登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2021‧04‧16
福音問答|【當演化論遇見神:人是猴子突變的 vs 人是神所創造的】水深之處

達爾文演化論,提出問題假說的當時,

孟德爾的遺傳學,發現並未受到世人注意。

因此,達爾文演化論的實質基礎,並沒有遺傳科學作為支持,僅為生物現象觀察的總結。

 

 

在理論上,達爾文根據外表樣式,懷疑人是由猿基因的突變演化而來。

然而,物種的基因的穩定性極難逾越,

最常見的就是狗,再怎麼雜交育種還是狗,不會生出貓。

這說明演化論,有一個無法跨越的障礙。

 

在理論和實際上,基因突變產生高級性狀的機率幾乎是零。

因為一個基因的核心,是由幾百到幾千個鹼基排列而成,四種不同的鹼基,按照一定規則排列,不同的排列順序,形成非常複雜精密的遺傳密碼。

隨意的改動一兩個字元,能產生更高級的程式嗎?

答案當然是『不能』,

 

就好像換了一兩個鏍絲,腳踏車不能變成雙B轎車,

雙B轎車也不會因換了一兩個鏍絲,就變成747飛機一樣。

基因突變也是這樣。

各種缺陷、畸形、致死,在自然條件下,具有生存優勢的所謂「進化」,沒有發現一例。

所以猿猴的基因突變一兩個,就變成高級的人類是不可能的。

 

許多學者從基因突變發生的機率出發,計算出產生新物種的概率,發現小得驚人。

Fred Hoyley 曾說過:『上述事情發生的可能性,正如利用席捲整個廢料廠的颶風,來裝配747噴射機一樣。』

 

假設和猜測,能用作證明嗎?

如果一連串(比如五個)的假設來做證明,即使每個可能性有0.5,那麼總體(五個0.5相乘)可信度只有3%了。

但如果機率是0.00001乘5次,可信度就是零的後面18位,微乎其微。

而進化論一連串的假設,不只是5次而己,

許多基因的突變率,是十萬分之一到一億分之一,因此有科學家算出是零的後面有100個零。

 

如果坐飛機100%會出事,就沒有人敢坐。

數學警告世人演化論的成功率接近於0,但卻有許多人願意搭上這班飛機!

 

聖經創世記記載:「神說,地要生出有生命的物,各從其類;牲畜、爬物、走獸,各從其類;事就這樣成了。」(創1:24)

創世以來,有生命的物皆各從其類,類與類之間沒有「橋樑」。

百年來數以百萬計的科學家,花費百億美元翻遍整個地球,想找到任何類與類間的「橋樑」皆徒勞無功。

 

(以下編按)

科學建立於有限性的人類,探求世界的基礎上,

然而正因為人類的有限,科學有許多的極限,無法治療的病症與無法解釋的情況等。

所以,當我們在相信科學的邏輯時,卻也不能否認它的侷限,

聖經真理的價值在於,它是神的呼出,是這位創造宇宙永恆不變的神的說明,是我們可信靠的話。

 

而人到底是怎麼來的呢?

「神說,我們要按著我們的形像,照著我們的樣式造人,

使他們管理海裏的魚、空中的鳥、地上的牲畜、和全地、並地上所爬的一切爬物。

神就按著自己的形像創造人,乃是按著神的形像創造他;創造他們有男有女。」

人乃是神所創造的,並且是照著神的形像與樣式造的。

 

想了解更多,歡迎與我們聯絡。

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

想找教會聚會?請按此與我們聯絡line.me/ti/p/WE86xpww8i

 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 2629
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
洋陽
毅發問洋陽老師:我相信有一位神的存在就足夠了,為什麼需要信入基督呢? &n...
1970‧01‧01
投稿代發
 罪、諸罪與罪人(一) 親愛的弟兄姊妹,若有人問你,你信主了沒有...
1970‧01‧01
Neo
常常有許多人會思考,是不是「命中注定」?那這「命」能早點得知,避開、改運嗎?先來看看...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
信耶穌可以得到什麼?對我的現實生活有什麼幫助?『信主只是心理作用,讓自我感覺良好』、...
文章標籤: