登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧04‧22
【水深圖文集】基督是我家的傳家寶

『有無信仰兩家族200年後 結果讓你大吃一驚』


美國學者A.E.Winship在1900年做了一項研究,比較有信仰和無信仰兩個家族,寫成《Jukes-Edwards》一書。他追蹤他們近200百年以來的繁衍發展發現,無信仰家族與有信仰家族的狀況相比簡直是天壤之別。

書裡介紹,研究始於兩個同時代的家族,一家是信基督教的愛德華茲;另一家是著名無神論的宗師馬克·尤克斯。

無神論的馬克·尤克斯對愛德華茲曾說過:「你信的那位耶穌,我永遠不會信」!

200年後,有人統計了愛德華茲家族200年來的情況,也統計了馬克·尤克斯家族200年來的情況,詳細統計結果如下:

(一)有信仰的愛德華茲家族,人口數1394人;其中有100位大學教授,14位大學校長,70位律師,30位法官,60位醫生,60位作家,300位牧師、神學家,3位議員,還有1位副總統。

(二)無信仰的馬克.尤克斯家族,人口總數903人;其中有310位流氓,130位坐牢13年以上,7位殺人犯,100位酒徒,60位小偷,190位妓女,20名商人,其中有10名是在監獄學會經商的。

很多人都難以理解,歷經百年,為什麼在結果上有這麼大的差別?有信仰的人卻給出了簡單的解釋。

他告訴人們:愛德華茲家族在信仰的背後,種下了兩顆重要的種子。種下的第一顆是向善和愛的種子,所以他們家出了那麼多的醫生,教授和大學校長;種下的第二顆是敬畏的種子,這種家庭里出來的孩子,永遠都會記得,就算沒人知道但神知道。

至於為什麼馬克.尤克斯家族有那麼多的流氓、小偷...?有信仰的人也給出了深刻的解釋:因為馬克.尤克斯這種家族的教育裏面,缺少了敬畏,在他們的內心讀白是:老天爺算什麼,我才是最大的,沒有我不敢做的……

大多數人都相信,信仰和愛對一個人來說是非常重要的,特別是對人的身心健康,對一個家庭的和睦。

時間的偉大,在於它可以見證一切真實與浮華!這個世界沒有偶然存在。 參考自網路

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 16656
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
基督徒的聚會真是超級無聊的!我是2年前9月21日受浸得救的。但是其實阿,我在9年前就...
1970‧01‧01
郭世忠
使人快樂的事甚多,其中頂快樂的事就是找回遺失的人或物。二十多年前,我找回了迷路的孩子...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
我是一個初中就得救的人,得救以後就天天聚會,熱切愛主。但在我30多歲2006那年,遭...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
人的二重難題自古以來,人一直找尋脫離墮落景況之法。一方面,人了解他外面的行為達不到他...
文章標籤: