登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2024‧02‧19
滴灌牧養|【 包羅萬有的基督作美地-那地有川,有泉,有源,從谷中和山上流出水來。 】水深之處福音網

 

『為叫亞伯拉罕的福,在基督耶穌裏可以臨到外邦人,使我們藉著信,可以接受所應許的那靈。』加三14

神應許亞伯拉罕物質方面的福乃是美地,作包羅萬有之基督的豫表。實際上,這靈作基督在我們經歷中的實化,就是美地,作神全備供應的源頭,給我們享受。在福音裏,我們不僅接受赦罪、洗淨和潔淨的福,更接受那最大的福,就是三一神,父、子、靈,成為經過過程,包羅萬有賜生命的靈,極其主觀的住在我們裏面作我們的享受。我們能享受這包羅萬有者作我們每天的分,這是何等的福!

哦!主耶穌!讚美你這包羅萬有賜生命的靈,就是應許亞伯拉罕的福,極其主觀的住在我裡面,作神全備供應的源頭,作我的享受,這是何等的福!

 

-

 

『因為耶和華你神領你進入美地,那地有川,有泉,有源,從谷中和山上流出水來。』申八7

迦南美地的川、泉、 源表徵基督是湧流的靈;谷和山表徵各種不同的環境,我們可在其中經歷基督作湧流的靈。整本聖經有一條關於三一神作為水的線。創世記2:10的河表徵生命水的河,解除人的乾渴。詩篇36:8-9的源頭是指父作生命的源頭,河是指那靈作生命的水。詩篇46:4裏的河,表徵三一神在基督裏藉着那靈而湧流,作神子民的生命。裂開磐石流出的水豫表神在基督裏成爲那靈,將自己流進祂所救贖的人裏面,作他們的生命和生命的供應;這也是從主耶穌被扎的肋旁流出的水所象徵的。啓示錄22:1生命水的河,以西結47:5-9的河,都表徵在其流中生命的豐盛。不僅如此,約翰7:38我們看見,一條河成了許多道江河,使我們能經歷神生命之靈各面的豐富!

哦!主耶穌!讚美你是川、泉、源,是湧流的靈作我的生命和生命的供應!我可以在各樣的環境中,經歷你這一道生命水的河成了許多道,享受你各面的豐富!

 

-

 

『因為耶和華你神領你進入美地,那地有川,有泉,有源,從谷中和山上流出水來。』申八7

迦南美地的川、泉、 源表徵基督是湧流的靈;谷和山表徵各種不同的環境,我們可在其中經歷基督作湧流的靈。整本聖經有一條關於三一神作為水的線。創世記2:10的河表徵生命水的河,解除人的乾渴。詩篇36:8-9的源頭是指父作生命的源頭,河是指那靈作生命的水。詩篇46:4裏的河,表徵三一神在基督裏藉着那靈而湧流,作神子民的生命。裂開磐石流出的水豫表神在基督裏成爲那靈,將自己流進祂所救贖的人裏面,作他們的生命和生命的供應;這也是從主耶穌被扎的肋旁流出的水所象徵的。啓示錄22:1生命水的河,以西結47:5-9的河,都表徵在其流中生命的豐盛。不僅如此,約翰7:38我們看見,一條河成了許多道江河,使我們能經歷神生命之靈各面的豐富!

哦!主耶穌!讚美你是川、泉、源,是湧流的靈作我的生命和生命的供應!我可以在各樣的環境中,經歷你這一道生命水的河成了許多道,享受你各面的豐富!

 

-

 

『身體上常帶著耶穌的治死,使耶穌的生命也顯明在我們的身體上。』林後4:10

從谷中和山上流出來的水,指明基督作為活水在不同的環境中流出來。谷是十字架的經歷,山是復活的經歷。在林後保羅提了許多對比、許多山和谷:榮耀和羞辱、惡名和美名、迷惑人的和真誠的、在死卻活著、受管教卻不被治死...,若全地都是平原,就沒有水可流,必須有谷、有山,才有水流出來。你若要從裏面流出甚麼來滋潤別人,你必須是在谷中。每一次有谷,必定有山;先是谷,後是山。每一次你經歷十字架的死,你必經歷復活。十字架的工作了結我們的己,使我們對復活的神有享受。十字架的殺死,叫復活的生命顯明;日常的殺死,是要在復活裏釋放出神的生命!

哦!主耶穌!我羨慕能流出活水來滋潤別人,為著我的環境有谷有山感謝你,使我經歷日常的殺死,使你復活的生命在我身上得以顯明!

 

-

 

『因爲我的百姓,作了兩件惡事,就是離棄我這活水的泉源,爲自己鑿出池子,是破裂不能存水的池子。』耶二13

神在祂經綸裏的心意,是要作活水的泉源,作我們的享受和滿足。這享受的目標,是要產生召會,作神的擴增、擴大,好成爲神的豐滿,使祂得着彰顯。在耶2:13以色列人作了兩件惡事,第一是離棄神作活水的泉源;第二是鑿出池子作另一個源頭。在神眼中,惡人邪惡的光景,就是沒有就近主來喫喝享受主;他們作許多事,卻不來接觸主,取用祂,接受祂,嘗祂並享受祂;在神眼中,沒有比這更邪惡的事。以色列鑿出的池子是破裂不能存水的,指明除了神自己分賜到我們裏面作活水以外,沒有甚麼能解我們的乾渴。當我們飲於神這活水,我們就能成為祂的擴增,使祂得着彰顯!

哦!主耶穌!讚美你是活水泉源,作我的享受和滿足。我願意以你為源頭,凡事來接觸你,取用你,接受你,嘗你並享受你,好叫我們成爲你的擴增,使你得着彰顯!

 

-

 

「你們必從救恩之泉歡然取水,…當稱謝耶和華,呼求祂的名!將祂所行的傳揚在萬民中,題說祂的名已被尊崇。」賽十二3~4

活水乃是神實際的救恩,這實際的救恩就是經過過程的三一神自己。我們需要建立從救恩之泉取水的習慣,好喝生命的水並湧流生命的水。在飲於主的同時,我們也需要把主呼吸進來。藉着呼喊:「哦,主耶穌」我們就呼吸;藉着呼吸,我們就飲入。以賽亞十二章說到取水,毫無疑問的,這是爲着飲。當我們呼求主時,那不僅是呼求,也是稱謝、讚美。當我們說「哦,主耶穌,我愛你」這就是讚美和呼吸。我們需要藉着向主說話,憑主說話,爲主說話, 在主裏並同着主說話,而從救恩之泉歡然取水。我們需要讚美主,在主裏喜樂,常常謝恩,並向主歌唱!

哦!主耶穌!讚美你是活水的源頭,使我建立從救恩之泉取水的習慣,喝並湧流生命的水,藉著呼求主名、讚美主、向主歌唱、為主說話,從救恩的泉源歡然取水!

 

-

 

『信靠耶和華,以耶和華爲可信靠的,那人有福了。他必像樹栽於水旁,沿河邊扎根,炎熱來到並不懼怕,葉子仍必青翠,在乾旱之年毫無罣慮,而且結果不止。』耶十七7~8

信靠神的人像樹栽於水旁,藉着吸取水的一切豐富而生長。禱告的意義就是吸取神,無論我們裏面有甚麼光景,只要照我本相,全人、全心都到神面前,承認自己真不行,真輭弱,裏面實在乾渴,傳福音沒有話,碰到弟兄姊妹也不喜歡交通。甚至告訴神:「神阿,我甚麼都搆不上。」祂惟一擔憂的是我們不與祂見面,不接觸祂。只要我們到祂面前,祂就有辦法,祂就是辦法,神乃是我們的一切。當我們一進到神面前,自己的光景都不用管,只要接觸神,仰望神,讚美神,感謝神,並吸取神,就會享受神的豐富,飽嘗祂的甘甜,接受祂作亮光和能力,裏面有平安、光明、剛強且有力!

哦!主耶穌!使我像樹栽於水旁,在你裡面扎根,一直吸取你這活水泉源,並照我本相到你面前,承認我的軟弱,單單接觸、仰望、享受、讚美神,讓你作我的亮光和能力!

 

-

 

 

牧養材料圖檔按此進入下載

 

 

 

 

文:江姊妹(姊妹們共同編輯製作群)

 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 1530
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
2024‧04‧23
投稿代發
 花蓮四月初發生大地震,我住的統帥花蓮大樓被判定是紅單危樓,但沒有立即倒塌...
2024‧04‧22
投稿代發
今天要分享我得救和家人得救的見證,我是2010年得救的,得救14年。 渴望...
2024‧03‧12
投稿代發
罹患躁鬱症四年了,四年來,經歷了許多黑暗與光明。躁鬱症又稱「雙極性情感疾患」,指的是...
2024‧03‧12
Esther Huang
 最近熱播的動畫《葬送的芙莉蓮》,講述活了千年的精靈芙莉蓮,看盡物換星移,...
文章標籤: