登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧07‧07
你羨慕別人的生活嗎?

有一個人,年過四十,高中好友不是年薪百萬就是炒股致富,而他,只是一個普通的上班族。

太太小心翼翼地問他:「難道你都不會覺得難過嗎?」

「難道?為甚麼我要覺得難過?」他睜大眼睛驚訝地看著妻子。

「因為,因為我們賺的錢比別人少.......」太太的頭低低的。

「我們的錢是比別人少,但別人的錢也是比別的人又更少啊!至少我做的是我喜歡的事,不像同學們有的失眠,有的為事業與妻兒分離,有的累到沒時間看書逛街。而我有主,有妳,我的生活很充實,也沒甚麼特別的煩惱!」作先生的趕緊體貼地安慰妻子。

「可是,覺得神只給我們這樣,人生好不公平......」太太的聲音越來越小。

「沒啦,公不公平這種事怎麼算?妳看,我們需要的從來都沒有缺乏,這不是很大的祝福嗎?而且賺多少錢才是公平呢?年薪百萬?千萬?有三棟房子?每年都能出國旅行兩趟?」他微笑說:「這些好是好,但都會過去,唯有神的話永遠長存。我為同學們的富餘感到高興,但我自己找到了人生的意義和方向,我很知足。人家搭船我騎車,一個在湖面上歡呼,一個環湖大笑,各有不同的風景,又何必人人都走一樣的路?」

親愛的朋友,你也還在比較不同的人生嗎?想想這個故事,想想你真正需要的是甚麼!

(圖:巴伐利亞州starnberg湖,德國第五大湖

 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 13436
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
有一個人,個性非常的杞人憂天。 他要考大學時,每天都憂愁地說:「主耶穌為了...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
有一個故事是這樣說的。 美國太空總署向全球頂尖的大學發函廣為邀請,希望有人...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
大家都稱讚阿妙的先生小朱脾氣很好,只有阿妙自己說沒那麼好。 「別客氣啦,你...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
有一群實習生,進了一家公司做事。他們到這裡大多是為了提前卡位,希望有人看見他們的優點...
文章標籤: