登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2019‧01‧21
如果全世界只有一個人需要得救

你們中間誰有一百隻羊,失去其中的一隻,不把這九十九隻撇在曠野,去找那失去的,直到找著麼? 找著了,就歡歡喜喜的扛在自己肩上,回到家裡, 召齊朋友、鄰舍,對他們說,和我一同歡喜罷,因為我失去的那隻羊已經找著了。 我告訴你們,一個罪人悔改,在天上也要這樣為他歡喜,比為九十九個不用悔改的義人歡喜更大(路加福音十五4-7)

註 : 曠野表徵世界,指明子已來到世上,與人同在。扛在自己肩上,表明救主拯救的力量,以及祂拯救的愛。

信息選讀:

人是可愛的,所有人的罪惡都是可赦免的,…主耶穌不是因為地上有這麼多的人,所以祂來死。主耶穌說,牧人是去尋找那一隻迷失的羊。主耶穌不是因為有九十九隻羊失迷了路纔來尋找,好牧人是只要有一隻羊失迷了,祂就來尋找換句話說,如果全世界所有的人都不沉淪,只有一個人沉淪,祂也願意從天上降到地上來當然,剛好在事實上,在歷史上,祂救了這麼多的人。但是以祂心中的愛來說,好像祂出去是為著一個人,祂就是為著那一隻迷失的羊出來的。…主在路加福音十五章就是給我們看見,主救贖的工作,只要有一個人有需要,祂就作不是要有許多人需要,祂纔作。這給我們看見,主對於人是多麼有興趣。﹝取材自臺灣福音書房《倪柝聲文集第三輯第六冊》﹞

神的恩典是寬大廣博,為著各種各樣的罪人的。自以為還可以的人,和人看為罪大惡極的人,是同樣的需要神的恩典。

也許有人想,好一點的人就更配一點。但在神看來,卻都是一樣的。比方:幾個碗跌在地上打破了,有的打成兩半,有的打成五片,有的打得粉碎。雖然破的情形不一樣,但是破總是一樣的。你是『好一點』的罪人也好,你是『頂不好』的罪人也好,但你總是個罪人。聖經是說人都是罪人。所以,神叫主耶穌來為罪人死,叫每一個罪人都有得救的可能。世界上如果只有一個人是需要得救的,神也肯叫祂的兒子來替他死。牧人尋找迷失的羊的比喻,豈不就是撇下九十九隻,去尋找那一隻麼?(路十五3~4。)不管你是大罪人或者小罪人,只要你是一隻迷失的羊,就需要一位主耶穌來替你死﹝取材自臺灣福音書房《倪柝聲文集第一輯第二十冊》﹞

 

你可以這樣禱告:哦,主耶穌,謝謝你是如此的愛世上的每一個人,也願意為每一個人捨命。主阿,就算全世界所有的人都不沉淪,只有我一個人需要救恩,你也會為了我一個人從天上降到地上來,為我受死,使我可以蒙拯救。主阿,我是何等的微小,但你卻願意撇下所有來尋找我這一隻迷失的羊。主耶穌,我是何等的感謝你!

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 17951
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
利未記二十五章十節:『第五十年你們要當作聖年,在遍地給一切的居民宣告自由,這年必為你...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 我們仔細讀聖經,會看見人生有三種勞苦(不包括為謀生而工作)。第一種勞苦是...
1970‧01‧01
陳舜儀
昨天剛從日本回來,就看見大家在討論一則社會新聞,讓本已疲累的我陷入沉思。這則新聞的大...
1970‧01‧01
水深代發
 認識主 最早之前是在臉書上看到『水深之處』的文章,有幾篇文章讓...
文章標籤: