登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2010‧09‧10
紀念911-墜機前的最後四十秒

二○○一年九月十一日,紐約世貿大樓倒塌。下午三點半,我得知撞入其中的聯合航空班機上,有一位從新墨西哥州來的空服人員,叫艾爾‧馬肯特(Al Marchand)。這事發生前的四週,我在一架從丹佛(Denver)飛往阿伯格基(Albuquerque)的飛機上,和先生及兩個孩子分散在不同的座位。艾爾那天以候補服務員的身分登機,不用執行勤務,就坐在我旁邊的空位上。

alt

我們聊了起來,我告訴他,不論誰坐在我旁邊,都會成為我的朋友,因為我搭飛機時既緊張又害怕。於是,他竭盡所能地安慰我,並把話題轉到我的先生和孩子身上。他問我,結婚多久了?我告訴他,二十二年了。他問我祕訣是什麼?我說,是基督。這個回答讓我們開始了一段奇妙的談話,他也告訴我他的見證。

五年前,他是一個警察,晚上在啤酒廠工作。一個清潔女工總是在晚上進來,然後播放有關主耶穌的錄音帶。他說當時真是受不了,可是又禁不住想聽;這影響他很長的一段時間。之後,他遇到一位女士,很快地愛上她,兩人不久便決定結婚。結婚前沒多久,那位女士接受了主,告訴他不能嫁給他了,因為他們不能同負一軛。這樣的話每晚都攪擾他;不久,他也接受主,娶了這位女士。

在二十一年警察生涯,以及五年婚姻生活之後,他決定開始一段新的職業旅程。他選擇當一名空服員,因為他喜歡服務人群,喜歡和人說話。說到這裡時,我遞給他一張『聖經為美國』(Bible for America)的小卡片,也把新約聖經恢復本拿出來給他看。他讀了前言,查了一個他一直有疑問的經節,看看同節的註解和串珠,覺得很有收穫。他說他要寫信索取一本免費的聖經恢復本。

飛機降落時,我問他,會害怕嗎?他說,『不會』,因為他知道自己在主的手裡,也知道他當空服員是主的旨意。他說,『為什麼我要成為空服員呢?因為萬一飛機要墜毀時,我有三十到四十秒的時間,向人傳福音,讓人接受基督。』這些話一直深印在我的心裡,因為四週後,這些話無疑成了他的見證。我也相信,主特意把他放在聯合航空175號班機上,為叫那些尋求祂的人,在人生最後的幾秒鐘能認識祂。

(琳達‧林克斯Lynda Links)

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 62801
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
問題一:向人傳福音的時候,往往都會說宗教都是勸人為善,甚至叫我們不要太迷信,都不知道...
1970‧01‧01
投稿代發
 連日的陰雨終於停了,乾乾的柏油路,省去雨衣裝備,讓人出門輕鬆不少。難得不...
1970‧01‧01
投稿代發
 我喜歡逛菜市場,但是不喜歡菜市場收市後的氣味跟風景。收攤後的市場通常都很...
1970‧01‧01
投稿代發
 連綿的陰雨天,整個南港像是浸漬在一條濕毛巾裏,潮濕的悶味摀在鼻息裏散不去...
文章標籤: