登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2010‧05‧26
渴求-音樂才子的回家之路

home05【吸毒的快樂只有一點點,但受浸的喜樂是一直到永遠。】

邊聽邊讀

我十八歲開始作曲,一年幫唱片公司賺兩千萬;23歲時,開始為許多當紅歌星製作專輯,還捧紅了一位新人;29歲時,我出了第一張唱片,竟然也紅了。從18歲到32歲,我向來是老闆心目中最會賺錢的製作人和作曲家。

我原本以為『孝順』就是賺很多錢給父母,可是我32歲那年,父親過世了。他走了之後,我失去人生的目標,於是把所有賺來的錢花掉,以酒精和毒品麻痺自己。直到十年前,在高雄小港機場,因攜帶毒品被判刑一年兩個月,至此事業和愛情都跌到谷底。從那以後,我在沒有感覺中度過了八年,直到主將我尋回。

36歲時,我與妻子相遇相愛,但39歲時,我們吵著要離婚。我心想,為什麼我們這麼相愛的人要分開?有一天,正當我們吵得不可開交時,車子剛好停在一個教會旁邊,那時我們都還沒有受浸,她竟然開始禱告:『主阿!如果馬兆駿是你賜給我的,為什麼你要把他收回去?』

主耶穌聽了她的禱告。第二天,一位音樂教室的學生家長打電話給我,說他們有一個福音晚會,但在音響上有些不太懂的地方,希望我能指導一下。所以,我和妻子就到了那裡。一進去,第一眼看見招待我的那位弟兄,眼中滿了溫柔的歡迎我。我和妻子說,真願意試試交這樣的朋友,因為我過去交的朋友,不是想從我身上騙錢,就是要我幫他賺錢。

進了會場,我發現不只他一人這樣,所有的人眼光都是那麼溫柔。我聽到幾對夫妻的見證,其中一對講到,原本太太要拿刀砍先生。我向我妻子說:『我們之間的問題,好像沒那麼大,如果連他們主都可以救,我也要去試看看。』於是,我們就受浸了。

受浸後的感覺是輕飄飄的,比吸毒還快樂;吸毒的快樂只有一點點,但受浸的喜樂是一直到永遠。後來我因此寫了一首『不起眼的吉他』,主聽見了我的呼求,我也願意把我的家交在主的手裡,讓祂來管理。從那之後,我就很少和妻子吵架,因為她說:『作丈夫的是頭,你若裝瘋賣傻,我就請主耶穌修理你。』

一年後,我們搬到永和。一天晚上我騎著摩托車找教會,結果在半夜一點時,看見了『永和市教會』的招牌, 我心想我終於找到了。但當我下一次再騎車要去時,又找不到了。我說:『主阿!我是浪子,求你讓我回家,好不好?』突然抬頭一看,就看見教會的招牌了。從那時起,我才開始有正常的教會生活。
有一次,我和妻子有口角爭執,她馬上打電話到教會說:『我跟先生有一些爭執,麻煩你們來我們家處理一下。』一下子,就來了42位基督徒。我被帶到書房,弟兄們為我禱告。妻子則被帶到房間,姊妹們圍著她禱告。

人處理事情都會有爭執,但讓主作主,我們就有平安和喜樂。從那次後,我再也不敢跟妻子吵架了,因為害怕讓弟兄姊妹擔心。這是何等甜美的教會生活!

(馬兆駿)


馬弟兄所寫的詩歌:渴求

邊聽邊讀

就要走了 沒有說再見的午後 難捨
眼裡泛著淚光揮手 沉重的背包裡裝滿探索
忍住傷悲淚流 帶走祝福深厚

就要走了 到陌生的地方重新生活
不變的是一份執著 漂泊的人生何時才能安休
沒有爭奪慾望 惟願解開心囚

我心疲憊 我魂哀愁 生命的渴求 在我深處洶湧
停下掙扎 放下自我 在基督裡活 從未如此感動
主阿 我感激你 賜我生命意義 謝謝你 愛我比天長地久

(副)

主 我愛你 獻上自己 一生為你活 見證你的所有
主阿 我讚美你 我藉音符洋溢 傳揚你 傳給我每個朋友
主 我渴求


編輯整理自2003年5月3日在高雄市召會所舉辦的福音聚會,版權屬於原作者:

http://www.khhchurch.org.tw/SQL/sysWEEKPAPER/wpd_fp.asp?w=1026&d=4

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 40536
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
無憂無慮的的夏威夷童年生活我出生於夏威夷的日裔美國人家庭,在靠近雨林約莫二哩的村落中...
1970‧01‧01
水深代發
還沒信主前,我是一位自視甚高,不可一世的記者。由於從小就知道做人要奮發向上、認真努力...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
許多人第一眼看到我時,馬上就想問我:『你怎麽會坐在輪椅上?你又為甚麼看起來那麽喜樂?...
1970‧01‧01
秀蓮
【良好的時間管理,在於每天必須花足夠的時間,堅定持續去做『很重要卻不緊急』的事......
文章標籤: