登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2024‧03‧25
滴灌牧養|【 那地有石榴樹 】水深之處福音網

 

 

『那地有小麥、大麥、葡萄樹、無花果樹、石榴樹;那地有出油的橄欖樹,有蜜。』申八8

我們若經歷並享受基督作小麥、大麥、葡萄樹和無花果樹,我們身上就會有基督生命的豐盛,也會帶着基督的美麗,這就是經歷基督作石榴樹。我們越因着愛主耶穌,而樂意受祂的約束與管理時,就越在生命中長大,甚至在豐盛的生命中長大。我們一愛主耶穌,就感覺到愛的甜美,自然而然就在一種支配或管理之下。這個管理並不嚴酷,乃是甜美而愉快的,這就是神愛子的國。然而我們可能還停留在天然人的一些光景裡,這使我們被扣留在黑暗的權勢之下,就很少享受基督作眾聖徒的分。我們若是在復活裡,憑著子作我們的生命而活,我們就活在祂的國裡,在父的愛裡享受祂!

喔!主耶穌,我愛你!我已經遷入神愛子的國裏,願意在這甜美的愛中,接受你的支配和管理,憑着你的生命而活,在父的愛裏享受你!

 

-

 

『使基督藉著信,安家在你們心裏,叫你們在愛裏生根立基,使你們滿有力量,能和眾聖徒一同領略何為那闊、長、高、深,…使你們被充滿,成為神一切的豐滿。』弗三17~19

我們若看見包羅萬有並延展無限之基督的異象,就會被基督吸引、據有並奪取,並把我們的全人集中在這位基督身上,祂就要充滿、佔有、浸透我們,並逐漸頂替我我們天然人性生活的每一元素。一切天然的美德頂多比作擦亮的銅,但基督是金子,祂的價值遠超過我們與生俱來的東西。我們越經歷這位超越一切的基督,並且以祂自己來頂替,我們就越能宣告說:「在我活著就是基督。」因此我們要接枝在基督這栽種的橄欖樹上,祂生命的汁漿要流進我們這野橄欖樹的枝子裏面,將我們浸透、充滿。最終,枝子會成熟結果子。這樣的成熟要帶進基督的身體,作祂團體的彰顯!

哦!主耶穌!讚美你是包羅萬有並延展無限基督,使我全人集中在你身上,接枝在你這橄欖樹上,讓你的生命天天頂替我天然的每一方面,使我被基督浸透、充滿,並長大成熟,能與眾聖徒作你團體的彰顯!

 

-

 

『袍子周圍底邊上,要用藍色、紫色、朱紅色線作石榴。在袍子周圍的石榴中間,要有金鈴,一個金鈴一個石榴,一個金鈴一個石榴,在袍子周圍的底邊上。』出二八33~34

石榴和金鈴是在大祭司外袍(表徵召會)底邊的部分。石榴是用表徵人性的麻作的,表示召會在她的人性裏該滿了生命的豐滿;而鈴是用表徵神性的金作的,表示警告的聲音彰顯在召會的神性裏。召會正確的說話,總是來自她的神性,這樣的聲音旣悅耳又柔和,並警告我們不要隨便行事。當我們都在人性裏彰顯基督生命的豐滿,我們中間就會有許多的金鈴,有神的說話。正確召會生活的標記乃是石榴和鈴交互排列,一個鈴一個石榴,神聖的聲音與神聖的生命交互相關,如此,閒談和批評就會消失,就只會有正確、神聖的聲音。因此我們需要在生命裏長大,能有生命的華美彰顯在人性裏,也有神聖的聲音從金鈴而來;這些乃是正確召會生活的標記!

哦!主耶穌!渴慕有正確召會生活的標記,石榴和鈴交互排列,使我們生命長大,能在人性裡彰顯生命的豐滿,並滿有你神聖的聲音,使我們受警告不隨便行事!

 

-

 

『柱子有九十六個石榴外露;在網子周圍,共有一百個石榴。』耶五二23

在殿中環繞兩根柱子上之柱頂的二百個石榴,表徵生命豐富的彰顯。每一百個石榴中,九十六個是外露的(向著空氣),指明我們生命豐富的彰顯,不僅是永遠的,在復活的新鮮裏,也是完全在那靈的氣氛中;四個是隱藏的,指明我們天然的所是(由四這數字所表徵)必須遮蓋起來。我們天然的生命、天然的所是、己、自我,必須完全遮蓋起來。甚麼時候「我」顯出來,「四」這個大數字就會在那裏,而「九十六」卻消失了。在那裏就沒有空氣,只有天然的生命、舊人和自我。甚麼時候「四」不見了,就會有九十六石榴,就是基督的生命在開敞的空氣中豐富的彰顯!

哦!主耶穌,使我看見每一百個石榴中,九十六是外露的,四個是遮蓋的。使我天然的所是、己能隱藏起來,讓基督的生命在屬靈空氣的實際中有豐富的彰顯!

 

-

 

『柱子有九十六個石榴外露;在網子周圍,共有一百個石榴。』耶五二23

在殿中環繞兩根柱子上之柱頂的二百個石榴,表徵生命豐富的彰顯。每一百個石榴中,九十六個是外露的(向著空氣),指明我們生命豐富的彰顯,不僅是永遠的,在復活的新鮮裏,也是完全在那靈的氣氛中;四個是隱藏的,指明我們天然的所是(由四這數字所表徵)必須遮蓋起來。我們天然的生命、天然的所是、己、自我,必須完全遮蓋起來。甚麼時候「我」顯出來,「四」這個大數字就會在那裏,而「九十六」卻消失了。在那裏就沒有空氣,只有天然的生命、舊人和自我。甚麼時候「四」不見了,就會有九十六石榴,就是基督的生命在開敞的空氣中豐富的彰顯!

哦!主耶穌,使我看見每一百個石榴中,九十六是外露的,四個是遮蓋的。使我天然的所是、己能隱藏起來,讓基督的生命在屬靈空氣的實際中有豐富的彰顯!

 

-

 

『你所種的萌芽,成了石榴園,有佳美的果子、鳳仙花與哪噠樹。』歌四13

按照雅歌,石榴在個別信徒與基督愛的交通進展的經歷中,具有屬靈的意義。佳偶是一個關鎖的花園,連其中的井和泉源也都是禁閉、封閉的,這意思是,她是專一爲着她的良人喜悅的。她不是一個公園,而是一個關鎖的花園,所以裏面一切的美麗,不是每一個的眼睛都得以看見的。她所有的一切,只求良人的喜悅,不求人的喜悅。在基督對佳偶的享受裏,她是關鎖的園,生長各種不同顏色的植物,作內裏生命不同的彰顯,也生長許多不同香味的植物,作成熟生命豐富的彰顯。這成了佳偶對主所顯的美麗,現今基督的佳偶在生命上是豐富的,產生果子滋養並復甦人,發出甜美的香氣,並展現美麗的色彩,作基督的享受!

喔!主耶穌,我渴慕與你有愛的交通,使我被你豐富的生命充滿、浸透,有生命成熟的美麗,產生果子滋養並復甦人,並成為關鎖的園,只單單給你享受,求你喜悅!

 

 

-

 

「正因這緣故,你們要分外殷勤,在你們的信上,充足的供應美德,在美德上供應知識,…在敬虔上供應弟兄相愛,在弟兄相愛上供應愛。」彼後一5 ~7
一切關於生命和敬虔的事,是神聖生命的不同方面,由美地出產的豐富所豫表。這生命是在裏面叫我們活著,使我們有能力和力量,產生外在的敬虔,就是作我們內裏生命的外在彰顯,引到並致成榮耀。信可視爲生命包羅萬有的種子,愛是這種子得著完全發展的果子。信徒若憑着神聖的生命而活,並有分於神的性情,就能被神聖的愛浸透,並將這愛完全彰顯出來。這比人的愛能力更強,度量更廣,妝飾基督徒生活的一切品質。在敬虔,就是彰顯神的事上,需要供應這愛,使我們能維持弟兄的關係。至終,我們有在生命上完全的發展和成熟,從信的種子,經過美德和知識的根,節制的榦,以及忍耐和敬虔的枝子,到弟兄相愛和愛的花與果子!

哦!主耶穌!我渴慕有分生命上完全的發展和成熟,使我能憑神聖的生命而活,有分神聖的性情,好被神聖的愛浸透,發展弟兄相愛的花和果子,彰顯你的榮耀!

 

 

-

 

 

 

牧養材料圖檔按此進入下載

 

 

 

文:江姊妹(姊妹們共同編輯製作群)

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 312
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
2024‧04‧23
投稿代發
 花蓮四月初發生大地震,我住的統帥花蓮大樓被判定是紅單危樓,但沒有立即倒塌...
2024‧04‧22
投稿代發
今天要分享我得救和家人得救的見證,我是2010年得救的,得救14年。 渴望...
2024‧03‧12
投稿代發
罹患躁鬱症四年了,四年來,經歷了許多黑暗與光明。躁鬱症又稱「雙極性情感疾患」,指的是...
2024‧03‧12
Esther Huang
 最近熱播的動畫《葬送的芙莉蓮》,講述活了千年的精靈芙莉蓮,看盡物換星移,...
文章標籤: