登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2011‧06‧29
因信稱義

在學期末,打學期成績是頭痛時間。我不喜歡當人,因為我的教育理念要引導年輕人產生興趣來積極學習,而不是用考試、篩選來逼學生求知。

如果需要靠加分來降低不及格者的數目,我一視同仁,全都加一樣的多的分數,直到最高分的加到滿分為止。所以,我的課通常有兩、三位同學平均得到滿分。

此舉招來某些資深教授的意見:滿分代表 perfect, 這些同學又不是每次都考滿分,有什麼資格拿滿分?給九十九分不就夠了嗎?


 

alt由這件打分數事件的經歷,個人看見因信稱義的亮光。

曾問周圍弟兄姊妹們:我們因信稱義,即是相信了耶穌是神的兒子,為我們的罪被釘死在十架上,死而復活成功救贖,此後凡是信入祂的,不論行為如何,都稱義得到永遠的生命,對嗎?

「對!」大家無異議贊同這由馬丁路德從聖經中看見的亮光。

請問這「稱義」是表示我們在神面前拿了多少分?是八十、九十分?還是剛好及格?

引起一陣靜默。

稱義就是得到滿分!

配不配得呢?當然不配,但是,耶穌為我們付出代價,填滿了構不上的部分。

 

假如功德能抵罪,作功德即就是靠修行、淨思、做好事等等來彌補在前世犯下的罪惡,脫離輪迴。「因信稱義」則不同,就是相信你已經不需要作功德了!為什麼呢?因為耶穌早就以神兒子的身分為你死,贖清了所有的罪,滿足義的要求,作完了所有的功德。這太棒了,萬一輪迴不存在,錯過此生,就沒機會作足功德來彌補罪過。

因信稱義,不是皈依基督教的入門券,然後還要依照輪迴觀念一樣來作功德,靠修行直到滿分才能進到天國,不,而是「信」的那天就拿到滿分,是靠耶穌的寶血換來的!

《新約聖經》裡的《羅馬書》說:「作工的得工價,不是照著恩典,乃是照著所該得者算的。惟有不作工,只信靠那稱不虔者為義之神的,他的信就算為他的義。」

瞧見沒,連神都要對被人們認為是「不虔者」稱義,只是因為他的信!

 

alt「因為我們算定了,人得稱義是藉著信,與行律法無關。」(羅馬書 3:28)

「原來律法的總結就是基督,使凡信的都得著義。論到那本於律法的義,摩西寫著:『行這些事的,必因這些事活著。』但那本於信的義如此說,『你不要心裡說,誰要升到天上?』就是要領下基督來,或說,『誰要下到無底坑?』就是要領基督從死人中上來。」

摩西是倚靠律法的,他說:「行這些事的,必因這些事活著。」就是人要做好事、作功德就是依照律法作,靠著修行,不斷獻祭彌補與生俱來的罪惡才能活在神面前。

但是因信稱義的就不是這樣了。不是拿人的道德標準來評論:誰作好事多就會上天國,作惡事的,該下到無底坑。不用高抬人因修行好而到天上,因為基督已經從天上下來,也不咒詛人要到無底坑去,因為基督背負世人的罪入無底坑,已解決這些罪而復活。這些做好事、修行的功德都和稱義無關,耶穌已經解決罪的問題。就像學生一門課得了學分之後,不用再去考期中考、期末考一樣。

耶穌這個死而復活經過過程,完成神一切要求,讓人擺脫撒但的控訴和綑綁。

因信稱義,就是清楚認識耶穌早就在 2000 年前即為你贖清所有的罪性、惡果,並且這救贖獲得神認可、不但以聖靈蓋章做印記,還以那靈作憑質,完完全全保證你已經沒有罪!

此後我們擺脫了被撒但恐嚇威要脅作功德修行的綑綁,可以活出獲得真正自由的精彩生命! 


延伸閱讀:Napa教授的觀點文章

原文出處:http://blog.udn.com/nanoclub/5213997

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 10021
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信入祂的,不至滅亡,反得永遠的生命。-約翰...
1970‧01‧01
Napa
『信』是什麼?簡單來說『信就是所望之事的質實,是未見之事的確證。』(Nowfaith...
1970‧01‧01
Napa
海倫‧凱勒真是位了不起的女性。她一生收集到盲、聾、啞,這三個人人避之不及,想到就會顫...
1970‧01‧01
Napa
2013/06/26 今天畢業生請我謝師宴,席終要我說幾句話,我清清喉嚨,做一見證。...
文章標籤: