登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧08‧10
神話語的福分《三》得着澆灌

惟喜愛耶和華的律法,晝夜默想,這人便為有福。他要像一棵樹栽在溪水旁,按時令結果子,葉子也不枯乾;凡他所作的,盡都順利。 (詩一2~3 )

信息選讀:

根據詩篇第一篇,那些思想神話語的人,好像樹栽在溪水旁。一棵樹要生長,必須有根,在這些根上,必須有細小的根毛,好吸收水分。

也許你不知道我所說的根毛,在經歷上是甚麼意思。要有根毛,需要我們非常細緻地深入神的話中。我們常常得不着生命的供應,因為我們太粗心了。我們不細緻,就沒有微小、纖細的根毛。因為我們只在意主根,不在意根毛,就無法得着生命的供應。生命的供應總是藉着根毛和水細緻的接觸而來的。倘若我們要藉着話得着澆灌,就不可以粗略的方式,而要以非常細緻的方式來接觸神的話。

以粗略的方式來接觸神的話是甚麼意思呢?就是你光用眼看,用口唸,不在意對神的話正確的了解。粗心的人是膚淺的。儘管他們是栽在溪水旁的樹,卻沒有正確的根。他們是栽在溪水旁的樹,但他們太粗心了。對他們而言,每一件事都是外面的,就是他們用肉眼所看見,用口所講論的事。他們的聖經知識不比他們所看見、所講論的更深。因着這些人粗略地來到神的話面前,沒有正確的根,就沒有在生命中的長大。

我們需要讓神的話以細緻的方式,更深進入我們裏面;還需要讓我們全人也以細緻的方式,更深浸沉在神的話中。當我們與神的話同行,而神的話也進到我們靈裏,我們在經歷中就有了根毛。然後這些根毛要吸收生命的供應。我們的經歷證實,當我們更深進入神的話裏,神的話也更深進到我們裏面,就是進入我們靈裏,我們與神的話就有更細緻的接觸,並要得着生命。

每一個人進到靈裏,就成為非常細緻的人。…惟有在靈裏,纔能尋見吸收生命供應的根毛。

聖經的話必須進入我們靈中,成為含有各種養分的水。這水不在我們口中,也不在我們的心思中,只在我們的靈裏。生命供應的水總是流到我們的靈裏。

我們只用眼和口來讀聖經是粗略的。當我們想要藉着操練心思、愛慕主話、運用意志接受主話,來明白神的話,我們就是運用魂。這有幾分細緻。但是當我們運用靈來禱告,我們的全人就被帶到靈裏,而神的話也進到我們靈裏。事實上,我們將神的話和我們自己都帶到靈裏面,在靈裏就尋見了水。

神的靈不住在我們的心思裏;祂住在我們的靈裏。在聖經裏,把話比作食物,而把那靈比作水。作食物的話可以停留在我們的心思裏,但要叫話成為如水的那靈,它就必須進入我們的靈裏。當話在我們的靈中成為水,我們就得着它滋養的成分。然後我們就有光照、生命的供應和澆灌。

(取材自臺灣福音書房《出埃及記生命讀經第五十九篇》

你可以這樣禱告:

主耶穌,使我不以粗野的方式來讀你的話,藉着運用我的靈禱告,能與你的話有細緻的接觸;主耶穌,我願意向你敞開我的全人,你的話能進到我的靈中,在你的話紮根不斷吸取你的話作我每時每刻的滋養和供應,使我天天都能在你的裏面長大

 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 13184
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
2024‧04‧23
投稿代發
 花蓮四月初發生大地震,我住的統帥花蓮大樓被判定是紅單危樓,但沒有立即倒塌...
2024‧04‧22
投稿代發
今天要分享我得救和家人得救的見證,我是2010年得救的,得救14年。 渴望...
2024‧03‧12
投稿代發
罹患躁鬱症四年了,四年來,經歷了許多黑暗與光明。躁鬱症又稱「雙極性情感疾患」,指的是...
2024‧03‧12
Esther Huang
 最近熱播的動畫《葬送的芙莉蓮》,講述活了千年的精靈芙莉蓮,看盡物換星移,...
文章標籤: