登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2011‧05‧17
守安息日的意義

最近晨興聖言追求的分享。   

我想很多人都知道禮拜天是基督徒的主日,就是安息日,但卻不知道為何要有這一天。本周追求了以賽亞書結晶讀經,正好討論到安息日的意義,對我也很受啟發。   

以前我以為,所謂的安息日,大概不外乎就是忙了一個禮拜,所以總要有一天腦袋放空,好好休息之類的。讀了以賽亞書結晶讀書這章,才發現這樣的想法還滿膚淺的。   

創世紀二章3節:神賜福給第七日,將其分別為聖,因為在這日神歇了祂一切創造和造作的工,就安息了。   

安息日其實是要我們把自己解僱,就是FIRE自己,換神來做做看。講起來很奇妙,我以前周日,總是喜歡把自己搞得很忙,要不是拖著老公去血拼,就是全家大小出去玩,要不吃頓飯也好。每次提著大包小包回來,心裡有一種快感,覺得沒有白白浪費這一天。但是現在想想,還真是浪費時間跟金錢,而且很奇怪,買再多, 吃再多,永遠也不滿足,過一陣子又想買,又想去吃好吃的,就像無底洞一樣,塡也填不滿!  

上周讀到,安息日其實應該是透過禁食,只吃主,然後由主頂替自己,把自己的喜好、興趣、嗜好、電視報紙等等都放下,想想也是,應該是在這天安安靜靜的,豐豐富富的把自己充滿靈的能量,然後再歡歡喜喜的出發。不過如何放下自己到是學問,還好這邊有說:  

alt馬太福音十一章28~30節:凡勞苦擔重擔的,可以到我這裡來,我必使你們得安息,我心裡柔和謙卑,因此你們要負我的軛,且要跟我學,你們魂裡就必得安息,因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。  

應是[柔和謙卑],再[負主的軛],這什麼意思呢?其實首先要柔和,就是不抵抗任何反對,別人說什麼就什麼,經歷不好不對,也能[不抵抗]。謙卑就是不看重自己,像我有時在申言中就帶著希望被人看重、或是需要別人尊重的感覺,其實應當輕看自己,我覺得真的長老級的人物,反而都是很謙卑的,好像說話沒份量,也不在乎別人的看法,結果這種人越相處越覺得生命很深,滿了榮耀基督的感覺。所以人能柔和謙卑下來,才能去聽到自己內心靈的聲音,也才會發現自己要的是什麼。   

就像我,明天是我生日,我非常希望老公能給我一個[意外的驚喜],諸如禮物之類的東西。雖然我每年都[明示]、[暗示]、[提示]、[指示]他請記得這件事,可是這傢夥除了結婚時送我一個戒指之外,現在都一律回答說他沒空,錢都已經給我、自己去買就好之類的話,照人之常情,馬上在我腦子變成,他不關心我,他不用心之類的,然後就是生悶氣。我現在再寫這篇文章之時,突然有一種我應該把自己解顧的想法,我不需要別人來看重我,也不用自己愛自己這麼可憐,其實把自己放下,輕看自己,既然主要我負這樣的軛,就開開心心的去負這樣的軛,沒有禮物也沒關係,反正嫁給這個木頭也不是一天兩天,況且這顆木頭是搖錢樹,搖下來的錢也都裝在我口袋,也不應該再抱怨了。現在的生活已經很幸福了,應該還要跟主說謝謝呢!   

主的擔子是輕省的,所以就交給主了。   

以賽亞書五十五章1-3節:餵!你們一切乾渴的都當就近水來,沒有銀錢的也可以來,你們都來,買了吃,不用銀錢,不用價值,也來買酒和奶。你們為何花錢買那不是食物的,用勞碌得來的買那不能使人飽足的呢?你們要留意聽我的話,就能吃那美物,使你們的魂享肥甘得喜樂,你們要到我這裡來,側耳而聽,你們的魂就必得活...。   

安息日解顧自己之後,要怎麼用神頂替,其實就是進到這一周的主題:呼召乾渴的人就近水來。其實簡而言之就是禱告,跟主耶穌說說話,把神的話讀一讀,我們人雖然不用錢就可以買到這白白的水,不用錢也可以喝,不過還是得[買],所以就是要付出代價,我常覺得,主雖然可以給我們白白的取用,不過書到用時方恨少才會去用,我們花在與主親近的時間實在太少,通常都是等到說有狀況才會大聲禱告說:[喔~主耶穌!請你…]所以這周才講到,我們還要有確定的憐憫,還得訂約,人才能享受的到。   

難怪我發現,像我們這種自認聰明的,要得救反到需要重重經歷,一下子對制度不滿意,一下子對氣氛不滿意,一下子又對發言不滿意,大概都是魔鬼跟天使在打仗,所以等我們繞一圈回來,也才能夠把自己放下,付出我們的時間,去讀主話,單純的去親近主吧!  

還是要感謝主,在我需要的時候可以供應我,希望能更多的變化,模成主的形像,連天都不怕才行。感謝以賽亞讀經給我這樣的看見,終於了解安息日的意義。 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 22064
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
周守琳
 讀經:「匠人所棄的石頭,已成了房角的頭塊石頭。這是耶和華所作的,在我們眼...
1970‧01‧01
卅九
先認識聚會的不同段落 在聚會的過程中,要有不同的詩歌來應付,最少有十種不同...
1970‧01‧01
卅九
許多基督徒不明白為什麼要聚會,其實聚會對基督徒是太重要了。歷史給我們看見,聚會乃是召...
1970‧01‧01
卅九
一個人得救後,首先碰到的幾件事,頭一件是受浸,第二件是擘餅。  ...
文章標籤: