登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2010‧12‧03
聖經都是神的呼出

Bible_luke54

聖經都是神的呼出,對於教訓、督責、改正、在義上的教導,都是有益的。(提摩太後書三16)

 

註: 或,凡聖經都是神呼出的,對於教訓、督責、改正、在義上的教導,也是有益的。這指明聖經,神的話,乃是神的呼出。神的說話就是神的呼出。因此,祂的話就是靈(約六63)或氣。所以,聖經乃是這位是靈之神的具體化。那靈乃是聖經的素質、本質,猶如燐是火柴的基本本質。我們必須用我們的靈,劃擦聖經的靈,以點著神聖的火

 

信息選讀:許多基督徒誤用提後三章十六至十七節。他們指出聖經是為著教訓、督責、改正、在義上的教導,並且使屬神的人能得裝備、完備、成全。雖然這都是對的,卻忽略了話中生命的元素。認為聖經是教訓、督責、改正、教導之書的人,常常忽視話中生命的素質。我們人外面有物質的身體,裡面有靈與魂。我們人主要不是由外面的部分─身體,所組成的,乃是由裡面的部分─靈與魂,所組成的。對於聖經,原則也是一樣。聖經不僅有白紙黑字的『身體』,也有靈,因為牠是神的呼出。我們讀聖經,若只運用我們的心思領會,就不會得著生命的供應。…但我們吸入神的氣,就被神聖、屬天、並屬靈的元素點活

…我們感謝主,給我們看見在讀主的話上,需要運用我們的眼睛、我們的心思、和我們的靈。我們可以說,我們用眼睛接觸話的體,用心思接觸話的魂,並藉著運用靈禱告話,而接受話的靈。然後我們不僅領會某段聖經的意義,也吸入神聖的氣,以接受生命的供應。…在聖經的字句裡有賜人生命的靈。這就是我們讀主的話時,除了運用心思以外,也必須運用靈的原因。然後我們所讀的經文不但對我們是寶貴的,也會滋養、復甦並澆灌我們

事實上,神的話在教訓、督責、改正和教導的功用上,都與變化有關。聖經主要的不是在外面改正我們,乃是在裡面以變化的方式改正我們。這意思是說,聖經的話在我們裡面新陳代謝的作工。正如我們所喫、所消化的食物從裡面滋養我們,新陳代謝的改變並變化我們,照樣,神的話藉著在裡面教訓、督責、改正並教導我們,而變化我們。

我們不該僅僅研讀字句的話。我們需要禱告,求主賜給我們智慧和啟示的靈。我們若沒有這樣的靈,而只讀聖經的白紙黑字,就不會經歷生命、光或靈。…我們以生命、光和靈的方式使用神的話。這是我們一直謙卑自己在主面前,向祂敞開,並仰望祂給我們光、異象、智慧和啟示的原因。願我們都學習這樣來到神的話跟前。﹝取材自臺灣福音書房《三提腓利門生命讀經》﹞

 

你可以這樣禱告:哦,主耶穌,我寶貝你的話,因為你的話,就是聖經,都是神的呼出,滿了神聖的素質。主阿,每當我來到你的話前,叫我不只是用心思來領會,更是要用我的靈,將你神聖、屬天、並屬靈的元素呼吸進來。主耶穌,我願意天天讀你的話。願你的話在我裡面滋養我,並且教訓、督責、改正、以及教導我,使我有生命上的變化。

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 14429
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
有一個基督徒,常常會問很多稀奇古怪的問題,也常常為這些問題所苦惱。 比如有...
1970‧01‧01
投稿代發
 吃,就是把食物接受到我們裡面,並生機的吸收到我們體內。神的心意是要藉著更...
1970‧01‧01
David Chang
 1 在約翰福音中,有一個希臘字的原意幾乎被所有的譯經者犧牲了。...
1970‧01‧01
洋陽
洋陽老師:前幾天,我向同學請教一個問題,結果他卻莫名其妙的向我發脾氣。我就走開去禱告...
文章標籤: