登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2011‧03‧11
【福音ㄅㄆㄇ】這個世界 好水!

water【今天人忙著為自己『鑿出各種的池子』,但是我們的滿足和享受何曾停留呢?】

水在我們的生活中,是極為普通的。有一個統計說,台北市的每個人每天使用三百八十八公升的水。三百八十八公升?光想就覺得不可思議。這麼大量的水從那裏來?又去了那裏呢?

我們每天用水、喝水,遠超過我們意識到的程度。但事實上我們可能還不清楚,除了空氣以外,水是對人類生存最重要的物質。

人體有三分之二是水。水存在我們裡面的每一部分;我們的器官、細胞裡都是水。如果沒有水,器官就不能發揮功用,細胞就會死亡。可以說,我們的身體就是由水構成的。我們的頭腦有百分之七十五是水分;人的血液百分之八十都是水分;人的肺百分之九十都是水;甚至人的骨頭裡也有百分之二十五是水。水是很好的溶劑,能溶解許多的物質,包括化學物質、養分等。所有的東西都是藉著水帶到身體的每一部分,使其維持運行。水能幫助消化,潤滑關節;眼球和脊椎裡也有水。水能緩和衝擊力,也有調節溫度的功能,幫助身體保持正常的溫度,甚至能控制新陳代謝。

我們可以這樣說,人裡面都是水。科學告訴我們,身為一個人,我們需要水;但聖經卻告訴我們,身為一個人,我們需要神。

在聖經的耶利米書,神向祂的百姓說話,責備他們說,『我的百姓作了兩件惡事,就是離棄我這活水的泉源,為自己鑿出池子,是破裂不能存水的池子。』神將自己比作『活水的泉源』,事實上,神的心意是要作活水的泉源,也就是源頭,將祂自己當作活水賜給人,以祂為滿足和享受。

在約翰福音四章有一個故事,是耶穌路過撒瑪利亞,到了敘加城,向一個井旁打水的撒瑪利亞婦人要水喝。因著猶太人和撒瑪利亞人長久不相往來,這位婦人有些遲疑。祂對她說,『你若知道神的恩賜,和對你說請給我水喝的是誰,你必早求祂,祂也必早給了你活水。』(10。)她問主耶穌從那裏能得這活水,這水又和她祖宗留下之井的水有何不同。主回答說,『凡喝這水的,還要再渴。』

今天的人喝著『祖宗傳留下來的井水』,但是我們的心何曾因著這些水不再乾渴呢?今天人忙著為自己『鑿出各種的池子』,但是我們的滿足和享受何曾停留呢?我們仍然乾渴,仍然追尋,仍然失望,仍然不滿足。

耶穌接著說,『人若喝我所賜的水,就永遠不渴;我所賜的水,要在他裏面成為泉源,直湧入永遠的生命。』(14。)

主這裏的話指明,我們所喝的與我們成為一了。當我們飲於神這活水的泉源,祂就與我們成為一,我們也與祂成為一。我們越飲於神,祂就越與我們成為一,我們也越與祂成為一,而在祂的生命和性情上由祂所構成。

那麼,最重要的,我們如何能飲於神這活水的泉源呢?想想水如何成為我們的享受。很簡單,只要張開口。接受神作活水的泉源,只要你張開口,敞開心,呼求祂,向祂有最簡單的禱告,『主耶穌,我需要你。』還記得前面說,人裏面都是水嗎?這就是神的心意。當我們向祂禱告的時候,我們裏面會滿了神。(董育中,參考耶利米書生命讀經第四十篇)

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 6339
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
約翰福音三章十六節說:『神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信入祂的,不至滅亡...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
  宇宙是自然產生,偶然而有的麼? 有的科學家將宇宙的...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有一個故事是這麼說的: 多年前某國宣傳無神論,一次在廣場上請三...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
在偌大的宇宙中,到底有沒有神? 若說有,有幾個人真正用眼睛見過神,用手摸過...
文章標籤: