登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧07‧02
受困擾的世界與賜平安的基督
 
這世間許多人都曾思考過這個問題:平安何處尋?
 
我們先來讀一段約翰福音裡的話:
 
到了晚上,祂的門徒下海邊去,上了船,要過海往迦百農去。天已經黑了,耶穌還沒有來到他們那裡。因為起了大風,海就翻騰起來。門徒搖櫓約行了五、六公里,看見耶穌在海上行走,漸漸近了船,他們就害怕。耶穌對他們說,是我,不要怕。門徒這纔樂意接祂上船,船立刻到了他們所要去的地方。」(約6:16-21)
 
 
我們的確是活在受困擾的世界中。家庭生活、學校生活、以及各行各業都是困擾人的,更不用說突如其來的災禍。有誰是平安的-總統麼?議員麼?沒有人是平安的。不論你是何人,你都是受困擾的。我們都有難處。也不要誇口我們的婚姻是最美滿的,任何婚姻總有不太好的一面,每個結了婚的人都發現自己在困擾中。
 
然而基督是賜平安的基督,來到這受困擾的世界。約翰六章先描繪出飢餓的世界,接著在這一段又描繪出受困擾的世界。對於飢餓的世界,基督是餧養的基督;對於受困擾的世界,基督是賜平安的基督。祂是我們所需要的一切;這世界能困擾每一個人,卻不能困擾祂。
 
翻騰的海和吹起的大風,象徵人生的困擾。海底下有鬼,空中有邪靈,掀起了一切的波瀾,這是我們受困擾的原因。我們怎能期望有平安的一天?我們渴望平安,然而,我們所在的地方錯了,我們跑到了風浪甚大的海上。
 
就在這時,耶穌在海上行走,向門徒走去。這表徵主能克服人生一切的困擾。祂能行走在人生困擾的波濤上,將一切的困擾踏在腳下。基督行走在一切波濤之上。似乎波濤越多,祂越喜歡行走其上。波濤驚駭了祂的門徒,祂卻踏在其上。祂似乎說,『鬼,我可以行走在你的波濤上。』這就是賜平安的基督,有了祂你就不怕波濤是如何的兇猛。
 
當門徒接祂上了船,船立刻到了他們所要去的地方。你要有平安的一生麼?若要如此,你就必須將耶穌接到你的『船』上。你的『船』可能是你的婚姻生活、家庭或事業。祂若來到你的『船』上,你在人生的旅途中,就能與祂同享平安。你若將基督接到你的婚姻中,你的婚姻就平安。你若將祂接到你的家庭裏,你的家庭就平安。你若將祂接受到工作裏,你的工作就平安。沒有基督,世界是飢餓的;沒有基督,世界也是受困擾的。但有了祂,我們就有滿足和平安。祂是餧養的基督,也是賜平安的基督。讚美主!
 
 
摘編改寫自:約翰福音生命讀經第十六篇
 
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 6571
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
今天有一則很有意思的報導,大意是說一架從澳洲飛往馬來西亞的亞航班機由於劇烈振動,機長...
1970‧01‧01
Elfenbein
今天是喬治十八歲的生日,可是他不能為自己人生重要的一天慶祝。 因為,今天放...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
幾百公尺的山巔,沒幾分鐘就到了!在世界遺產馬薩達這裡,我們發現的不只是石頭,更發現了...
1970‧01‧01
陳舜儀
1不知道為甚麼,最近接連兩位名女人謎樣的身世,一個接一個地被戳破。先是之前《灣生回家...
文章標籤: