登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2013‧08‧26
經歷主帶領父母得救

    父親於2011年罹患食道癌。我一直對父親的得救沒有真實負擔,直到2013年五月,姊妹的媽媽因罹癌過世,過程中看見姊妹帶領父母得救的見證,我不禁問主:「我又如何?」

  後來我又看見朋友在爸爸身故後不捨的見證,我裡面的說話又更強:「難道妳要眼見自己的家人無法得救嗎?」於是我便開始求問主,父母得救的道路在哪裡?

  從小父母教育我們成為獨立的小孩,三月我在台南市的工作穩定後,很期待未來在都市的新生活,沒想過要常常回家,最好半年、一年回去一次最好!但因著主興起我父母得救的負擔,我開始每週、或隔週乖乖回家報到…一開始也不知道該怎麼跟父母傳福音,因為已過的經驗都是會起衝突,所以只敢在他們面前當乖女兒,乖乖的回家、乖乖的住家裡、乖乖的回台南市上班。

  就這樣維持了一個月,過程中很受麻豆、下營召會弟兄姐妹的鼓勵與幫助,也看見神人家庭的榜樣,有一個弟兄帶了自己的父母得救,並且父母也很穩定的活在召會生活裡,看到這樣的光景是我的激勵!我的父母是有盼望的!

  六月底爸爸再次因為食道微血管破裂而吐血送往嘉義長庚急救,弟兄姐妹在禱告的靈裡與我同在,爸爸急救當晚講了許多遺言,他真的感覺自己走到人的盡頭了…我不知道如何安慰他,只能默默的服事他。

  隔日六月29日,我突然心裡有話,問爸爸:「要不要受浸啊?」爸爸一開始是拒絕的,他想要身體病好了之後,去當福音的大使、傳福音回饋主…

  我知道爸爸想得太遠了,所以告訴他:「昨天才剛講完遺言呢,如果走不出去又如何?」爸爸也赫然說:「對喔!」我又告訴他:「現在成為基督徒,馬上呼求主的名『喔、主耶穌~』就立即得著主的祝福!」爸爸聽著聽著就願意了。於是我馬上聯繫嘉義朴子召會的張弟兄與邱弟兄前來為父親施浸。感謝讚美主!我爸得救了!

alt

  爸爸的得救使我更聯於身體,雖然弟兄姐妹無法常伴左右,但因著交託親人得救的負擔,聖徒們在背後有強而有力的禱告!禱告,主就來作工!哈利路亞。爸爸得救後需要主的話喫喝餧養,除了與當地鹽水召會聖徒交通看望外,我依舊固定回家,為爸爸禱告,餵養他:「喔、主耶穌!」

  八月16日爸爸再次吐血入院,我們已經習以為常,以為依舊是小血管破裂。但醫生一再重申,爸爸的病會有臨時狀況!破小血管還沒事、不知何時動脈會破裂,就回天乏術了。17、18日我在中部相調中心參加基礎造就,沒有在醫院陪伴爸爸。媽媽本來要我週一回家上班,她自己照顧爸爸就好。但不知為何我靈裡有感覺,週二請事假回家,前往長庚與母親交接,當晚住在醫院服事爸爸。

  爸爸離去時會有發生什麼情形,醫生跟我們講過很多次了,我們一直在做心理準備。當晚我跟爸爸說:「爸,如果真的那個時候到了。你要記得呼求主名:喔、主耶穌!」我能夠餧養爸爸的,也只有這句話而已!

  八月21日凌晨兩點多,爸爸坐在床側要上廁所,他讓我轉過頭去避開,沒多久他再呼喚我回頭時,事情就發生了。過程非常短,爸爸血管破裂大出血,護士急救1分鐘後就說他不行了,末了1分鐘爸爸快失去知覺,我在他耳邊呼喊:「爸、你要呼求主名:喔、主耶穌!」喊完,爸爸就睡了。

  我走出門外打電話給家裡的媽媽:「媽、你先呼求主名:喔、主耶穌!」媽媽趕來醫院需要半小時以上,我就拿了椅子坐在病房外,裡面呼求主名。

  從爸爸離去到結束他的安息聚會,我沒有哭過,除了「有活的神住在我的裡面」這個原因外,我找不到理由解釋為何我如此剛強。當八月24日爸爸的安息聚會辦完後,我就開始哭,因為我無法壓抑裡面的憂傷,爸爸過去後,只剩下一張擺在客廳的照片。縱使我裡面有真理的說話,知道爸爸如今在樂園裡享受快樂,但是還是會思念他而哭。然而,主耶穌即時為我帶來更大的安慰…

  八月25日的主日聚會,媽媽受浸得救了!哈利路亞!我完全忘了該如何哭,我的心中唱著補充本詩歌329首-何等喜樂!何榮耀、何奇妙,爸爸雖得救不久,真理不明,只懂得呼求:喔、主耶穌!但他的安息聚會,將生命福音的種子撒下去,求主使它生長!眾聖徒迫切而強烈的禱告、祈求,媽媽隔天真的受浸得救了!我的掛念,我的憂愁,不復在!

  《補充本329首》

  何等喜樂!何等喜樂!

  我們能夠一無所有、ㄧ無所是、ㄧ無所見!

  惟見榮耀裡的基督!

  何等喜樂!何等喜樂!

  我們能夠一無所有、ㄧ無所是、ㄧ無所顧!

  惟顧祂在地權益!

  我所遇到的一切難處,在主耶穌基督的名裡,都不再困難了…我都不知道自己為何如此剛強?感謝主!乃是我裡面有這永活生命的盼望!哈利路亞!耶穌是神!基督得勝!哈利路亞!

 

(台南市召會 李文芹姐妹)


延伸閱讀:

【福音ㄅㄆㄇ】何必受浸呢?(一)

主是復活,也是生命

不被毀掉的幸福

尋神之路

基督徒的孝順與祭祖

[應時的話#6]生病了...10句聖經的話

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 9034
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
阮欣怡
美好的見證(一)-靠主戰勝3種癌症、65次化療 (小編:截至2015年九月...
1970‧01‧01
投稿代發
母親生病時,當時的我,也不過才小六,但我卻必須去面對及承受母親已經罹患肺腺癌三期末的...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
心裏的乾渴需要多少水才能消解?回顧我二十幾年的軍旅生涯,那是一段不斷地追尋水源、尋求...
1970‧01‧01
李怡慧
對於福音的需要,一開始是因為親人重病,使她情緒崩潰,開始正視生老病死的問題!我找出時...
文章標籤: