登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2018‧12‧02
憐恤人的父、賜諸般安慰的神
 
我們主耶穌基督的神與父,就是那憐恤人的父,和賜諸般安慰的神,是當受頌讚的;
祂在我們一切的患難中安慰我們,叫我們能用自己從神所受的安慰,安慰那些在各樣患難中的人。( 哥林多後書一4)
 
信息選讀:保羅在哥林多後書一章四節說,我們能用自己從神所受的安慰,安慰那些在患難中的人。我們必須先經歷神的安慰,然後纔能用所經歷於神的這安慰,去安慰別人。
因此,我們受了安慰,就可以去安慰別人。這是需要經歷的。當我們有了經歷,我們就有所需要的屬靈本錢,去安慰別人。
 
如果你從來沒有受過苦難,從來沒有得過神的安慰,你就無法安慰別人。你所安慰人的話是空洞的。你會像一個人開了一張巨額支票,銀行裡卻沒有儲金來抵付這張支票。
你沒有實際,沒有經歷,也沒有屬靈的本錢。我們必須先為著主的權益受苦,而得主的安慰和鼓勵。然後,這種經歷要成為屬靈的本錢,來安慰別人。這樣,我們得了安慰,也能安慰別人。
(取材自臺灣福音書房《哥林多後書生命讀經》)
 
禱告就是把我們裏頭的東西都呼出去,把神裏頭的東西都吸進來。凡我們所原有的,都好像是碳氣,凡神所有的,都好像是氧氣。
我們的禱告,就是把我們一切不該有的都呼出去,而把神的一切都吸進來。我來到神面前,要把我自己,和我的一切都呼出去,也要把神和神的一切都吸進來。就是這樣一呼一吸,我就從自己裏面出去,而到了神的裏面。就是這樣一呼一吸,我的東西都出去了,神的東西都進來了。我呼一呼,就把我的污穢呼出去了;我吸一吸就把神的聖潔吸進來了。我呼一呼,就把我的軟弱呼出去了;我吸一吸就把神的能力吸進來了。我是滿腹的憂傷,滿心的痛苦,但是我到神面前去呼一呼的時候,就把我的憂傷痛苦都呼出去了。我呼了就不能不吸,當我吸的時候,那就是神的喜樂和神的安慰進來了。請記得,這一個就叫作禱告。禱告就是你把神當作空氣來呼吸一下。你每一次來禱告神,都是來呼吸神,在神的面前呼吸,在神的裏面呼吸。哦,許多的時候,你跪在神面前,或者你停留在神面前,你不知道說甚麼話好,你也不知道怎樣說法好,但是從你裏頭發出一個歎息,那個歎息真有一點呼吸的味道。你就在那裏這樣歎息兩下,你的經歷告訴你,你千斤的重擔都卸脫了。你裏頭就滿了輕鬆,滿了安息,滿了甜美。不僅如此,有好些時候你裏頭是黑暗的,是糊塗的,不知道該走那一條路,不知道某件事該怎樣作法;就是禱告,好像也不知道怎樣求法。哦,當你停留在神面前的時候,你可以從你的最深處來幾聲歎息。很奇妙,就是這樣歎息了幾聲,你裏頭的黑暗沒有了,裏頭的迷蒙沒有了,你明亮了,你清楚了,你有路了。這是一件很奇妙的事。這一個就叫作禱告。所以真實的禱告不是別的,乃是停留在神的面前,呼吸祂。你一呼一吸,就把你的一切呼出去,把祂的一切吸進來。 (取材自臺灣福音書房《如何享受神及操練》)
 
你可以這樣禱告:主阿,謝謝你,你是憐恤人的父,也是賜諸般安慰的神,在我各樣的患難中安慰我。每當我有憂傷和痛苦時,只要到你那裏歎息,就把你的喜樂和你的安慰呼吸進來。
主阿,我願在各種的情形裏,都經歷你是那賜安慰的神,使我也能用自己從你所受的安慰, 去安慰那些心裡憂傷的人。

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 35776
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
2011‧11‧30
水深之處編輯群
『於是起來往他父親那裏去。相離還遠,他父親看見,就動了慈心,跑去抱著他的頸項,熱切的...
2015‧05‧26
水深之處編輯群
武器是為了保護自己,還有自己必須守護的人事物,以及必須守護的價值。所以每個人都有武器...
2013‧10‧09
水深之處編輯群
許多國家都有國慶日,慶祝這一個國家的誕生。許多人民也會在這一天放下憂慮,放下紛爭,放...
2019‧10‧17
水深之處編輯群
 「當負我的軛。」(太十一29。) 所有的能力,和真實有效的事奉...
文章標籤: