Visiting website of pharmacy online in hong kong is the best method to buy orlistat in hong kong online. When you order generic alternative of orlistat online its price is always reduced. Worrying that you won't be able to perform in bed can make it harder for you to do just that. Anxiety from other parts of your life can also spill over into the bedroom. Big note to our friends: purchase kamagra uk without a prescription if you demand generic kamagra and get handy delivery to united kingdom. it is widely acknowledged that erectile dysfunction is predominantly the result of underlying cardiovascular disease.
登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧08‧14
好好照顧彼此吧—從印度的生理假爭論談起
 
你贊同女性放生理假嗎?最近有一則關於生理假的新聞,引發了我的興趣。
 
在世人的印象中,印度是個男尊女卑的國度,欺凌女性的新聞時有所聞。但上個月印度有一家公司宣布,他們的女性員工以後可以放一天帶薪的「生理假」,在網路上得到許多正面的回饋。不料,這項政策在當地的女權運動者當中引發論戰,有一部分人士認為,生理假只會加強社會上對女性的偏見,暗示她們有生理缺陷,不如建立一項男女通用的政策,讓所有員工都能以慢性疾病等生理因素請有薪假。
 
事實上,這種爭論並非第一次出現。包括台灣在內,生理假都曾在施行的各地引發意見衝突,有的人認為女性既有特殊的生理困擾,放假是合理的,畢竟口腔內的牙痛痛起來都要人命了,何況是藏於腹部深層的劇烈疼痛呢?有的人卻認為這是額外的福利,只會讓男性在職場上對女性更有意見,而且在台灣,請生理假是不用醫院證明的,所以有些人想請假不知道要用甚麼名目,乾脆就請了生理假,這樣似乎不大好。
 
 
兩方面說的都不是沒有道理。以我個人來說,放不放假或用甚麼名目是人民要談好的事,我重視的是人有沒有被好好照顧。新約的彼得前書寫說:「照樣,作丈夫的,要按情理與妻子同住,因為她是比你軟弱的器皿,是女性;又要按她應得的分敬重她,因為她是與你一同承受生命之恩的,好叫你們的禱告不受攔阻。」這裡使徒彼得提醒丈夫,要體恤並照顧自己的妻子,因為她是比你軟弱的器皿。他寫這段話,當然不是要暢談男性的優越感,而是從生活經驗上提醒所有作丈夫的信徒,夫妻是一體的,我們要很實際地經營婚姻生活,一同承受生命之恩,幫助妻子也就是幫助你自己。從這段話出發我們可以想想,的確在許多職場上,女性的工作表現甚至是優於男性的,但這不表示在生理上男女也是一樣的,否則運動比賽又何必區分男女呢?所以,無論家庭或者職場上,男性總要體貼女性,她們有一些需要是比較特殊的,比如生育和哺乳,比如月事,比如如廁的空間;而這些事一旦沒有安排好,往往會構成她們的困擾,對她們多關照一些是合理的,因為平等,乃是從承認立足點的不平等開始,不論男女雙方是否承認存在著立足點的問題。
 
話又說回來,也不是只在特殊的日子才體貼女性,或者只有男性才需要體貼女性。我家是雙薪家庭,夫妻都外出工作。但是我時間相對自由,而我的妻子經常得加班晚歸,所以大部分的家事幾乎都是我負責的。從道理上來說,我也上班,你也上班,你辦事務很累,但我動腦子也不輕鬆,我們大可講公平,講平等,把家事一分為二,每個人做好一半。但作丈夫的,不但要按情理與妻子同住,體諒她是比我軟弱的器皿,身為基督徒,丈夫也應當像基督捨己那樣,照樣的來愛自己的妻子,保養顧惜她,如同保養顧惜自己的身體;因為愛自己妻子的,便是愛自己了。所以我很少對這一點抱怨,因為所謂的捨己,不正應該在這些日常瑣事上表現出來嗎?同樣的,我的妻子雖然不需要做太多家事,但她常常會在買晚飯時記得幫我買一份,或者不時添購鞋襪和貼身衣物,幫助我這個完全不在意外表具有藝術家氣質的邋遢丈夫,在我可能生病的時候及早提醒我,病痛時逼迫我打起精神去診所,不容我賴在家裡打滾。所以愛是相向的,體恤和照顧是彼此互相的,這就是夫妻,這也就是男與女。
 
說到這裡,你應該明白了。沒錯,生理假只是冰山的一角。放不放假或怎麼放假無關緊要,要緊的乃是在許多不完美的現況中彼此好好照顧。男女都是神所造的,祂造二者必有深意。從過去亞當和夏娃就一起承擔歡笑和苦難,現在到未來,我們子子孫孫仍要一同往前,直到看見永恆的彩虹。既然如此,扶好我們的同伴,隨時給對方一個溫暖的回應吧!
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 2507
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
陳舜儀
吳宗憲最近受訪時談到了女兒,讓我覺得他似乎是一個成熟的父親了。 事情是這樣...
1970‧01‧01
陳舜儀
夫妻吵架不是新聞,為了一塊肉吵到離婚才是新聞。 有一個23歲的年輕人,有天...
1970‧01‧01
陳舜儀
 最近加拿大法院宣判了一個很有意思的案子,說給讀者聽聽。 事情是...
1970‧01‧01
陳舜儀
 這陣子有人問我:「女作家林奕含自殺的事,你為甚麼不好好寫一篇文章?」&n...
文章標籤: