登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2024‧05‧06
滴灌牧養|【 照着雅歌的內在意義, 維持我們對主的愛,而愛主的顯現。/ 得着基督作公義冠冕的國度賞賜。 】水深之處福音網

 

『願他用口與我親嘴!因你的愛情比酒更美。你的膏油馨香;你的名如同倒出來的香膏,所以眾童女都愛你。願你吸引我,我們就快跑跟隨你─』歌一2-4上

雅歌是一個絕佳婚姻裏愛的歷史,啟示出個別信徒與基督愛的交通中進展的經歷,為着在六個主要階段中豫備祂的新婦。在第一階段中,佳偶受吸引追求基督以得滿足。我們必須每天與主有個人、情深並屬靈的接觸,基督要將我們帶進祂的內室,就是我們重生的靈,所有屬靈經歷的原則都包括在第一階段。在第二階段中,佳偶蒙呼召藉與基督的十字架合一脫離己。當佳偶落到內顧自己的光景中,基督如同羚羊和小牡鹿躥山越嶺而來,祂是復活的基督勝過一切的艱難和攔阻,加強並鼓勵佳偶起來,脫離內顧自己的下沉光景,來到磐石穴中、陡巖的隱密處。我們要靠著基督的復活的大能,使我們與十字架成為一,得拯救脫離己,被變化成為神新造裡的新人!

哦!主耶穌,願你吸引我,使我每天能進入內室,與你有個人、情深、屬靈、親密的交通;並使我經歷你是羚羊和小牡鹿,藉着你復活的大能,與十字架成為一,蒙拯救脫離己!

 

 

-

 

『但我們眾人既然以沒有帕子遮蔽的臉,好像鏡子觀看並返照主的榮光,就漸漸變化成為與祂同樣的形像,從榮耀到榮耀,乃是從主靈變化成的。』林後三18

在雅歌的第三階段中,基督的佳偶蒙呼召活在升天裏,作復活的新造。當我們活在靈裏,就聯於諸天之上升天的基督。藉著那靈在我們裡面變化的工作,主將我們從野馬轉變成為華轎,成為基督行動的器皿。華轎外在的架構是利巴嫩木、銀柱和金作的轎底,主乃是以祂的人性、救贖、神性重建我們;華轎內部的妝飾就是我們向主的愛情。在第四階段中,基督的佳偶蒙更厲害的呼召,藉復活後的十字架,在幔內生活。她在基督裏生命裏成熟,成了書拉密女,在生命、性情、彰顯和功用上,與基督一樣,作祂的複製和複本,成為婚配。在第五階段中,基督的佳偶分擔主的工作,顧到所有的葡萄園,為著祂的身體!

哦!主耶穌!使我在靈裡生活,活在升天裡,並藉著那靈的變化,成為華轎與你同行動;也使我在生命、性情、彰顯和功用上與你一樣,成為你的配偶,為著你的身體與你同工!

 

-

 

『那從曠野上來,靠著她良人的是誰呢?...求你將我放在你心上如印記,帶在你臂上如戳記』歌八5~6上

在雅歌第六階段中,基督的佳偶盼望被提;她靠著她良人,從曠野(屬地的範圍)上來。被提的豫備,就是在今天的時候,靠著良人一直脫離世界,直到主來接我們的時候。「靠著她良人」,含示她就像雅各,大腿窩被摸了一把,天然的力量受了對付;「靠著她良人」,也含示她力不能勝,無依無靠的倚靠主,一直到曠野的路程過去。我們惟一的仰望只有主,我們能否「到底」,乃是藉著主的保守,一切在於神的愛及保守的能力。而作為這卷詩意之書的結語,佳偶禱告求她的良人在祂復活的大能裏快快回來,設立那要充滿全地,祂甘甜美麗的國。當主來時,「信則變見,讚代祈」,愛要達到毫無陰翳、完全的地位,我們能夠絲毫無罪的在主面前事奉祂!

哦!主耶穌!我是一無所能,我要無依無靠的倚靠你,求你把我放在你心上如印記,帶在你臂上如戳記,只信靠你的愛及保守的能力。使我靠著你一直脫離世界,直到被提!我的良人哪!願你快來!

 

 

-

 

『從此以後,有公義的冠冕爲我存留,就是主,那公義的審判者,在那日要賞賜我的;不但賞賜我,也賞賜凡愛祂顯現的人。』提後四8

我們要享受基督作我們國度的賞賜,就必須愛主的顯現。提後三章二至五節題到四類愛者:愛自己者、愛錢財者、愛宴樂者和愛神者,召會會不會有得勝榮耀的日子,還是敗落艱難的日子,完全在於我們是那一類的愛者。召會敗落的根源,乃是失去對主起初的愛。要維持召會得勝的標準,就必須是愛神者,好成就神的經綸。公義的冠冕要賞賜給凡愛主顯現的人,不是照着主的恩典,乃是照着主的公義。主耶穌回來時,不會是憐憫的神或恩惠的救主,乃是公義的審判者。基督徒該受警告並鼓勵,預備自己站在公義的審判者面前。主的顯現,主的回來,乃是我們的警告、鼓勵和激勵。我們應當愛主的顯現,並以熱切的期待和喜樂盼望這事!

哦!主耶穌,我渴慕像保羅一樣,生活和工作以主的顯現和國度為鼓勵和目標,我願是愛神者,愛你的顯現,使我豫備好站在公義的審判者面前,渴慕得你的賞賜!

 

-

 

『王女在君尊的住處,極其榮華;她的衣服是用金線交織成的。她要穿刺繡的衣服,被引到王前』詩四五13~14

基督成爲從神給信徒的義有兩面:第一面是祂作信徒客觀的義,使我們在悔改歸向神並信入基督時,在神面前客觀的得稱義。第二面是基督進到我們裡面,並從我們裡面活出神、彰顯神來,使我們主觀的蒙神稱義。這兩面的義是由詩篇四十五篇十三至十四節王后的兩件衣服所豫表:第一件衣服是金線交織成的衣服,相當於客觀的義,使我們得救;另一件是刺繡的衣服,表徵聖靈變化的工作,相當於主觀的義,使我們得勝。在我們得救時,我們已經接受了表徵神聖性情的金衣服,使我們能到神面前。我們還需要聖靈刺繡的衣服,聖靈正天天在我們身上作刺繡的工作,將基督一針針的繡到我們裡面,成為我們的婚筵禮服!

哦!主耶穌!使我不僅接受你作我客觀的義,更要讓聖靈在我身上作刺繡的工作,將基督更多作到我裡面,使我活基督、彰顯基督作我主觀的義,豫備好婚筵禮服,蒙你稱許!

 

-

 

『主必救我脫離各樣兇惡的事,也必救我進入祂屬天的國。願榮耀歸與祂,直到永永遠遠。阿們。』提後四18

屬天的國等於公義的冠冕,是給得勝聖徒的賞賜,作信徒奔跑屬天賽程的激勵。我們要進諸天的國,需要作兩件事:呼求主,並實行天父的旨意。得勝者是義的,這義是基督從我們裡面活出來,到一個地步,我們的全人會發光照耀,使我們今天活在國度的實際裡,將來進入國度的實現裡,在父的國裡發光如同太陽。得勝的信徒也要在父的國裡與舊約的得勝者一同坐席。國度的實現是得勝聖徒的賞賜,作為得勝者歡樂承受的產業,這該激勵我們過得勝的生活。我們今天若單單愛主,不愛我們的魂,憑祂並照祂的標準而活,當主回來時,就要以國度賞賜我們,使我們進入屬天的國享受主的快樂,並享受我們魂的救恩,且要與基督一同作王!

哦!主耶穌!我願成為得勝的信徒,單單愛你、不愛魂生命,實行你的旨意,讓基督從我裡面活出來,今天就活在國度的實際裡,將來有分國度的實現作賞賜,享受主的快樂,並與基督一同作王!

 

 

-

 

 

 

 

牧養材料圖檔按此進入下載

 

 

 

文:江姊妹(姊妹們共同編輯製作群)

 
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 375
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
2024‧04‧23
投稿代發
 花蓮四月初發生大地震,我住的統帥花蓮大樓被判定是紅單危樓,但沒有立即倒塌...
2024‧04‧22
投稿代發
今天要分享我得救和家人得救的見證,我是2010年得救的,得救14年。 渴望...
2024‧03‧12
投稿代發
罹患躁鬱症四年了,四年來,經歷了許多黑暗與光明。躁鬱症又稱「雙極性情感疾患」,指的是...
2024‧03‧12
Esther Huang
 最近熱播的動畫《葬送的芙莉蓮》,講述活了千年的精靈芙莉蓮,看盡物換星移,...
文章標籤: