登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2011‧11‧02
崩潰邊緣的希望

alt感謝主!祂對我說:「我的恩典夠你用」,「耶和華本為善,祂的慈愛存到永遠,祂的信實直到萬代。」

是主的大能與大愛,讓我有勇氣,寫下我的見證與大家分享。一向不善於言辭表達的我,要打開心扉訴說這段心路歷程,實在是相當的心痛。

破碎邊緣的家庭 重病纏身的生活

人一生的變化實在是無法預測。我原本是獨生女,是父母的掌上明珠,個性十分開朗樂觀,生活無憂無慮,任誰也沒有想到,我的境遇如此坎坷。

因先生經商,身背一身債務,為了想趕快解決債務而招互助會,竟然被倒了好幾佰萬元。十幾年來,使我備受煎熬與痛苦,每天活在埋怨、憤怒,悔恨…中,甚至與先生經常惡言相向,家庭攪得亂七八糟,幾乎瀕臨破碎。在長期的壓抑與身心疲乏雙重負擔下,導致身體不適,時常腸阻塞;三天兩頭往醫院跑,又是住院、又是灌腸,成了醫院的常客。

在一次住院中,肚子痛得無法忍受,於是手術開刀,結果,我竟得了大腸癌;這晴天霹靂的打擊,真叫我無法承受!住院期間,承蒙院長關照,醫護人員與會計室同仁的熱心照顧,才使我有勇氣面對現實,同事陳姊妹到病床為我禱告與傳福音,我雖然沒有排斥,但還是錯失蒙恩得救的機會。

 

崩潰邊緣的希望

經過醫師診治,我必須接受一年化療;但就在治療當中,不幸的事又再一次降臨在我身上,我的癌症指數又告上升,由電腦斷層與超音波檢查結果,癌細胞轉移到右邊卵巢,我必須接受第二次的開刀,而且是大手術,需切除子宮與兩邊的卵巢。這次打擊是我無法接受的,我開始煩煩躁、六神無主、十分的徬徨,甚至我想要自殺;但想到我還有七十七歲的老媽媽與孩子,我真不知道該怎麼辦!

我求救、我呼喊,就在快崩潰時,冥冥之中有神的引導,我找護理主任商量,因她的幫忙,安排我住院與協商劉醫師開刀等事宜,穩定了我的情緒。這時護理長姊妹與眾多弟兄姊妹們,從住院到開刀,不斷地到醫院看望與禱告,他們的關愛,使我感受到有如家庭兄弟姊妹般的溫暖,還有基督徒的主治醫師韋醫師幫我禱告,讓我心中燃起了希望和力量,使我平安順利地完成手術。

 

人所造的東西絕不是真神

出院後休養一星期,我又必需住院接受二線化療,弟兄姊妹們繼續到醫院為我禱告,告訴我說:「人所造的東西絕不是真神,真神怎麼可能是人手造出來的東西呢?要信就要信真神,惟有主耶穌纔是又真又活的神!」並送我「福音月曆」,我們一起唸月曆中主的話,慢慢感受到主話的力量,我開始認識這位真神「主耶穌」。

每週六,他們到家中與我和媽媽一同有「活力排」,唱詩禱告,讀一點主的話;詩歌中的每一句,我都好寶貝。每星期日我也參加召會聚會,讓主更充滿我。每晚我都向主禱告:「主阿!這幾年我已經很累了,我非常的軟弱,我需要你,我倚靠你,我把一切都交在你的手上,你是萬能的神,請拯救我。」,禱告之後,心中充滿平安喜樂。我發現神的力量一步一步向我靠近,印證「在人不能,在神凡事都能」。

 

神給的恩典實在太多了

之前,我曾想償還債務,前前後後委託房屋仲介賣了五次房子都沒有成功,這次竟然因向神禱告,從簽約到賣掉房子,短短的十天就解決了,神給我的恩典實在太多了!太愛我了!感謝主!第二天,我和媽媽同時受浸得救。接著我又開始尋找新的房子,看了十幾間都沒有找到滿意的,於是晚上我又向主禱告,請主幫助我找到生活圈良好、離市區近、交通方便、價格適合的房子。真的,次日,馬上就找到我所需要的房子。還有很多難關,主都帶我安渡過,「神的恩典夠我用」,「在神的國度裏必不缺乏,充滿豐富」。

因我接受二線化療,藥效相當強,每次化療完,身上熱得像刺蝟的針刺進脊椎,痛苦得讓人抓狂,幾乎撐不住,晚上時常痛得無法入睡;這時,唯一的辦法就是大聲呼喊:「哦!主耶穌」、「哦!主耶穌」,常常呼喚到睡著了,醒來身上還抱著詩歌本,又繼續呼喊,回到主的靈裏,享受祂的保守,身上的熱度於是漸漸消退,賜給我一個安詳舒服的睡眠。

這種持續的熱像,我向醫師說明,連主治醫師都說超出醫療範圍,無能為力,要我向主禱告,請祂啟示;晚上禱告時,我求主赦免我所犯過的罪,並求主讓我能原諒曾與我有任何瓜葛糾紛的朋友,釋放一切;奇妙的是,燥熱慢慢地消失,減輕到我所能承受的程度。我又得到了神的醫治。我領悟到:「神是何等慈愛,何等盼望罪人悔改,等待我們回頭,救主耶穌的寶血,必能洗淨你我一切罪愆,並且得到不死的生命。」

 

病能醫治 靈魂還能獲救

自從信主後,我真正感受到,神不只病能醫治,靈魂更能獲救,使我罪得赦免,心中充滿喜樂平安,口中洋溢救恩詩歌,再也沒有重擔、怨嘆,能時刻享受豐富的生命,主阿!我願終日有你相伴,時時稱頌主名,阿們!

(黃碧孌)

 

圖片出處:http://goo.gl/69DWb

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 9117
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
心裏的乾渴需要多少水才能消解?回顧我二十幾年的軍旅生涯,那是一段不斷地追尋水源、尋求...
1970‧01‧01
陳之言
三年前,我每天以淚洗面,度日如年,只差跳樓的勇氣;此時又得了肺腺癌,無望的開始安排後...
1970‧01‧01
王得安
章啟正百日抗癌的心路歷程前年(2003年)十二月,時任太平洋SOGO百貨執行長的章啟...
1970‧01‧01
投稿代發
   無憂無慮的的夏威夷童年生活我出生於夏威夷的日裔美...
文章標籤: