登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2016‧09‧26
读圣经

在我的印像里,在我小学四年级的时候我就知道有一本叫圣经的书。我生在一个拜拜的家庭里,根本就不会去碰圣经这样的东西。虽然我的母亲在她年轻的时候曾经信过主,但是自从嫁给我父亲过后就跟着我的父亲到庙里拜拜,她也从来没有在我们面前提过关于她信主的事。我们这个家跟着公公和婆婆拜拜了好几年,但是感谢主因着主的主宰,家里发生了一些事,救恩也就因此临到我的家。我的家人得救以后,就有公会的弟兄姐妹来到我家,邀请我和我的弟弟到主日学。在主日学里,那里的老师并没有直接给我们摸圣经,但是在这主日学里,常常听那里的老师讲圣经故事,使我无形中就接触到了圣经的内容。当然那时虽然接触了圣经,但是我一点都不了解到底圣经是一本怎样的书,那时只知道里面的故事非常的精彩,那个老师也讲得特别的生动,在我的脑海里留下深刻的印象,所以我都很期待每个星期日的到来,因为我喜欢听圣经故事。

那我的家里从来不缺乏书,因为我的母亲是一名老师。她常常会买书给我们,所以我家里的书架上什么书都有,有故事书,参考书,课本。但是不一样的是自从家里信了主后,我家的书架就多了一本圣经。书架上的书多得我不想看,所以我也没有什么特别去注意那本圣经。

记得有一次心血来潮,我就跑去书架拿那本圣经来看。曾经上过主日学的我,因为听过那些津津有味的圣经故事,就认为圣经这么厚,里面一定全部都是精彩的故事和美丽的图画。我就迫不及待的拿起圣经翻一翻。没想到,它竟然跟我所想象的完全不一样,我一直翻,却在这厚厚的书里连一张图片都没找着,反而全都是白纸黑字,翻了几页看后就觉得厌烦,就关上圣经,把它放回书架,让它继续在那里生“蜘蛛网”。

圣经被我这么一放就放了三年,一直到我Form 3的那一年,为了参加召会里的训练,我被逼要读完圣经,才去碰它。没有办法,因为那是参训的必要条件,所以我只好乖乖的把圣经读过一遍。因为那时我是速读,在读的过程,真的非常的辛苦,根本就要紧牙根,死命的把它当作读课本那样啃完。到最后,读是读完了,但是我根本一点也不懂我在读些什么。

直到我到训练里,我才真正认识这本圣经,开始珍赏这本圣经。借着前面弟兄的分享以及教导,我认识这本圣经是一本生命的书。圣经里的每一句话都能供应生命。要搞清楚,我所说的这生命不是人普通的生命,而是zoe的生命,这生命是神的生命,是永远的,是永不朽坏的,是好的生命。一开始我不了解,一直到我经历了如何借着读圣经供应我生命改变了我这个人。

我以前做了许多青少年喜欢做的。例如,看电影,唱K, 追流行音乐,买新衣服,爱时髦还有很多很多。这一切普遍青少年会做的我都做过了。特别是玩电脑游戏- dota。我非常非常的着迷于这个游戏。常常在学校里,上课讲这个,下课和朋友在一起的时候也是讲这个,常常一有机会就围在一起商量战略想尽办法要怎样赢每一场游戏。一回到家,吃饱饭,功课还会先做完下(比较乖),然后就坐在电脑面前玩起dota来了。这游戏就是有输有赢,我就是爱玩,玩到爱不释手。有上学的时候还好,但一旦到了假期,我就没日没夜的在那里玩了。非常奇怪的,每一次玩完关电脑的时候,我不只是觉得身心疲累,我里面还有一种的虚空感,那种感觉说不上来,就好象做了一件没意义的事,赢或输也只不过如此。记得有一天,在一个基督徒的聚集里,我们一起读圣经,读到一处经节传道书3:11上,神造万物,各按其时成为美好,又将永远安置在世人心里。读到这里我才焕然大悟,原来我的神把一个东西放在我的里面,那就是“永远”。学弟学妹,你知道我们里面有一个东西叫“永远”么?就因为你我里面都有这个永远,也就只有永远能满足我们。游戏 – Dota, 一场又一场的,它不是永远,它只是暂时的,难怪我完了过后,会很“快乐”,很快过去的乐,过后莫名的虚空感就来了。从那时起,我总于领会了,只有神的话,能满足我,因为圣经在彼得前书1:25非常清楚的告诉我们,惟有主的话永远长存。所传给你们的福音是这话。

故事还没说完,因为着迷于这种刺激电脑游戏,在玩的过程中,我整个人变得非常的暴躁。在游戏里又常接触到脏话。不知不觉的,我也开始出口成脏。开口闭口都在那里满脏话。记得有一次,因为他要用电脑,而我不让他,他就把电脑的插座给拔掉,不让我玩。那时正玩着非常起劲的我,因着电源被关掉,使得我火冒三丈。我当时很生气的喊他,把他给骂得狗血淋头。因着那件事情我们两兄弟的感情因此而破裂。我们有好一两年没有说话。在家里他做他的,我做我的,彼此河水不犯井水。我对这事两年一点感觉也没有。之后,在读圣经的时候,主来光照我,我里面有着一颗石心,竟然让这件事过去两年却一点感觉也没有。我立刻向主悔改认罪,求主给我一个肉心。这样的悔改,使得我最后拿起我的手机写简讯向我弟道歉。感谢主,没想到这一道歉后,我整个人就松了下来,里面满了喜乐,满了生命平安。

朋友们,我在大学的第一年拥有了我人生中的第一本圣经,之前的都是用我母亲的,而且我非常宝爱这圣经。读圣经改变了我不少。希望它不只改变我,也能改变你们。非常欢迎你们和我们一起读圣经,从中认识神,得着生命。

(庆,见证于2016九月)

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 1230
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
2024‧04‧23
投稿代發
 花蓮四月初發生大地震,我住的統帥花蓮大樓被判定是紅單危樓,但沒有立即倒塌...
2024‧04‧22
投稿代發
今天要分享我得救和家人得救的見證,我是2010年得救的,得救14年。 渴望...
2024‧03‧12
投稿代發
罹患躁鬱症四年了,四年來,經歷了許多黑暗與光明。躁鬱症又稱「雙極性情感疾患」,指的是...
2024‧03‧12
Esther Huang
 最近熱播的動畫《葬送的芙莉蓮》,講述活了千年的精靈芙莉蓮,看盡物換星移,...
文章標籤: