登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧05‧05
【效法他們的信心】一位老年殉道者的故事
「要記念那些帶領你們,對你們講過神話語的人,要效法他們的信心,留心看他們為人的結局。」(來13:7)
 
這是人家告訴我們的真實見證,說是有一個基督徒,得救後竭力追求真理,隨身帶著聖經、詩歌、書報,生命逐年長進成熟,最後成為一個能供應眾聖徒的年長弟兄。他雖然不糊塗,但因著愛弟兄的緣故,每次政府興起逼迫時他都一肩承擔所有的責任,所以在他的一生中屢次入獄,合計坐牢超過三十年。如果沒有真實的信心和愛,他是不可能隨時準備好面對這樣的逼迫的!
 
這人,即便從世俗的角度來看也稱得上可敬,可愛,不是嗎?
 
 
當地的弟兄姊妹,個個都像他的兒孫。他們見證說,這位老弟兄這一生不但吃穿住都簡單,而且吃剩菜時依然維持他的喜樂。最後,他為主耶穌殉道了。在過世之前,每次弟兄姊妹到牢裡探望他時,他不囉嗦自己受拘禁的生活,反而一再關心召會的光景和弟兄姊妹的需要。為他作見證的人在敘述過程中,幾度哭泣著說:「每次自己軟弱想要不服事的時候,只要想到老弟兄,我就沒有辦法再軟弱。」
 
正如希伯來書十二章說的:「所以,我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當脫去各樣的重擔,和容易纏累我們的罪,憑著忍耐奔那擺在我們前頭的賽程。」
 
因著這位老弟兄建立起為人的榜樣,維持了良好的家風,當地的基督徒不但幾代都信主,而且他們的兒女、媳婦有好多位都是頂尖大學畢業的高材生,以他們的學歷隨便找個事,都不難有一番成就。但有人卻因著看見異象,知道主在他們身上有特別的計劃,因而在畢業後投身於不一樣的事業,選擇了全時間服事主,甚至到海外的校園傳福音為主做工。
 
世人看見的是老弟兄兩袖清風一事無成,徒然浪費了這一生;但從神的眼光來看,他的結局是榮耀的,他在永世裡有最好的盼望.....

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 6694
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
投稿代發
我出生在臺南縣的六甲鄉,那是一個民風非常淳樸,甚至相當保守的小鄉鎮。我的祖父是個替人...
1970‧01‧01
投稿代發
  不知為何,在我小的時候就相信在宇宙中有一位主宰者天天都在看著...
1970‧01‧01
投稿代發
 (編輯的話:COVID-19,新冠病毒,亦稱武漢肺炎,下文同。)&nbs...
1970‧01‧01
投稿代發
 親愛的弟兄姐妹,朋友們,願你們喜樂,我是崔姐妹。今天有這個機會作一點見證...
文章標籤: