登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2012‧10‧11
讓神接管你的生活

alt因為神的國不在於喫喝,乃在於公義、和平、並聖靈中的喜樂。(羅馬書十四17)

信息選讀:新約所用的『國度』一辭,在希臘文裏是個重字。這辭就是主宰管治的意思,也就是作王掌權。神的國乃是神的掌權。我們得救之前是在撒但的管轄之下,表面上我們的生活是在人的管治之下。作為小孩,我們是在父母的權柄之下;作為學生,我們是在老師的權柄之下;作為公民,我們是在國家的權柄之下;但在我們的生活中,我們沒有神的權柄。

但有一天,藉著福音,神臨到我們,說,『你必須悔改!』為著甚麼悔改?不是為著某些錯事悔改,不是為著某些罪悔改,乃是厲害的悔改—為著沒有服在諸天的權柄之下悔改,為著沒有服在神的主宰管治之下悔改

你聽過了福音,你相信了,你也得救了,但你看見福音乃是把你帶到神的管治之下麼?你看見你已經得救,乃是為了能來到神的管治之下這個特別的目的麼?你看見你的得救不僅僅是赦罪、平安和生命的事麼?你看見你得赦免並得著生命的分賜,目標乃是將你帶到神的主宰管理之下麼?這就是福音!啟示錄一章五至六節說,『祂愛我們,用自己的血,把我們從我們的罪中釋放了;又使我們成為國度。』神用寶血洗淨我們,原因乃是要我們被帶到祂的行政管理之下。

當我在不同的地方傳福音時,我與許多清楚得救的人有個人的接觸,他們得救後對我說這樣的話:『為甚麼我得救以後,就好像在某種管治之下?好像有人接管我的生活,因此當我要作這作那時,有個東西在我裏面說,「你不能!」當我要作那件事,它又說,「不!不!」從前我是我自己的主人,現在我不能再作我所喜歡作的。這是怎麼一回事?』

這不也是你的故事麼?是的,這是每一個得救之人的故事。你知道你所接受的主不僅是救主,也是王麼?祂不僅是被釘十字架的一位,祂也是被高舉到寶座上的一位。祂這位王,成了你的救主,所以祂來了,就把祂的寶座帶進你的生命裏。每一個得救的人都在一種內在的行政管理之下,這管理就是國度的管理。有一個寶座在你的生命裏。神的國乃是在你裏面。

保羅說,『神的國不在於喫喝,乃在於公義、和平、並聖靈中的喜樂。』甚麼是『喫喝』?就是日常生活中非常實際的事。神的國同樣也是日常生活中實際的事,就像喫喝一樣實際。神的國乃是『公義、和平、並聖靈中的喜樂』。當神國的權柄在我們裏面運行時,這三件事就成為我們日常生活的特徵—對自己,我們在一切『公義』的事上是嚴格的;在我們與別人的關係上,我們的特徵是『和平』;在我們與神同行時,我們有『在聖靈中的喜樂』。我們若缺少在聖靈中的喜樂,我們就有些不對。當我們把神的限制擺在一邊時,別人讚美,我們卻靜默不語。當他們唱『阿利路亞』時,我們甚至不能說『阿們』。我們的靈沉重,我們無法歡喜快樂。當公義成了我們個人生活行事的標記時,當我們與別人的關係有和平時,當我們在神面前喜樂時,國度就在我們的日常生活中顯明了。(取材自臺灣福音書房國度與召會》)

你可以這樣禱告:哦,主耶穌,你是救主,你也是王,在我裡面設立寶座,使我能在你的行政管理之下。主阿,感謝你,你的管治不是令人痛苦的,反而是把公義、和平、並聖靈中的喜樂都帶給我。主耶穌,我越在你的管理之下,越向你說『阿們』,我就越喜樂;所以我要更多把主權讓給你,讓你接管我的生活,讓國度在我的日常生活中顯明!

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 10697
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
2016‧12‧19
投稿代發
 我的父親是流亡學生,自幼沒有得到家庭的照顧,他求學生涯的學費全是靠著他的...
2017‧04‧11
投稿代發
我從小在教會的兒童聚會中長大。兒童聚會有許多吸引我的因素,有玩伴,或是平常吃不到的糖...
2016‧06‧06
投稿代發
在加拿大,有一名28歲的女孩子「永不放棄」,但是她不但沒有得到讚賞,反而成為別人的夢...
2016‧11‧01
投稿代發
我們雖然是醜陋的毛毛蟲,但我們裡面有蝴蝶的生命,只要我們吃吃吃,總有一天毛蟲會變化為...
文章標籤: