登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2011‧08‧03
我的好處不在神以外

alt神阿,求你保守我,因為我投奔於你。我對耶和華說,你是我的主;我的好處不在你以外。(詩篇十六2)

 
註:詩篇十六篇是說到奇妙的神人基督。基督在地上為人的時候,投奔於神,信靠神的保守。基督作為人,以神為祂的主;祂的好處(福分、喜樂、享受)不在神以外,神是祂的分。
 
 
信息選讀:在詩篇十五篇的開始,詩人問:『耶和華阿,誰能寄居你的帳幕?誰能住在你的聖山? 』帳幕指神的家,就是殿。大衛說,這人『就是行為純全,作事公義,從心裏說實話的人。他不以舌頭讒謗人,不惡待朋友,也不隨夥辱罵鄰里。他眼中藐視可棄絕的人,卻尊重敬畏耶和華的人。他發了誓,雖然自己喫虧,也不更改。他不放債取利,也不受賄賂以害無辜。行這些事的人,必永不動搖。』。(2~5。)這似乎是佳美的詩篇,實際上卻是在善惡知識樹線上的詩篇。
 
另一面,十六篇是啟示神人基督的詩篇。一節不是說,『神阿,求你保佑我,因為我遵守律法,我晝夜思想律法。』這完全是錯的。一節乃是說,『神阿,求你保守我,因為我投奔於你。』詩人好像說,『我不在意律法;我在意你,並享受你。』然後二節繼續說,『我對耶和華說,你是我的主;我的好處不在你以外。』主耶穌作為人在地上的時候,始終持守這樣一個態度,承認父神是祂的主。祂對父的態度能藉著祂所說的表達出來:『我的好處不在你以外。在你以外,我沒有福分,沒有享樂,也沒有享受。』
 
大衛在詩篇十五篇所發的問題-『怎樣的人能與神同住,成全祂的心願和喜悅?』我們也許以為善人能與神同住,惡人卻不能;善與惡是我們的兩條線。哲學教師以及許多宗教人士都持守同樣的觀念,認為有一位神,只有善人能與祂同住,惡人不能。但感謝主,在聖經,就是祂神聖的啟示裏,有一組詩篇,就是十五、十六篇,給我們看見神所要的是怎樣的人。神不要惡人或善人;惟有神人能滿足神的願望,並成全祂的喜悅。
 
詩篇十六篇啟示神人基督,而非善人。神不要善人(good man),乃要神人(God-man)。十六篇一至八節啟示在人性生活裏的神人基督。基督避難在神裏面,信靠神的保佑。我們也許禱告:『主耶穌,保護我們,保佑我們。』基督在這地上為人的時候,祂所信靠的神,也是祂的保佑。
 
基督以神為祂的主;祂的好處不在神以外。今天在地上,每個人,甚至罪大惡極的人,都要求他的權利。但主耶穌在地上為人的時候,從不為自己要求任何權利,祂以神為祂的主。每個人都需要神作他的主;沒有主,我們就不知道我們的主人是誰。我們的父母或妻子不是我們的主人;主基督纔是擁有我們的一位,祂是我們的主人。基督在祂的人性生活裏,好處不在神以外,祂的好處單單是神自己作祂的分。(取材自臺灣福音書房詩篇生命讀經》)
 
詩歌欣賞:
 
我神、我愛、我的永分,你永是我一切;
你外,在天我有何人,在地有你無缺!
 
天上一切盡都空虛,地上更是如此!
並無一物值得歡娛,能與我神相似。
 
即使全地歸我為業,群星也是我的,
若無你作我的一切,我仍可憐至極!
 
讓人伸臂如同大海,籠羅一切財富;
但我只要你的同在,此外無所愛慕。(取材自臺灣福音書房詩歌》)
 
 
你可以這樣禱告:主耶穌,你在地上為人的時候,從不為自己要求任何權利,你乃是以神為你的主,以神為你的好處。主阿,我要和你一樣,作一個信靠神、投奔於神的神人,以神為我的永分。主阿,你是我的主;我的好處不在你以外!

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 31756
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
2024‧04‧23
投稿代發
 花蓮四月初發生大地震,我住的統帥花蓮大樓被判定是紅單危樓,但沒有立即倒塌...
2024‧04‧22
投稿代發
今天要分享我得救和家人得救的見證,我是2010年得救的,得救14年。 渴望...
2024‧03‧12
投稿代發
罹患躁鬱症四年了,四年來,經歷了許多黑暗與光明。躁鬱症又稱「雙極性情感疾患」,指的是...
2024‧03‧12
Esther Huang
 最近熱播的動畫《葬送的芙莉蓮》,講述活了千年的精靈芙莉蓮,看盡物換星移,...
文章標籤: