登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2024‧05‧02
滴灌牧養|【 跑盡當跑的賽程,守住信仰 】水深之處福音網

 

『那美好的仗我已經打過了,當跑的賽程我已經跑盡了,當守的信仰我已經守住了』提後四7

基督徒的生活乃是一場賽跑,我們信徒是賽跑的人。我們必須奔跑,並且跑得成功,以得着獎賞作為激勵的賞賜。我們要尋找主為我們所命定的路程,並忠信的行走在其中,出一切代價,一心一意的行走在其中,直至達到路終。我們奔跑基督徒的賽程,必須脫去重擔和容易纏累我們的罪,憑着忍耐忍受反對,絕不疲倦灰心。我們必須轉離其他各種目標,以專一的注意力望斷以及於耶穌,就是我們信心的創始者與成終者。當我們望斷以及於耶穌,祂這賜生命的靈就將祂自己,將祂信的成分,灌輸並注入到我們裏面,成為我們的信,使我們能奔跑屬天的賽程!

喔!主耶穌!我願意憑著忍耐、忠信的奔跑你為我命定的賽程,轉離其他各種目標,望斷以及於耶穌,讓你自己這信的成分傳輸、注入到我裡面,成為我主觀的信,奔跑直到路終!

 

-

 

『我們原不是顧念所見的,乃是顧念所不見的,因為所見的是暫時的,所不見的纔是永遠的。』林後四18

奇妙的耶穌,在天上登了寶座,並得了榮耀尊貴爲冠冕。祂是宇宙中最大的磁石,吸引所有尋求祂的人,望斷祂以外一切的事物歸向祂。我們若仰望耶穌,祂就要把天、生命、和力量供應我們,使我們能奔跑屬天的賽程,在地上過屬天的生活,帶我們走完一生的路途,領我們進榮耀裏去。當我們重生時,神將神聖的生命分賜、灌輸到我們裏面,祂就成了我們的信心。我們是憑著這信的能力,把未見之事或所望之事質實出來。憑信心行事爲人,意思是顧念看不見的事物。基督徒的生活是一種未見之事的生活,在召會生活中,我們不是憑眼見、憑外表行事爲人,乃是憑信心行事爲人!

哦!主耶穌!讚美你是宇宙的大磁石,吸引我望斷你以外的事物歸向你,把你自己更多分賜到我裡面,使我有力量奔跑屬天的賽程,並憑信心行事為人,顧念所不見的!

 

-

 

『我卻不以性命爲念,也不看爲寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,鄭重見證神恩典的福音。』徒二十 24

我們必須望斷以及於耶穌這信心的源頭,讓祂把祂自己灌輸到我們裏面,在我們裏面成了信的成分。一旦基督在我們裏面起始了這個信心,祂就絕不會棄而不理;反而要完全、完成並成全這信心。我們要給生命之律充分的機會,在我們的心思、情感、意志裏運行,這運行會在我們裏面產生極大的信心。基督徒一生最要緊的事,就是尋找主所命定的道路,並出一切的代價,忠心的行走在其中。這需要我們安靜的、等候的、禱告的、奉獻的、順服的將自己交在神的手裡。路程還未達到終點,船尚在海中,尚未入港,我們如何奔跑,如何結局,仍是一個問題。這末了一段路是最艱難的,但我們不該因任何緣故疲倦灰心,乃要望斷以及於耶穌,奔那擺在前頭的賽程!

哦!主耶穌!我願意望斷以及於你這信心的源頭,讓生命之律在我裏面運行,你起始信心,還要完成這信心,使我忠信行在你命定的道路上,直到路終!

 

-

 

『那美好的仗我已經打過了,當跑的賽程我已經跑盡了,當守的信仰我已經守住了。』提後四7

信是客觀的,是指我們相信的事物;也是主觀的,是指我們相信的行動和能力。當我們來到主的話面前,並藉着話,憑着那靈被神注入時,這主觀的信心就在我們裏面運行,使我們與三一神之間產生生機的聯結。持守信心和無虧的良心,是我們基督徒信仰和生活的保護。「當守的信仰我已經守住了」這裏的「信仰」乃是客觀的,含示我們相信基督,是以祂的身位和祂救贖的工作,作爲我們信仰的對象。守住信仰,就是守住整個神新約的經綸,就是關於基督是神的具體化身也是神的奧祕,以及召會是基督的身體也是基督的奧祕之信仰。我們必須爲信仰打那美好的仗,就是爲那照着神新約經綸之完全福音的內容打仗!

哦!主耶穌,使我運用主觀的信心持守客觀的信仰,藉著主話,憑著那靈被你注入,與你有生機的聯結,並守住信仰,守住神新約的經綸-基督與召會,為信仰打那美好的仗!

 

-

 

『用清潔的良心持守信仰的奧祕。』提前三9

我們要為信仰打那美好的仗,就需要持定永遠的生命,不信靠人的生命,這不僅是客觀的,更是主觀的。我們已蒙召進入永遠的生命,這生命該是我們當前日常生活的生命,現今我們需要持定這生命,活這生命,並照着這生命爲人。我們要持守信仰的奧祕,不但要有無虧的良心,也要有清潔的良心,就是得了潔淨、沒有攙雜的良心。我們要有清潔的良心,就需要照我們對信仰之奧祕的認識而行動。我們該思想如何對待自己的妻子、兒女和其他的聖徒,然後領悟自己的缺欠,就是我們沒有照着信仰的奧祕而活。我們首先必須被自己的良心稱義,良心甚至向鬼見證,我們是照着神新約經綸之奧祕的標準而活。然後我們會真正用清潔的良心持守信仰的奧祕!

哦!主耶穌!使我向你誠實、忠信,單單為著主、召會並你的權益而活,使我照著信仰的奧秘生活行動,用無虧、清潔的良心持守信仰的奧祕!

 

-

 

『親愛的,我盡心竭力要寫信給你們,論到我們共享之救恩的時候,就不得不寫信勸你們,要爲那一次永遠交付聖徒的信仰竭力爭辯。』猶3
 
猶大書三節的信仰是客觀的信仰,就是新約的內容作爲我們的信仰,是我們相信就能得着共享的救恩。首先,我們相信神是一位卻是三一的-父子靈。第二,我們相信神在子裡成為肉體。第三,我們相信耶穌基督為我們的罪死在十字架上,使我們得蒙救贖,今天祂在復活裡是我們的救主、生命,使我們得重生。末了,主耶穌要回來接祂所有的信徒到祂那裡。我們都該持守這些基本的真理,為這信仰竭力爭辯。聖經沒有告訴我們要為道理爭戰,在道理上我們對人必須寬大。然而在信仰的事上我們必須勇敢、剛強、明確,豫備好為一次永遠交付聖徒的信仰竭力爭辯!
 
哦!主耶穌!讚美你,使我們能得著共享的救恩,使我能勇敢、剛強、明確,豫備好,持守基本的真理,並為一次永遠交付聖徒的信仰爭辯!

 

 

-

 

 

 

牧養材料圖檔按此進入下載

 

 

 

文:江姊妹(姊妹們共同編輯製作群)

 

 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 398
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
2024‧04‧23
投稿代發
 花蓮四月初發生大地震,我住的統帥花蓮大樓被判定是紅單危樓,但沒有立即倒塌...
2024‧04‧22
投稿代發
今天要分享我得救和家人得救的見證,我是2010年得救的,得救14年。 渴望...
2024‧03‧12
投稿代發
罹患躁鬱症四年了,四年來,經歷了許多黑暗與光明。躁鬱症又稱「雙極性情感疾患」,指的是...
2024‧03‧12
Esther Huang
 最近熱播的動畫《葬送的芙莉蓮》,講述活了千年的精靈芙莉蓮,看盡物換星移,...
文章標籤: