登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2016‧03‧21
灰鯨與虎鯨的戰爭-屬世道路與屬生命道路之比較,走主的窄路得蒙保守

我自幼因喜歡動物,故也喜歡看野生動物節目,我最喜歡的野生動物節目主持人是英國大衛.艾登勃羅爵士(David Attenborough),因為他那深厚的白髮頭皮下,藏著一顆如同孩童般的赤子之心與動物相處智慧的寬大智慧.2014年我配搭家中的兒童排故事破冰行動時,前一週得知要講蝙蝠的故事,我便想起以前有看過他介紹蝙蝠的節目-即是著名的<<哺乳類世界>>(The Life of Mammals),果然我根據這條線索按圖索驥,果然找到我兒童排要破冰的影片,成功與講故事的弟兄完成配搭工作,讓孩子們滿載而歸.

幾年前看他主持的一個節目叫做<<藍色星球>>(The Blue Planet),節目內容主要是在介紹海洋與海岸的生態情節,其中第一集節目最後面的畫面讓我觸目驚心.它告訴我們說:在美國加利福尼亞州靠近太平洋的海洋,住著一種鬚鯨叫作灰鯨(Gray Whale),每年當夏季快結束時,牠們要前往從加利福尼亞州遷往北方的阿拉斯加州過冬.但路程並非毫無危險,因為海中狼群在海洋食物鏈頂端的掠食者虎鯨(Killer Whale)正在路上等待牠們,尋找可趁之機來獵捕牠們.灰鯨長13-15公尺,重14-35公噸;虎鯨長9公尺,重10公噸,不論是體型與重量而言,灰鯨都比較佔優勢.但別忘了灰鯨是獨居動物虎鯨是群居動物,少則30頭,多則150頭.俗話說:猛虎難敵猴群;又說:蟻多咬死象,所以灰鯨正面與虎鯨對決,絕對會被虎鯨撕裂.

那灰鯨可以怎麼辦?難到就因為虎鯨的緣故就不要或放棄遷徙?不!!!還是有辦法的!!!有經驗的灰鯨知道,如果要在遷徙時成功避開與虎鯨碰面衝突的機會,就是在遷徙時走靠近海岸的水路,因為那邊的水路狹窄不小心則容易擱淺,因此虎鯨因為投鼠忌器之故,絕對不會發動攻擊.雖然這條路會花費比較長久的時間,但卻可以安全抵達目的地.但是若貪圖較短的時間,選擇行走海中央的水面,那裡水面較寬,灰鯨可以較不費力較省時的行走,但對灰鯨是容易的,對虎視眈眈的虎鯨也是容易的.虎鯨可以在那裡輕易的發揮團體攻擊的優勢,輕易的擊斃灰鯨.有一頭灰鯨就是因為貪圖方便,帶著牠的公幼仔行走海中央的道路,結果馬上被虎鯨盯上.牠們發動群體攻擊,成功分開母鯨與幼崽,並成功殺死幼崽,把牠的舌頭吃掉(虎鯨攻擊灰鯨主要的目的).

我把這個故事轉化為聖經的真理教訓啟示,虎鯨豫表魔鬼這頭吼叫的獅子與屬於空中邪惡的勢力,不斷在地上遊走遍地尋找可吞吃的人.灰鯨豫表我們這些已經信主受浸的信徒.如果我們已經信主,卻不走主所命定的屬靈生命恢復的窄路,仍然要走屬世輕省的道路.雖然在過程中我們能享受從世界帶來的各種好處,旦我們因為沒有召會生活作為我們的防護網,我們容易遭到仇敵撒旦各式各樣的攻擊,並至終把我們的魂靈生命榨乾.但若是我們願意出代價走主所命定屬靈生命恢復的窄路,雖然過程十分艱辛,而且時常會流淚要對付自己的天然,但因為有召會生活作為我們的防護網,撒旦很難來攻擊我們,因為陰間的門不能勝過已建造的召會.我們在主裏穩固的紮根,過穩固的召會生活,至終必會成長茁壯,不再畏懼空中邪惡黑暗的勢力,至終必要將魔鬼撒旦這條大紅龍重重的摔下來並擊敗.

主啊!!!願保守我們願意天天走窄路,願意甘心順服你的旨意,不看自己肉身身體的勞苦與損失,只關心你國度的顯現與再臨.主耶穌,謝謝你站在人子的地位擊敗撒旦並踹斷古蛇撒旦的頭.你在十字架上已經得勝了,且已經勝過並審判撒旦罪世界肉體,讓我們的石心能變化成肉心,並有你的新心新靈來做為我們的生命.主啊!!!召會乃是安置在磐石上,陰間的門不能勝過祂,我們所領受的乃是你這不能且不會被震動毀壞的國度.保守我們在日常生活更緊連於你,願意交出自己放下自己的生活,將一切事更多的交託給你,相信你必為我們成就.因為你說叩門就給他開門,尋找的就給他尋見.主啊!!釋放我們脫離宗教的義務與世界的罷佔,教我們更多來享受你自己並對付我們自己天然的罪,全心全魂全靈再度轉向你的眷顧.願你快來,願你旨意能夠如期成就在地上如同在天上,願你國度早日顯現,催促你早日再臨.主啊!!!我們感謝讚美你!!!阿門

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 959
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
洋陽
   *****問題集: 41.基督徒和非基...
1970‧01‧01
洋陽
 *****問題集:21.為甚麼我誠心禱告卻不靈驗?如果神是無所不能的,應...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
在你的身旁,可能有一些親友很羨慕成為基督徒,甚至有的人都已經呼求主耶穌,但是當你鼓勵...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
第13問:弱者才需要耶穌!?一定聽過類似的故事吧?一個吸毒的人因為信了耶穌,所以戒掉...
文章標籤: