登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧11‧05
[愛的明信片#69]與男友漸行漸遠,該怎麼辦?
 
親愛的洋陽老師:我和我的男友,交往了一段時間,最近他的工作非常非常的忙,我們彼此的互動越來越少,他似乎有意疏遠我。我開始感到困惑,究竟這個男友是不是我當選擇的終身伴侶呢?我該如何知道神在這件事上的旨意呢?~念瑤
 
 
親愛的念瑤:
 
若是在事情發生時,我們才開始尋求神的旨意,就不容易在此時聽到神的回應。詩篇二十五篇12節:「誰是敬畏耶和華的人?耶和華必指示他當選擇的道路。」14節:「耶和華親密的指教敬畏祂的人;祂必使他們得知祂的約。」如果我們平常不敬畏神,沒有常常到祂面前求問,等到事情發生時,才來尋求神,希望得到祂的答案;我們會發現,這種時候,神向著我們似乎是掩面、隱藏的。
 
然而,《聖經》另有經文指出一條活路,對我們是一個指引和鼓勵,就是馬太福音五章8節:「清心的人有福了,因為他們必看見神。」神說的話都是公理,只要我們達到前面的條件,做一個「清心的人」,我們就「必看見神」。
 
 清心的人有福了
 
清心的意思,就是心單純、專一的要神。如果我們三心二意,或是分心,就看不見神;或者我們只想從祂得個答案,蒙祂祝福,對神卻無心,那也無法看見神。當我們的心不清,覺得神向我們掩面時,我們不需要失望,反該謙卑的向神悔改,把心轉向祂。哥林多後書三章16節:「但他們的心幾時轉向主,帕子就幾時除去了。」當我們把心轉向神,神會光照我們的心,暴露我們心裡許許多多雜亂的事物,並調整我們的心,使我們向著神的動機與目標是純潔的、單一的。當我們的心單一的對準神,我們必看見神向我們仰臉。
 
約翰福音一章1節:「太初有話,話與神同在,話就是神。」我們看見神的時候,必定會聽見神的話,因為話就是神。神的話,就是祂已經說過,且記錄在《聖經》裡的話;從前對我們而言,這些話或許只是白紙黑字,然而當我們清心時,以前儲存在我們心裡某句神的話,就會在這時湧上心頭,成為我們應時的幫助,如同腳前的燈,路上的光,引導我們當行的道路。
 
 凡信靠祂的,必不至於羞愧
 
因此,我們需要在平時就用各樣的智慧,讓基督的話豐豐富富住在我們裡面(歌羅西書三章16節)。如此,到有需要時,以前讀過的話,才能成為我們應時的幫助。當你清心的看見神,聽見祂的話,你就會清楚現在的男友是不是神為你預備的終身伴侶了。
 
我們雖時有困惑,但不要留在困惑裡,我們可以將心轉向神,並且開始讀《聖經》。開始建立一個隨時轉向神,尋求神的習慣。羅馬書十章8節:「這話與你相近,就在你口裡,也在你心裡。」十章11-12節:「凡信靠祂的,必不至於羞愧。祂對一切呼求祂的人是豐富的。」
 
願神賜福你,做一個清心的人,隨時保持與神的聯繫;不要等到發生重要事件時才轉向神,而是隨時隨處轉向神,過一個清心、看見神的人生。
 
 
編按:本專欄由作者提供,首刊於基督教論壇報
延伸閱讀:愛的明信片
 
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 14819
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
洋陽
明格想問老師說:『我天天生活都沒什麼動力,也感覺自己很沒精神,怎麼辦?』 ...
1970‧01‧01
洋陽
 洋陽老師:請問聖經上說主耶穌沒有罪性,那祂怎麼可能瞭解我們罪人的苦衷,同...
1970‧01‧01
洋陽
 親愛的洋陽老師: 我和先生白天工作都非常繁忙,下班回家後,還要...
1970‧01‧01
洋陽
洋陽老師: 我是個基督徒,本來在政府單位工作,收入穩定。前陣子,在朋友大力...
文章標籤: