登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2011‧11‧18
召會生活是真正的團體生活

『我賜給你們一條新誡命,乃是叫你們彼此相愛,正如我愛你們,為使你們也彼此相愛。』-約翰福音13:34

『你們若彼此相愛,眾人因此就認出你們是我的門徒了。』-約13:35

alt

對團體生活的渴慕,乃是神所創造的

人都渴慕過一種團體的生活,這個渴慕來自我們天然的組成。在我們天然的組成、天然的生命裏,我們都渴慕合群,在團體中與別人一同生活。

創世記一章二十六節神先說,『我們要…造人,』然後說,『使他們管理…。』前面的『人』是單數,但後面的『他們』(『人』的代名詞)卻是複數。神是造一個人,還是造許多人?神為甚麼用單數的『人』,然後又用複數的『他們』?祂是造一個人,還是造許多人?答案是:神在一個人裏造了許多人。或者可以說,神所造的一個人包括了許多人。這意思是說,在神的心意裏,人是團體的。神不是造一個亞當,然後造一個亞伯拉罕,再造一個大衛等等。神乃是造一個團體人—一個人包括所有的人。在神的心意裏,祂所作的乃是一件團體的事。所以我們都必須看見,對團體生活的渴慕乃是神在人性裏所造的。

 

召會生活是真正的團體生活

在基督裏,我們都有同一個生命,並且因著這共同的生命,我們有共同的性情和共同的渴慕。我們得救後,裏面馬上就渴慕和其他真基督徒接觸並交通,這是對團體生活的渴慕。召會生活乃是真正的團體生活。

 

基督是我們共同的元素和生命,使我們彼此相愛

我們必須知道,我們若想要過某種生活,就必須有某種生命。神造人,給人一種渴慕活在團體裏的生命,但這生命受到破壞和毒害。因此,一面我們因著有神造的天性,渴慕與別人一同生活;另一方面,因著我們人的生命受到撒但的破壞、殘害,在我們墮落的天性裏,沒有正當的生命來過團體生活。

但現在我們有了基督,基督是奇妙的。祂是那共同的因素、共同的元素,使我們能在團體生活中是一,而彼此相愛。(羅十二10。)我不認識所有弟兄的名字,但我仍然非常愛他們,只因他們是在主裏的弟兄。在所有的弟兄中間有一個共同的元素,這個元素就是基督。基督乃是使我們能彼此相愛的元素。此外,基督在我們裏面乃是生命,這生命有能力使我們彼此相愛。(傳揚高品福音的生活,五六至五九頁。)


你一定也會喜歡的文章:

[高品福音] 全系列延伸閱讀:

參讀:傳揚高品福音的生活,第六章。

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 43397
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
「你們若在基督的名裏受辱罵,便是有福的,因為榮耀的靈,就是神的靈,安息在你們身上。」...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 你們要悔改,因為諸天的國已經臨近了。-馬太福音3:2我們若認自己的罪,神...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
『於是起來往他父親那裏去。相離還遠,他父親看見,就動了慈心,跑去抱著他的頸項,熱切的...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
人子來了,也喫也喝,人又說,看哪,一個貪食好酒的人,一個稅吏和罪人的朋友。但智慧從她...
文章標籤: