登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2010‧10‧28
班導 你到底是多有錢?
2010-10-28_15_23_12【考試考不好的時候,我的心情就會陷入低潮,我很討厭這樣的自己】

我從小生長在一個基督徒的家庭中,小時候每個禮拜日都會跟著媽媽去教會,在教會裡唱兒童詩歌聽聖經故事,我心裡也相信有主的存在。後來在小學5年級時,我也很自然地在台北市19會所受浸成為弟兄。

但是在我上國中以後,我開始不願意聚會,我討厭每個星期天早上要花時間來聚會,而且看到許多朋友都不用聚會過得也很不錯,讓我開始懷疑自己為什麼要花時間在這件事身上,想把時間用在一些我覺得比較有意義的事上。當時我對主的經歷都很少,大部分對主的認識都是聽媽媽說的,自己對主一直沒有什麼深刻主觀的經歷,加上當時正處在青少年的叛逆期,媽媽說的話我都聽不進去,所以漸漸的不再跟主禱告,也漸漸的拒絕去聚會。

一開始我覺得自己獲得了自由,感覺少了一件麻煩。但是從那時候開始,我覺得自己的脾氣開始變的暴躁,情緒也變的很容易受到身邊環境的影響。例如考試考的不好或者對某些人做的事有些不滿的時候,我的心情就會陷在一個很低潮的狀態裡,我很討厭這樣的自己,但卻找不著方法讓這樣的情形有所改善。

那時的我把生活的目標放在交朋友這件事上,我相信只要擁有很多朋友,我的生活一定可以過得很開心,所以我用盡了心力來尋求別人對我的認同,也希望能保持跟每個朋友之間的友情,但是我覺得自己大部分付出的和所獲得的真的是不值得,而且往往和同學出去玩完回來之後心裡還是感到空虛。

一直到了高3下學期,有一天媽媽帶我去參加去年3月23日在台大體育場舉辦的青年大會,在那場聚會中我驚訝的發現我的班導師竟然出現在台上,帶著一群弟兄姐妹一起唱詩歌並且做見證。隔天去學校,我就跟老師說我在大會上有看到你,結果當下老師就邀請我去他家吃飯。

那時同學之間都流傳著老師家非常的有錢,因此那時我就帶著一種想看看有錢人的家是什麼樣子的心情答應了。結果到了老師家後,發現老師家並不是那種金碧輝煌的豪宅,而是非常優雅簡單,充滿了溫馨的感覺。那天老師還找了一些弟兄姊妹們一起來吃飯,於是晚上我們有一個很愉快甜美的聚餐。

結束後老師開車送我回家,在路上老師不斷地對我說到教會生活甜美的見證,並邀約我主日一同去參加聚會,不知道為什麼,我就是不斷地拒絕。但是老師還是不放棄對我的邀約,到了我家巷子口的時候,我還沒有鬆口的意思,而老師也沒有放我下車的意思,我不斷地提出許多我的對主和教會生活的問題,但老師卻一一的破解,讓我再也沒有藉口可以用了。最後看在老師這麼熱切的邀約的份上,和不答應就無法下車的擔心下,我就答應了。

那週的主日我去了聚會,當天的聚會的信息講到了雖然我們的生活在走下坡,主仍然與我們同行,我開始覺得我的靈裏有點甦醒的感覺。

但真正對主有更深的感受是到了第3次的集中主日聚會,那天那個時間我原本是有課要上不能來,但我跟主有一個禱告,我說:『主阿!如果祢希望我這週去聚會的話,你就幫我把我這週所有的行程都搞定。』結果在老師打電話來確認我能不能去主日的前5分鐘,我星期天早上的事就真的調到別的時間,這件事讓我深刻的感受到主真的聽了我的禱告。

在那個聚會中主日中,我心裡的最深處感受到了一股力量充滿在這整個會場,在大家唱詩歌和禱告時,我覺得自己裡面有一種說不出來被充滿的感覺,那個聚會給了我很大的震撼,也吸引我持續的來參加聚會直到今天。

跟著教會弟兄姐妹過了將近一年的教會生活,感覺非常的充實。平常除了聚會之外,還常常會一起出去戶外走走,一起運動,一起去賣場買東西,感覺跟他們真的就像家人一般親近。而且最重要的是,這班弟兄姐妹中沒有消極的話語,也沒有負面的情緒,我相信這絕對不是靠忍耐可以裝的出來的,而是他們有一位全能的神可以倚靠,只要跟他們在一起,不論遇到再困難的環境,都覺得滿了盼望。

我以前在外面追求很多外面的事物和刺激時,其實心理往往都沒有平安的感覺,但是在教會生活中所做的一切都帶給我ㄧ種平安喜樂的感覺,這是我在外面所尋求不到的。我很高興我能回到神的家中,重新認識享受祂。

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 9182
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
2023‧07‧06
Belinda
在一個炎熱的夏季夜晚,沒有絲毫微風,帶著孩子坐在空曠的捷運站裡,收到了這樣一段訊息『...
2017‧03‧30
投稿代發
  我們結婚後不到一年,感情就破裂到走不下去的地步。 ...
2016‧07‧29
陳翠華
菜鳥職婦在工作上除了常常犯錯以外,最常被長官「提醒」的一件事,就是搞清楚你工作的pr...
2017‧08‧11
投稿代發
1    我是蔡弟兄,在求學期間多次經歷神的...
文章標籤: