求祢恩膏塗抹我的痛處,使我勝過疾病,有健康的身體。求神祢使用我,也希望這樣的心路歷程能幫助曾經被原生家庭輕看的姐妹們,相信神的應許需要時間去執行,我只要不斷的操練自己,相信神沒有放棄我,就一定有使命在其中,感謝主。
 
 黃子馨

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 11206
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
投稿代發
估計這篇文會很長,但如果你/妳有心理相關疾病,或覺得自己有心理健康問題,或你身邊有這...
1970‧01‧01
投稿代發
  有天在外面吃晚飯的時候,我對面坐了一位女生。或許是氣氛過於舒...
1970‧01‧01
投稿代發
雲彩圍繞,在幻聽中主耶穌得勝利「遇見你們,我纔知道,我的產業竟是如此豐盛;弟兄姊妹如...
1970‧01‧01
投稿代發
 一個基督徒可以看精神科跟做心理諮商嗎?/一位憂懼症基督徒真實的見證我是從...
文章標籤: