Checking of this online pharmacy in singapore is the cheapest method to buy clomid in singapore online. When you order generic alternative of clomid online its price is always lower. Worrying that you won't be able to perform in bed can make it harder for you to do just that. Anxiety from other parts of your life can also spill over into the bedroom. Big note to our friends: purchase priligy uk online without a prescription if you demand generic priligy and get handy delivery to wales. it is widely acknowledged that erectile dysfunction is predominantly the result of underlying cardiovascular disease.
登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧07‧27
【時事】25個妻子也是一種宗教自由嗎?
 
最近加拿大法院宣判了一個很有意思的案子,說給讀者聽聽。
 
事情是這樣的,我們都知道摩門教(自稱耶穌基督後期聖徒教會)當中有一個分支是贊同一夫多妻的,並且也長久如此實行。而在加拿大鄉下,有一個本來在摩門教當主教的布萊克摩爾(Winston Blackmore),他結了25次婚,生了146個孩子。另外還有一個前主教歐勒(James Oler),他比較少,「只有」5個妻子。總之,因為觸犯了重婚罪,他們和法院展開了一場曠日廢時的法律戰,時間長達數十年。如今加拿大不列顛哥倫比亞省最高法院終於宣佈,這兩人犯下重婚罪,必須面臨可預期的牢獄之災。
 
但妻子多達二位數的布萊克摩爾不服氣,說多妻是他信仰的重要內容,還說這樣做只是在執行神對他的命令。他的律師也說,他的當事人打算從違憲的角度(司法未能保障宗教自由)訴諸法庭,推翻目前的判決。
 
我是不知道這位先生要談甚麼宗教自由,也不知道是哪個神命令他要娶25個妻子。雖然正統的基督徒普遍不認為摩門教是屬基督耶穌的,但既然他們掛上「耶穌基督」的招牌,多少總得受耶穌的話語制約一下。那麼耶穌對婚姻是怎麼說的呢?
 
在馬太福音十九章,有法利賽人到耶穌跟前來問說:「人因任何緣故,都可以休妻麼?」耶穌的回答是:「難道你們沒有念過,那起初造人的,是造男造女,並且說,『為這緣故,人要離開父母,與妻子聯合,二人成為一體』麼?這樣,他們不再是兩個,乃是一個肉身了。所以神所配耦的,人不可分開。」
 
你看,耶穌引用創世記確定地告訴我們,婚姻是一男一女組成的,沒有甚麼一男多女,也沒有一女多男,舊約裡那些偉大先祖的齊人之福,他做了間接的否定,同時也狠狠打了那些想要換新口味而打算休妻的宗教徒嘴巴。
 
既然說到創世記,我們不妨翻開來看,在二章耶和華神創造了亞當以後這樣說:「那人獨居不好,我要為他造一個幫助者作他的配偶。」祂可沒有說,哎呀亞當你好辛苦啊,要管理伊甸園還要管理萬萬千千的動植物,我給你造7個配偶,一天一個幫助你幹活吧!沒有,並沒有。所以布萊克摩爾先生如果想要主張宗教自由,那只能證明摩門教或者摩門教的這個分支的確不是屬基督耶穌的,因為基督沒有給你縱慾的宗教自由,更談不上多妻是信仰的重要內容。相反的,使徒保羅在新約書信中一再強調:「所以作監督的必須無可指責,只作一個妻子的丈夫,節制適度,清明自守,端正規矩,樂意待客,善於教導;」「執事只可作一個妻子的丈夫,好好管理兒女和自己的家。」「若有人無可指責,只作一個妻子的丈夫,兒女是信主的,沒有人告他們是放蕩、或不服約束的,就可以設立。」事實上,連摩門教的主流自己都覺得不妥,從19世紀後便逐漸放棄了多婚的實行,但這個分支堅持不改,於是便與主流分家了。
 
以上說的雖然是摩門教的家務事,但基督徒更需要在這類事上儆醒,因為你我的榜樣乃是高超的基督,而不是隨從己心任意而行,扭曲神的話語來為自己卑賤可恥的行為背書。儘管在歷史上多妻並非全然出於縱慾,好比古代的草原民族允許多妻可能是為了避免女人無所依靠,但人類社會的道德會變動,聖經的道德尺度卻有一致的標準。基督徒恆定的道德標準,絕不能低於當今的法律和社會,否則便羞辱了主的名。從這個角度來看,光是在情慾的事上,我們當中也有不少犯罪的,真需要有流不盡的眼淚來認罪悔改啊!

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 5934
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
陳舜儀
吳宗憲最近受訪時談到了女兒,讓我覺得他似乎是一個成熟的父親了。 事情是這樣...
1970‧01‧01
陳舜儀
夫妻吵架不是新聞,為了一塊肉吵到離婚才是新聞。 有一個23歲的年輕人,有天...
1970‧01‧01
陳舜儀
 你贊同女性放生理假嗎?最近有一則關於生理假的新聞,引發了我的興趣。&nb...
1970‧01‧01
陳舜儀
 這陣子有人問我:「女作家林奕含自殺的事,你為甚麼不好好寫一篇文章?」&n...
文章標籤: