登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2013‧09‧06
為什麼要受浸?

alt所以你們要去,使萬民作我的門徒,將他們浸入父、子、聖靈的名裡。(馬太福音二十八19)

信息選讀:在馬太福音末了,主囑咐祂的門徒:『所以你們要去,使萬民作我的門徒,將他們浸入父、子、聖靈的名裏。』要使人作主的門徒,路在於幫助他們呼求主的名。如果一個人願意相信主耶穌,我們應該帶他呼求主。我們需要解釋,神已藉著成為肉體、人性生活、釘死、埋葬、和復活而經過過程,成了那靈。如今祂對我們是便利的。

一個人一旦呼求主,我們就需要將他浸入三一神裏面。在馬太二十八章十九節裏,我們從主所領受的託付,不是要奉(in)三一神的名為人施浸,而是要將人浸入(into)祂的名裏。名是指人位。我們若叫一個人的名字,這人是真的、活的、相近的、有空的,他就會過來。我們若叫一個人的名字,這人是虛構的、死的、或離我們很遠,他就不會過來。因為耶穌是真實的、活的、親近的、便利的,所以我們越呼求祂的名,就越得著祂的人位。每當我們呼求主的名,祂的人位就進到我們裏面。

受浸不是形式,而是實際。一旦主進到一個人裏面,我們就需要將那人擺進三一神裏。我們需要有活的信心,相信我們正將人浸入三一神裏。

受浸有消極的一面,也有積極的一面。消極一面來說,受浸是埋葬,將人了結。我們相信主耶穌之後,舊人需要藉著被埋葬而被了結。積極一面來說,受浸乃是將人擺進三一神裏面。

主在馬太二十八章十九節囑咐之後,就在二十節應許說,『看哪,我天天與你們同在,直到這世代的終結。』我們呼求主的名,祂就進到我們裏面,並且我們藉著受浸,就被擺進祂裏面;此後,祂就絕不會離開我們,我們也無法離開祂。即使我們後悔接受主,要求祂離開我們,祂也不會離去。我們和祂的關係是一直到永遠。我們可能外表上離開祂,裏面卻絕不可能離開祂。主已進到我們裏面,我們也已被擺進三一神裏面。(取材自臺灣福音書房團體基督的異象與經歷》)

你可以這樣禱告:哦,主耶穌,我相信你,所以我要呼求你的名,也要受浸,進入三一神裏面。主耶穌,謝謝你,我的受浸不是外面的形式,而是實際,使我進到你裏面,再也無法離開你。哦,親愛的主,我是一直在你裏面,你也要天天與我同在,永遠不離開我!


小動畫:信主耶穌真簡單,好像數數123

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 11267
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
2010‧12‧02
投稿代發
【我在學校不念書,改考卷的時候同學們把我的30分改成60分;遲到缺課,副班長也不登記...
2016‧02‧04
投稿代發
 約翰福音四章廿四節:「神是靈,敬拜祂的必須在靈和真實裏敬拜。」 ...
2016‧08‧17
投稿代發
你在交往和成家的事上有問題嗎?除了和主耶穌禱告,找身旁合適的弟兄姊妹談談,也可以參考...
2015‧07‧18
Yien Hsu
記得當初,因著主的呼召,我豪邁地跟學校終止了實習的合約,去參加了教會所舉辦的全時間訓...
文章標籤: