登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2011‧12‧26
當基督徒面對逼迫時...

alt「你們若在基督的名裏受辱罵,便是有福的,因為榮耀的靈,就是神的靈,安息在你們身上。」-彼得前書4:14

若在基督的名裏受辱罵,便是有福的

『你們若在基督的名裏受辱罵,便是有福的,因為榮耀的靈,就是神的靈,安息在你們身上。』(彼前四14。)在基督的名裏,就是在基督的人位裏,在基督自己裏,因為名指人位。信徒既已信入基督,(約三15,)浸入祂的名裏,(徒十九5,)就是浸入祂自己,(加三27,)他們就是在基督裏,(林前一30,)並且與祂是一。(六17。)當他們在祂的名裏受辱罵,他們就與祂同受辱罵,有分於祂的苦難,(彼前四13,)在祂的苦難上有交通。(腓三10。)

我們所遭受的逼迫是基督的苦難,乃因我們是在基督的名裏受的。照著彼得在彼前四章十四節的話,我們若在基督的名裏受辱罵,便是有福的。不要以為在基督的名裏受辱罵是咒詛,這是有福的。然而,人若過於高抬我們,也許就是咒詛。關於這事,我們需要改變觀念。

 

越受苦,越受逼迫,就越有榮耀在我們身上

我們越受苦,越受逼迫,就越有榮耀在我們身上。這真是祝福。我能見證,我越受逼迫,人越說我的壞話,我就越得著加力。逼迫和辱罵沒有把我壓倒,反而使我高昂。所以,我們在基督的名裏受辱罵時應當歡樂,因為榮耀的靈安息在我們身上。

 

一旦有人轉向神,撒但就會挑動別人來逼迫他

整個世界都臥在那惡者撒但裏面。(約壹五9。)撒但盡其所能,不斷的反對神。每當人轉向神,撒但就不愉快,他也不會容忍。一旦有人轉向神,撒但就會挑動別人來逼迫他。保羅曾說,我們這班基督徒命定要受逼迫。(腓一29。)因此,逼迫乃是我們在基督裏的信徒命定要得的分。

逼迫是一種受苦。然而試煉不僅僅是受苦,更是一種為著要試驗、察驗我們而臨到我們的苦難。我們可以用學校的期末考來說明。作學生的都知道,期末考實在是一種苦難、試煉,但是這種試煉實際上對學生是有幫助的。學校若沒有期末考,那麼學生在課業方面可能會掉以輕心。但是當他們知道期末考將到,就會極其殷勤、聚精會神來讀書。因此,期末考會幫助學生學習必要的課業。基於這個原因,學生的父母應當為著期末考而感謝,因為曉得這能讓他們的兒女得益處。

『屬靈教育的學校』也有『期末考』和各種『考試』。這所學校的『校長』是我們的天父,祂為我們安排了各種試煉、各種考試。所有試煉都對我們有益。正如考試對學生有益,我們這些基督徒所面臨的諸般試煉,對我們也都是有益的。

期末考有三重目的:試煉、試驗並察驗學生。同樣的,我們這些信徒必須經過的種種試煉,也有試煉、試驗並察驗我們的目的。這等試煉對我們基督徒實行的完全,的確是一種幫助,因為神使用這些來成全我們。

 

反對者在眷顧的日子榮耀

在彼前二章十二節彼得說,我們在外邦人中,若有佳美的品行,他們至終會在眷顧的日子,為著我們榮耀神。在本節彼得似乎告訴聖徒們:『現今反對者毀謗你們。但你們若在他們中間過佳美品行的生活,過品質美麗、樣式佳美的生活,他們就會親眼看見你們的好行為,並在眷顧的日子榮耀神。他們察看你們時,就會領悟你們是在神的眷顧之下。至終會有一種結果,就是使神得著榮耀,因為反對者會在眷顧的日子榮耀神。』

我能見證,歷年來,我見過彼得的話多次應驗。好些反對者因為看見神對聖徒們的眷顧,就懊悔他們所作的,並且悔改。聖徒們在神眷顧的日子,是在祂愛的照顧之下。即使這些聖徒被毀謗,他們仍在神恩典的眷顧之下,過奇妙、佳美的生活。所以,神一再眷顧他們。他們佳美的品行和神的眷顧,至終使反對者悔改並榮耀神。

 

反對者因我們生命的變化而改變態度

有些在主恢復裏的年輕人受父母反對。幾年前,一位年輕人的父母也許強烈反對他。他們希奇他為甚麼花這麼多時間,參加召會的聚會和職事的聚會。然而,他們漸漸開始在他的品行上看見改變、變化。雖然他們無法用言語形容,但他們目睹主在他們兒子身上變化的工作。至終,他們領悟他是在神照顧之下的人,在神眷顧之下的人。

不久以前,好些聖徒在聚會中這樣見證。他們說,已往他們受父母反對,在有些事例中,甚至受父母的逼迫。但漸漸的,經過一段時間,他們父母的態度開始轉變。這些年輕人回家探訪家人時,他們的父母繼續反對他們,但同時也仔細觀察自己的孩子。逐漸的,反對較少,觀察較多。至終,父母在態度上有完全的轉變,甚至他們也進入召會生活。他們親眼看見孩子佳美的品行,就在眷顧的日子榮耀神。


[高品福音] 全系列延伸閱讀:

參讀:彼得前書生命讀經,第二十八、十九篇;雅各書生命讀經,第一篇;馬太福音生命讀經,第三十篇;加拉太書生命讀經,第三十一篇。

圖片出處:http://goo.gl/LecqJ

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 33270
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
『我賜給你們一條新誡命,乃是叫你們彼此相愛,正如我愛你們,為使你們也彼此相愛。』-約...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 你們要悔改,因為諸天的國已經臨近了。-馬太福音3:2我們若認自己的罪,神...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
『於是起來往他父親那裏去。相離還遠,他父親看見,就動了慈心,跑去抱著他的頸項,熱切的...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
人子來了,也喫也喝,人又說,看哪,一個貪食好酒的人,一個稅吏和罪人的朋友。但智慧從她...
文章標籤: