登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2011‧01‧25
月入6位數的大學生

busyteach【人總是選擇最習慣的生活方式,卻不是選擇最好的生活方式...】

我的大學生活過得十分忙碌,因為從大一開始,我就不停的接家教賺錢。 到了大三,我的家教從一週一堂變成十堂,我修了外系的課,也開始參與研究計畫;從那時起我的收入也從每個月幾千塊,一直增加到每個月超過六位數。從那時候開始,我不必跟家裏拿錢,就能夠支付我讀大學的花費,甚至還有餘力供應家裏的需要。

在外人來看,我是一個好學生,也是一個好女兒。但是,在人眼中所羨慕的,對我來說其實是個重擔。現在我取得了好成績,我就開始會擔心我下次會退步;現在我能供應家人生活的需要,但是家人的需要只會更多。那時深處雖覺備感壓力,卻不知道能跟誰說,即便說了,又有誰能幫助我呢?一位美國家族治療大師Stair說『人總是選擇最習慣的生活方式,卻不是選擇最好的生活方式』。之於我也是如此,一天過一天,被既定的事務追著跑,不知道生活的意義,卻又無力改變。

後來,我到了一個基督徒家庭裏當家教老師,他們不僅關心我的生活,也常常跟我分享聖經裏的話。有一次他們分享到馬太福音十一章28節,說到:『凡勞苦擔重擔的,可以到我這裡來,我必使你們得安息。』並且用這處經節為我禱告時,眼淚就忍不住一直掉,我深深覺得,自己是一個勞苦擔重擔的人,但是這位主耶穌居然能理解我,並且祂要我到祂那裡得安息。後來,我參加了一場福音聚會,在那裏,看見許多基督徒,他們的臉上總是充滿著喜樂的表情,好像沒有煩惱。我非常羨慕這樣的生活,因此,在弟兄姊妹為我禱告祝福後,我受浸得救了!

成為基督徒以後,我常常藉著禱告,唱詩歌來享受主!不僅如此,我更在大四住進了姊妹之家,和一群大學的姊妹們一起追求主,享受喜樂的召會生活。感謝主!這使我的生活開始不一樣。從前我遇到困難,只會自己埋頭苦幹,解決問題,但現在我知道我可以呼求『哦,主耶穌』,就能把重擔卸給主;從前我以為金錢是我能給家人惟一的保障,但我現在覺得主耶穌才是他們真正的保障!我開始向我的家人傳福音,希望他們也能夠認識這位奇妙的主耶穌。

雖然我外面的生活仍然和大多數的人一樣,需要讀書,需要賺錢,也會遇到一些生活上的煩惱。但是不一樣的是,我知道主會負我一生的責任,我不需要再過回頭的生活,在人生的每一站,祂都用祂的慈繩愛索,帶我行走。

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 8468
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
我是大一上成為基督徒的。因為指考慘遭滑鐵盧,想讀的科系都填不上,當我無望地看著志願表...
1970‧01‧01
水深代發
【我每天就像是電動玩具裡的人物,必須使出渾身解數一關一關往前闖...】我目前在日本念...
1970‧01‧01
水深代發
【大多數人都以為我天生聰明,從未遇過逆境…】從台灣移民到美國,就要滿四...
1970‧01‧01
李俊輝
近日常在新聞或各類媒體中看見關於大學生負面形象的報導。有虐待動物的,破壞生態環境的,...
文章標籤: