登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2024‧04‧01
滴灌牧養|【 我們要據有基督作美地所必須看見並經歷的管制原則 】水深之處福音網

 


『你們既然接受了基督,就是主耶穌,…就要在祂裏面行事為人。』西二6-7

我們既然接受了基督,就該在祂裏面行事為人,就是在祂裏面生活、行動、舉止、為人,使我們能享受祂的豐富。就如以色列人住在美地,享受其上一切豐富的出產。今天的美地就是基督那包羅萬有的靈,祂住在我們的靈裏,作我們的享受。照着這靈而行,乃是新約的中心和關鍵。生命之靈的律已經裝置在我們裡面,要讓這律運行,我們必須履行以下的條件:照著靈而行,將心思置於靈,靠著那靈治死身體的行為,被神的靈引導,在神兒子名分的靈裡呼叫阿爸父,見證我們是神的兒女,為著身體的得贖嘆息。我們必須運用我們的靈,享受基督的豐富作彀用的恩典,就可以活祂作我們的敬虔,好建造召會作祂的見證,照着神的經綸擔負一切神聖的實際—真理!

喔!主耶穌!讚美你是包羅萬有的靈,我渴慕在你裡面行事為人,就是照着靈並憑著靈而行,讓生命之靈的律在我裏面運行,使我能自然而然的將你活出來!

 

 

-

 

 

『但與主聯合的,便是與主成為一靈。』林前六17

我們要在基督裏行事為人,照著並憑著作美地之實際的靈而行,就必須看見那蒙重生有三部分之信徒,與終極完成之三一神屬靈交通的關鍵,乃是「與主聯合的,便是與主成為一靈」(林前6:17)。「與主聯合」,指信徒藉著信入主,與祂有生機的聯結。「成為一靈」,指明是靈的主與我們的靈調和,現今神的靈在我們裏面,並與我們的靈是一。主與和我們不再是二者;我們真正是一。到啟示錄末了「神要迎娶團體新婦」,基督是頭一半,我們是另一半。召會作為基督的新婦,與基督真正是一。今天的召會生活就是那婚娶之日的豫嘗!

哦!主耶穌!我渴望與你有生機的聯結,使你的靈與我的靈調和,好叫我能在你裏面行事為人,照著靈並憑著靈而行,作你的新婦,與你真正是一!

 

 

-

 

『我又看見聖城新耶路撒冷由神那裏從天而降,豫備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。』啟二一2

神的中心啟示乃是聖經中關於神的漸進啟示,這進展是美妙的。第一階段,在創世記神是「單身的神」,祂是孤單的,祂當然是豐富、完全、完整的,但沒有人可與祂相配。第二階段,在四福音裡祂進到人裏面,進展到「成肉體的神」。第三階段,在福音書末了祂是「救贖的神」,祂上了十字架,又勝過死亡。第四階段,在行傳和書信裡祂成了賜生命的靈,乃是「內住的神」。第五階段,在啟示錄祂成了「合併的神」,祂和所有贖民合併,成了「已婚」的神。我們在召會生活裏,就是我們與祂的合併裡,可以享受每一階段所啟示的神,祂現在仍是創造的神、成肉體的神、救贖的神、內住的神、合併的神,並豫嘗新耶路撒冷—神與人終極的合併!

哦!主耶穌!何等寶貝你是經過過程的神,我可以在召會生活裏、在與你的合併裏,享受你這位包羅萬有的神-在每一階段所啟示的神,並豫嘗新耶路撒冷—神與人終極的合併!

 

-

 

 

『就如身體是一個,卻有許多肢體,而且身體上一切的肢體雖多,仍是一個身體,基督也是這樣。』林前十二12

林前十二章十二節的「基督」,是指團體的基督,由基督作頭,召會作祂的身體,連同所有信徒作肢體所組成的。因此我們要在基督裡面行事爲人,就是在身體基督裡行事爲人。今天大多數基督徒在屬靈上是貧窮、輭弱的,因爲他們只在意基督,不在意召會。我們許多人可以見證,自從我們進到召會,開始關切召會的那一天起,我們裡面感覺到,我們屬靈的生命是豐富的。在召會的聚會中,身體上的每一個肢體都有一分基督,我們都需要分享自己的一分基督,並享受別人的分。這好比我們物質身體的血液循環,一個肢體越向身體的其他部分送出血液,就會有越多的血液流進它裏面。照樣我們越開口釋放基督,基督就越進到我們裏面!

哦!主耶穌,使我能在身體基督裡行事爲人,我是身體上的肢體,我們要分享自己的一分基督,並享受別人的分,好叫我們的屬靈生命是豐富的!

 

-

 

『耶和華在他們前面行,日間在雲柱中領他們的路;夜間在火柱中光照他們,使他們日夜都可以行走。』出十三21

我們要據有包羅萬有的基督作美地的實際,並在祂裏面行事爲人,就需要看見我們在主裏的生活並工作上,主的同在乃是一切。神的子民該甚麼時候行動,該如何行動,該往那裏行動,端賴那在雲柱和火柱中所啓示給他們神的同在。雲柱和火柱象徵神自己,雲表徵那靈,照亮的火表徵神的話,神的同在所給即時、活的帶領,乃是藉著靈和話,不斷的帶領並引導我們。主的同在,主的微笑,是我們據有美地的管制原則。許多時候我們沒有神的同在和我們同去,你可能會得着神的幫助,但你要失去祂的同在。祂帶你到你的目的地,祂也祝福你,但在整個旅途中,你不覺得祂的同在。神的同在就是祂的道路,是「地圖」,將祂的百姓當行的路指示他們!

哦!主耶穌!使我的生活和工作,都有你作我的雲柱、火柱,需要你的話和靈帶領並引導我,使我有你的同在和我同去,不僅有你的幫助,更要有你的笑臉!

 

 

-

 

 

『你們要堅定持續的禱告,在此儆醒感恩。』西四2

我們要據有包羅萬有的基督作美地的實際,並在祂裏面行事爲人,就需要在生活和事奉上有多而徹底的禱告,並藉着樂意且倒空的器皿來建造祂的居所。召會是不是活的、新鮮的、豐富的,在於我們要一直被三一神充滿,爲此我們需要三件事:樂意、倒空、不住的禱告。當我們隨時、不住的禱告,被祂充滿,就會經歷智慧、悟性、知識像潮水一般臨到我們,就會知道如何以神聖的性情接觸聖徒,以基督供應他們,也會有一種內裏的能力,在變化裏並在召會生活裏建造聖徒。我們要樂意和主辦交涉,甚至向祂許願說,我們要作禱告的人。我們堅定持續的禱告時,基督活的人位就成了我們的經歷和享受,我們會終日享受主的笑臉!

哦!主耶穌!我樂意向你完全倒空、敞開,隨時、不住的禱告,使我成為禱告的人,使我終日享受你的同在、膏油塗抹、你的笑臉,並有智慧建造你的居所!

 

-

 

 

 

牧養材料圖檔按此進入下載

 

 

 

文:江姊妹(姊妹們共同編輯製作群)

 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 578
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
2024‧04‧23
投稿代發
 花蓮四月初發生大地震,我住的統帥花蓮大樓被判定是紅單危樓,但沒有立即倒塌...
2024‧04‧22
投稿代發
今天要分享我得救和家人得救的見證,我是2010年得救的,得救14年。 渴望...
2024‧03‧12
投稿代發
罹患躁鬱症四年了,四年來,經歷了許多黑暗與光明。躁鬱症又稱「雙極性情感疾患」,指的是...
2024‧03‧12
Esther Huang
 最近熱播的動畫《葬送的芙莉蓮》,講述活了千年的精靈芙莉蓮,看盡物換星移,...
文章標籤: