登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧09‧12
基督徒的家庭為什麼美滿?三大指標(上)

我們的家是「信仰之家」

基督徒的家乃是信的家庭,正如保羅在加拉太書中所說,我們這一班人的家乃是「信仰之家」。這是我們的第一個記號。我們的家是「信仰之家」,滿了「信」,滿了對主的把握。

我們的「信」是在三方面;這三方面就是健康的家該有的情形:

 

你的家,基督是主嗎?

每一個基督徒的家庭幾乎都掛有一個牌子:「基督是我家之主」。但是大部份的牌子,都是孤零零的掛在那裡,很少能夠與實際的生活互相輝映。因為,牌子是掛了,但是有多少的家不是在比誰的聲音大?

這個世界就像當初釘死主耶穌的時候一樣,乃是「他們的聲音得了勝」。今天在地上你如果聲音不大,你就很難得到你所想要的。為什麼人要示威遊行呢?就是要人聽見他的聲音。那家中呢?也常是看誰聲音比較大,誰就比較有權威。「基督是我家之主」卻剛好相反;什麼事都問問主,看祂怎麼說、聖經怎麼說、祂的話怎麼說、祂的旨意怎麼說。

一個家如果能夠這樣,大概凡事就能以基督為元首。不只以祂為元首,也以祂為祝福、為供應、為源頭。

 

神是祝福的源頭

許多人信了主,一面感恩、又一面埋怨,覺得說:「主阿,我現在才知道一切都在你的安排之下。主阿,你竟然給我這種的家、給我這樣的丈夫、給我這樣的妻子。」有的孩子又埋怨說:「你竟然給我這樣的爸爸。」也有父母埋怨說:「你為什麼給我這樣的兒女。」有的夫妻說:「我們兩個沒有這麼怪,怎麼會生出這麼怪的,一定是主來對付我們。」

但我們要知道祂是「祝福的源頭」,你如果常對主說:「主,謝謝你,給我這個丈夫是你的祝福。」「主阿,謝謝你,給我這個妻子是你的祝福。」主就照著一切你所說的,給你成就。

養育兒女不簡單。但是,父母應要為他們向主感恩,也要把他們交在那位祝福者、那位供應者的手中。父母不是祝福的源頭,卻是撒種的源頭。引用一句倪柝聲弟兄的話:「中國人說,天下沒有不是的父母。但我說,天下盡都是不是的父母。」這句話要聽懂,作父母的要知道,天下盡都是不是的父母,如果一切祝福的源頭是「我」,那孩子就慘了。要相信主才是他們祝福的源頭、供應的源頭。「主阿,我們不是源頭,我們只是管道;主阿,願這個管道通暢,能讓你自己帶著一切的愛和祝福流到他們身上。」

有的時候孩子說:「討厭!又下雨了。」你就要說:「主阿,讚美你,雨是你造的。」讓孩子知道祝福供應的源頭是主,不要隨便罵天,不要隨便罵下雨。他們不知道罵下雨就罵到主耶穌。要告訴他:「祂從天降雨、賞賜豐年、使人飽足。祂叫日頭照好人、也照歹人;降雨給義人、也給不義的人。」一切都是出於祂,如果一個地方半年沒有雨,就麻煩了;沒有雨是咒詛的象徵,但感謝主,我們一切以祂為供應和祝福的源頭。

 

你以召會為家嗎?

老約翰認為召會(教會)就是個大家庭,他寫書信時,大概是九十歲的人,有好多屬靈的兒女。你讀約翰的書信,好多地方提到「我的兒女們」、「我的孩子們」,他好像自認為是老祖父了,但是這就是一個以召會為家的心境。保羅常說,這一位聖徒的母親,是我的母親;保羅也說,提摩太是我的真兒子。保羅雖是個光棍,但是在他的感覺裡,他有家。

我們的家若只是一個溫暖的窩,就失去了意義;我們的家若只為自己,就失去了意義。你會只有淒涼,會很少被喜樂充滿。我們的家是以召會為真正的家,我們有父母,有挨家挨戶的兄弟姊妹,我們的家也有孩子,好多屬靈的孩子。當我們在聖徒們中間,就有安息和滿足。因為我們這個小家庭,是活在宇宙的大家庭裡面。

 

 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 17337
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
林天德
夫婦成為一體的屬靈啟示夫妻成為一體,乃是象徵基督與召會。我們的家還不只是為著我們個人...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有一位老師是這麼說的: 複習考剛結束,批閱學生週記,內容多數又...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
難得的一個長假,眾家姊妹選了個下午,把大姊家的餐桌團團圍住。老三啞著感冒剛好的嗓子,...
1970‧01‧01
水深代發
我在銀行服務,算是個在社會上不錯的工作,但因為心裡虛空,就藉由打扮來滿足虛榮心,頭髮...
文章標籤: